Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 сен 2016 17:36наша семья стала увлечённо воплощать в жизнь вариации на тему-домашняя колбаса.теперь в магазине покупаем только необходимое мясо и овощи, с каким бы ещё привкусом желается сварить колбаску для бутербродов.приспособили банки( заготовленные для выпечки пасхальных изделий)высотой под крышку кастрюли, в которой и варим парочку банок( типа из под оливок).спасибо всем за идею!!!
- 15 сен 2016 18:50Извините что влезаю в разговор. Я делаю купаты. Правда не очень часто,дорого. Но на праздники обязательно. Никакого отличия от колбасного фарша нет. Однажды попробовала сделать куриные не понравилось. Со свининой самый смак. Мясо нужно брать жирненькое и тогда не нужно добавлять сало. Кишки покупаю на базаре. Сама чищу,мою и складываю в банку и засыпаю солью. Стоят очень долго и хорошо. Даже можно больше года. Приятного аппетита.
- 15 сен 2016 20:10А что именно Вас интересует?Что и как делать или еще что-нибудь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу ok.ru/poleznayagruppa
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу ok.ru/poleznayagruppa