Видеоканал - "Кулинарные хитрости"
- 03:35Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом. Пирожки «Привокзальные»
#пирожки
📌 Ингредиенты
для картофельных пирогов:
Яйцо — шт.;
Соль — ч. л.;
Сахар — ч. л.;
Растительное масло — 50 г;
Дрожжи — 15 г;
Вода — 400 г;
Мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
Картофель отварной — 500 г;
Лук репчатый — шт.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.
В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле - вчера 16:05Хрустящая маринованная со свёклой, морковью и чесноком капуста «Пелюстка»
#закуски
📌 Ингредиенты
•Капуста белокочанная-1 кг
•Морковь-1 средняя шт
•Свекла-1 средняя шт
•Чеснок-5 зубчиков
⠀
Для маринада:
•Вода-1 л
•Соль-2 ст л
•Сахар-4 ст л
•Перец горошком
•Уксус 9%-100 мл
⠀
Приготовление:
Капусту нарезаем кубиком, а морковь и свеклу трем на терке по-корейски.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
В банку выкладываем слоями свеклу, морковь, чеснок и капусту.
Добавляем уксус и заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышкой и после остывания убираем в холодильник.
Через сутки можно есть👌🏻
Автор: @kitchen_kristinХрустящая маринованная со свёклой, морковью и чесноком капуста «Пелюстка» - вчера 13:35Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
#пироги
🔻 Ингредиенты
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем - Ср 23:35Пирог "12 Ложек": Рецепт Великолепного Десерта
#пироги
🔻 Ингредиенты
Ингредиенты для простого пирога:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
Ингредиенты для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
Приготовление простого пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для в - Ср 16:05Сочная курочка с картошкой под сыром
#ужин #обед
📌 Ингредиенты
•Филе куриное 2 шт
•Картофель 2-3 шт
•Лук 1/2 шт
•Сыр 100 гр
⠀
Для соуса:
•Масло подсолнечное 2 ст л
•Соевый соус 2 ст л
•Чеснок 2 зубчика
•Мед 1 ст л
•Приправа для курицы по вкусу
•Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Куриное филе надрезаем, как показано на видео.
Делаем лодочку из пергаментной бумаги.Первым слоем выкладываем картофель(предварительно посолить) и мелко нарезанный лук.
Сверху кладем филе и обильно смазываем соусом.
Готовим в аэрогриле на режиме «Курица» 25 минут.
Если в духовке, то на 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита 😋
Автор: @kitchen_kriСочная курочка с картошкой под сыром.