Рецепт домашней свиной колбасы в искусственной оболочке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пищевая соль 12 г
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Вода 100 мл
Черный перец
Свиная лопатка 800 г
Свиная щека 400 г
Нитритная соль 6 г
ГОТОВИМ
Для свиной домашней колбасы мы возьмем два вида мяса – жирное и постное. В качестве жирной части можно взять грудинку, щеки, а в качестве постной – филейку, лопатку, заднюю часть.
Жирное мясо нарежем помельче, а постное – более крупными кусками.
Взвесим полученное мясо, сложим в миску, добавим обычную соль и нитритную. Нормы такие: всего на 1 кг мяса нам нужно будет 15 г соли, из них третья часть должна быть соль нитритная. Таким образом, на количество мяса в 1 кг 200 г, как здесь, у нас получилось – 12 г обычной соли и 6 г нитритной.
Добавим ледяную воду. Теперь нам нужно тщательно все перемешать. Мешаем долго, пока масса не станет липкой. Ставим массу в холодильник при температуре не выше 4 градусов тепла на 2-3 дня.
Через указанное время добавляем в массу специи – сухой чеснок и перец. Снова хорошо перемешиваем массу и оставляем в холодильнике на 2 часа для пропитывания специями.
Приступаем к формованию колбасок. В данном рецепте используется искусственная оболочка для колбасы. Купить ее можно в специализированных интернет-магазинах (так же, как и нитритную соль).
Отмеряем примерно то количество, которое нам понадобится, помещаем оболочку на 5 минут в холодную воду. Она за это время размякнет, станет эластичной и податливой.
Завязываем оболочку с одной стороны, с другой стороны натягиваем на специальную колбасную насадку для мясорубки.
Включаем мясорубку и наполняем оболочку фаршем так, чтобы не было пустых пространств, но и не было слишком плотно. На некотором расстоянии перевязываем оболочку, чтобы получились колбасные батоны. Их величину определяем сами – можно побольше, можно поменьше, главное, чтобы поместились в кастрюлю для варки.
Сформованные батончики помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности (варить лучше подольше при еле заметном кипении).
Готовую колбаску охлаждаем при комнатной температуре, затем складываем в холодильник.
Используем как нарезку, для бутербродов, салатов и т. д.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusnoblog.net/

Комментарии

  • 13 сен 2015 08:57
    Главное что без химии....без фосфатов.....
  • 21 мар 2018 14:12
    я немного усовершенствовала.Отварила луковую шелуху как на пасхальные яйца,добавила жидкого дыма,соль,и отваривала в этом рассоле колбасу.Красоты неописуемой,запах копчености и не обжаривала пока,(только сейчас сделала)Уверяю Вас,не бойтесь,ничего сложного!Сейчас доварится пюрешка и будем кайфовать!