Популярные темы
- Кто знает, что это тaкоe готовят?
- Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
- Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!
- Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по-другому. Получается вкусно С помощью этого рецепта можно сделать вкусные и ароматные, настоящие рыбные котлеты. Не обязательно использовать дорогие сорта рыбы, минтай и треска обладают отличными вкусовыми качествами, просто многие не умеют готовить и жалуются на «неприятные» ароматы и придумывают себе оправдания. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: филе рыбы, 1 кг; яйца, 3 шт; лук, 2 шт; соль и перец, специи для рыбы, укроп; молоко, 200 мл; майонез, 3 ст.л; сметана или сливки жирные; батон, 200 г. Процесс приготовления Батон замачиваем в воде или молоке, отжимаем и перебиваем блендером. Филе мелко рубим ножом и смешиваем с мелко рубленным луком. Смешиваем фарш с батоном, яйцами, майонезом, солим и перчим, всыпаем специи и ароматные травы. Формируем котлеты и панируем их в сухарях. В оригинальном рецепте котлеты не панируют, но хрустящая корочка еще ни одной котлете не помешала, да и сковороды у всех разные, фарш может быстро пригореть. Обжариваем котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон. После обжарки всех котлет, складываем их в сковороду и заливаем сметаной или сливками, немного солим и перчим и тушим под крышкой 10 минут. Майонез отлично заменяет сметану и сливки, котлеты будут столь же вкусными.
- Домашняя ВЫПЕЧКА на КАЖДЫЙ день БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ на СМЕТАНЕ 🔥 Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт простой и быстрый, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне. На ~ 18 штук: - 120г сметаны - 60г сахара - 100г сливочного масла - 260г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Сметану смешать с сахаром. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сливочное масло и руками растереть до крошки. Влить сметану с сахаром и замесить тесто. От теста откинуть небольшие кусочки и сформировать шарики. Ножом нанести рисунок. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
- Аджапсандали или аджапсандал - великолепное овощное блюдо! Рецепт очень простой, а вкус изумительный! Это очень вкусная закуска или салат, отлично подходит и к мясу и к рыбе и как самостоятельное блюдо. 🔪Баклажаны 🍆 3 шт 🔪Болгарский перец 🫑 3 шт 🔪Помидор 🍅 3 шт 🔪Лук 🧅 1 шт 🔪Чеснок 🧄 2 зуб. 🔪Соль 🔪Чёрный перец 🔪Острый Чили 🌶 (по желанию) 🔪Оливковое 🫒 масло 1 ст.л Овощи можно запечь как в духовке так и на углях, время приготовления у всех овощей разное, обязательно визуальный контроль
- Суп с фрикадельками🍜 ⠀ Ингредиенты для фрикаделек: •Фарш 500 гр (у меня свино-говяжий) •Лук 1 шт (небольшая) •Специи по вкусу ⠀ Для супа: •Лук 1 шт •Морковь 1 шт •Перец болгарский 1 шт •Помидор 1 шт •Картофель 3-4 шт •Рис 100 гр •Специи (соль, сушеный чеснок и паприку) •Зелень по вкусу ⠀ Приятного аппетита ❤
- Салат с жаренными баклажанами🍆 🍆 🍆 Ингредиенты: Баклажаны 2шт. Помидоры 2-3шт. Грецкий орех Чеснок 1 зубчик Майонез 3 ст. л Петрушка, базилик Соль, хмели - сунели Приготовление: Обжариваем баклажаны, помидоры нарезаем на дольки, орех рубим мелко, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём. Готовьте с удовольствием!
- Чтобы вытяжка всегда оставалась чистой👍
- Как я варю суп с яйцом. Без мяса. Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает 🙂 ✅Приготовление: Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу. ⠀ Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю. 3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюлю не забываем при этом обильно перемешивать наш супчик.❤ Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут. ⠀ Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита,