Комментарии
- Ольга Ледехова ( Якимчук)Комментарий удалён.
- 6 авг 2020 14:51Смирнова Валентина
- 6 авг 2020 14:52Смирнова Валентина
- Вера Баранова (Одинцова)Комментарий удалён.
- 10 авг 2020 07:34Полина Петухова
- 10 авг 2020 16:49☆Варенька ☆+
- 4 авг 2021 11:30Светлана Каледина (Плотникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить Здорово
Огурцы по-чешски на зиму: рецепт, который получается всегда
Одним из самых простых рецептов маринованных огурцов являются огурчики по-чешски. Мало того, что никаких сложностей в приготовлении эти огурцы не доставляют, так за те три года, которые я пробую этот рецепт, эти огурчики ни разу не взрывались, а маринад не мутнел.
Что понадобится из расчета на 1 литровую банку огурцов:
*перец черный горошком 3-4 шт.;
* 1 лавровый лист;
* зубчик чеснока;
*1 шт. репчатого лука;
*1 морковь;
*2 ч. л. соли;
*2 ст.л. сахара;
*60 мл уксуса 9%.
Как приготовить?
Прежде всего замачиваем наши огурчики в холодной воде на 2-3 часа. Предварительно не моем, просто заливаем холодной водой и оставляем так на указанный срок.
В это время можно подготовить литровые баночки. Желательно простерелизовать их.
Далее режем лук четвертинками, а морковь кружочками или половинками кружочков. Удобнее сразу нарезать побольше лука и моркови, если вы конечно же будете делать не 1-2 баночки.
В подготовленные баночки кладем перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока, порезанный на 2-3 части, затем лук и морковь. Лука можно не жалеть, он весь потом будет съедаться.
Затем в баночках размещаем наши огурчики. Предварительно моем их и обрезаем кончики. Ставим огурчики в банку вертикально. Вторым рядом можно огурчики порезать на части, либо поместить небольшие плоды горизонтально.
Затем вновь кладем немного лука и моркови.
Засыпаем соль и сахар в каждую банку (2 ч.л. соли и 3 ст.л. сахара на 1-литровую баночку).
Добавляем 60 мл уксуса (9%) и всё это заливаем кипятком. Ставим в кипящую воду на стерилизацию на 12-15 минут. Затем достаем баночки с огурцами, закатываем крышками и под одеяло ставим перевернутыми баночки. Стоять будут они там до полного остывания.
Зимой съедается всё: и огурчики, и морковь, и лук. Приятного аппетита!