Комментарии
- 30 мар 2018 18:28Наталья Степанова (Шишко)
спасибо
- 8 окт 2018 09:28Нина КримнякСпасибо вам за информацию!!!!!
- 3 ноя 2018 11:02Галина Заступневич
- 7 янв 2020 09:02Марина Чепелева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
20 рецептов тортов без выпечки:
1. Торт а-ля "Киевский" без выпекания
2. Десерт "Тирамису"
3. Хрустящий шоколадный торт
4. Торт "Муравейник" за 10 минут
5. Торт из печенья с бананом на скорую руку
6. Тортик на десерт. Легкий и вкусный
7. Банан под шубой - вкусный и простой десерт
8. Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки
9. Десерт «Светофор»
10. Торт из печенья без выпечки
11. Малиновое парфе с персиками и шоколадом
12. Торт «Кофе с шоколадом» без духовки
13. Овсяные батончики с клубникой
14. Апельсиново-творожный торт без выпечки
15. Обалденный торт "Слоеное полено"
16. Сладкая колбаска к чаю
17. Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой
18. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
19. Творожный пирог без выпечки
20. Сметанный торт из крекера
4 шт. больших покупных безе
100 гр. арахиса
200 + 100 гр. сл. масла
1-1,5 б. сгущенного молока
1 уп. печенья (у меня Юбилейное)
100 гр. белого шоколада
Размолоть
печенье в крошку, добавить 0,5 уп. масла сливочного (90-100 гр.), 0,5
б. сгущенки и растопленный шоколад - замесить тесто.
В разъемной
форме выложить слоем половину массы и разровнять корж. Простелить
пленкой и второй разровнять корж. Поставить в холод для застывания.
Тем временем смешиваем поломанные безешки, прокаленные и колотые орехи.
Взбиваем масло 200 гр., добавляем сгущенку 0,5 б. и перемешиваем лопаткой. Смешиваем крем с безе.
Достаем
коржи. Снимаем верхний и откладываем в сторону. На нижний слой
выкладываем половину безе, накрываем вторым коржом и снова безе.
Остужаем,
украшаем и подаем. Обожаю этот тортик! Он сладкий , но к кофе - то, что
нужно. Если безе очень сладкое то добавьте в крем меньше сгущенки -
регулируйте по вкусу.
Сыр Маскарпоне-250 г ,
сливки-150 мл ,
сахарная пудра-50 г ,
печенье Савоярди-200 г ,
крепкий кофе-200 мл + сахар-2 ч л + коньяк-2 ст л , какао и тёртый
шоколад для украшения .
Сливки взбить и убрать в холодильник . Маскарпоне смешать с сахарной
пудрой , добавить взбитые сливки и хорошо , но аккуратно перемешать .
Сварить крепкий кофе , добавить сахар , когда остынет коньяк . Ёмкость ,
подходящую по размеру , выстелить плёнкой , смазать низ кремом . Кофе
вылить в блюдце и обмакивая в него печенье (до половины) , выложить в
форме ряд . Промазать кремом , выложить второй ряд и т. д. У меня
получилось три . Сверху покрыть кремом и убрать в холодильник на ночь .
Пропитанный десерт перевернуть на тарелку , снять плёнку . Посыпать
какао и тёртым шоколадом .
Ингредиенты:
50 г кукурузных хлопьев
180 г арахиса
300 г темного шоколада
80 г сливочного масла Приготовление:Половину шоколада растопить на водяной бане,
добавить половину масла и хорошо размешать. Всыпать кукурузные хлопья,
перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.Растопить оставшийся шоколад, добавить масло,
размешать. Всыпать арахис, перемешать, выложить в форму поверх застывшего слоя с
кукурузными хлопьями, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.Выложить торт на блюдо.
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума
продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки
- и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и
сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить
измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в
холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
2 пачки сахарного печенья ("Юбилейное")
● 5-6 бананов
● пол-литра сметаны
● 1 стакан сахара
● 300 мл молока
● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
● шоколадка
Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Ингредиенты:
●1 банан
●150 грамм творога
●50 грамм масла
●3 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки какао
●1 столовая ложка сметаны или сливок
Приготовление:
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за
окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла Печенье смолоть блендером в
крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас -
22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.Для суфле: 1 ст.л.
желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500
гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то
полстакана)Приготовление: Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести
желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения
(не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть
блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть
схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике.
Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все
уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).
Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не
меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более
сливочным.
Ингредиенты:
1 шоколадный рулет
2 банан
1/2 стакан орехов
400 гр.десертного или мягкого творога
2 стак.земляники
½ стак чернослива.
3-4 мандарина
Ром или коньяк для пропитки рулета.
Способ приготовления
Рулет порезать тонкими дольками, чтобы хватило на 3-4 слоя. Молоть
блендером землянику, 1 банан, творог. Молоть отдельно орехи и добавить в
массу.Укладывать шарами рулет, который пропитать коньяком
-массу-чернослив намоченный и порезанный
кусочками-массу-рулет-массу-банан-массу-рулет-массу –мандарины.Украсить ,
обсыпать орехами Поставить на холод на 1-2 часа.
печенье (у меня "к кофе" 24 шт+на обсыпку)
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой
скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив
распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2,
можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или
полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой
печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний
слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала,
чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку,
обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от
печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный
Ингредиенты:
Малина - 300 гр
Персики - 2 шт
Сливки - 500 мл
Шоколад - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо - 4 шт
Сок апельсиновый ( или ликёр) - 5 ст. ложки
Конфитюр ( малиновый) - 270 грПриготовление:
! Очистить персики ( подержать в горячей воде), мелко нарезать, малину
перебрать.
2 Отделить желтки яиц, взбить хорошо с сахаром, апельсиновым соком и
ванильным сахаром на водяной «бане» около пяти минут, затем миску
поместить в ёмкость холодной воды и продолжать взбивать, пока масса не
остынет, добавить сливки, хорошо взбить, добавить конфитюр, фрукты,
малину, натёртый шоколад- стружку шоколадную, перемешать.
3 В форму застелить пищевой плёнкой, вылить всё содержимое и поставить в
холодильник на ночь. Достать, форму опустить на пару секунд в горячую
форму, перевернуть форму и достать парфе малиновый.
Ингредиенты:
Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
Печенье - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт Какао-порошок – 1 ст.л.
Сливочное масло - 250 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар
смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая).
Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло,
взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта
(желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный
десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.
Ингредиенты (на 6 штук по 200 ккал):
1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники, дольками
Щепотка соли
Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или
с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и
спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху
укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
Ингредиенты:
печенье сухое – 300 г;
масло сливочное – 80 г;
желатин – 15 г;
молоко – 100 мл;
апельсиновая цедра – по вкусу;
сыр маскарпоне – 250 г;
сахар – 100 г;
творог – 250 г;
ванилин – 1 пакетик;
апельсин – 1 шт.;
апельсиновый джем – по вкусу.
Приготовление
В блендере измельчаем до крошки печенье. Сливочное маслице растапливаем
до жидкого состояния и выливаем к крошке. Перемешиваем все ложкой и
выкладываем массу на дно формы. Теперь давайте сделаем крем: в молоке
разводим желатин и даем ему постоять 10-15 минут. Затем нагреваем на
плите и провариваем на слабеньком огне 5 минут. Этим временем в другой
миске соединяем творог с сыром маскарпоне, бросаем ванильный сахар и
обычный. Далее вливаем желатиновую смесь и добавляем цедру апельсина.
Приготовленную творожную начинку выкладываем на корж и разравниваем
поверхность ложкой. Мякоть апельсина нарезаем большими кусочками и
выкладываем сверху пирога. Заливаем все тонким слоем апельсинового джема
и отправляем апельсиновый творожный торт в холод
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на
противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого
зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые
пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить
сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать
торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со
всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы
торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста
размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и
убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет
рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо
пристанут.
Надо:
0.5 кг сладкой соломки,
100 г сливочного масла
0,5 кг конфет "Коровка"
Готовим:
Очень все просто готовится!
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты "Коровка"
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник до застывания.
Режем кружочками.
Необыкновенно красивый нежный чизкейк с освежающим ароматом мяты и
шоколадной стружкой на основе печенья орео. Удивите своих гостей
затейливым рецептом.
Ингредиенты:
Зеленый пищевой краситель - 1 ч. л.
Крем-сыр - 750 г
Молоко - 1 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Мятное печенье - 10 шт.
Мятный ликер - 1 ст. л.
Печенье орео - 15 шт.
Сгущенное молоко - 320 г
Сливочное масло (растопленное) - 5 ст. л.
Шоколадная стружка (для теста) - 1 стакан
Шоколадная стружка(для глазури) - 0,5 стакана
Экстракт мяты - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.
2. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.
3. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом и
слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.
4. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное
молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для
цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную
стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто
поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините
шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья.
Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в
течение часа при температуре 160 градусов.
5. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в
микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло
(если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30
минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и
сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок,
затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой
массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6
часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам
плохо работает духовка или вообще отказывается что-либо готовить. С
таким пирогом ни вы, ни ваши родные и близкие без сладенького десерта не
останетесь.
Активное время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления пирога мне понадобились:
— 30 шт. крупного печенья
— 700 г творога
— 200 г сметаны
— 200 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 2 г ванилина
— 150 г молока
— 1 яблоко
— 2 банана
1. Первым делом я приготовила творожную массу. В творог добавила мягкое
сливочное масло, сметану, сахар, ванилин.
2. Все это хорошенько взбила с помощью блендера в однородную массу. Она
должна быть густой, иначе пирог не склеится.
3. Яблоко очистила от кожуры и кочана. Порезала на тонкие дольки.
4. В качестве подставки можно использовать любой продолговатый, крепкий
предмет. Я взяла старую большую доску для разделки. Верхнюю часть
накрыла пищевой пленкой так, чтобы сбоку были остатки по 10 см. Можно
делать из нескольких поперечных частей.
5. Молоко обязательно нужно немного нагреть, иначе печенье не будет его
впитывать быстро. Посуда для удобства взяла широкой.
6. Каждую печеньку окунула на 2 сек. в молоко и 15 шт. выложила на
пленку таким образом, как показан на фото.
7. Сверху намазала творожной массой и выложила яблоко.
8. Второй слой печенья делала так же, как предыдущий, и его тоже
намазала массой. В центре выложила в линию банан.
9. Следующий этап самый сложный. Нужно свободные края пленки соединить и
таким образом получится треугольный пирог. Если печенье слишком много
впитает молока, как у меня, то оно начнет немного разваливаться и форма
потеряется.
10. Но это не большая проблема, так как потом пирог нужно поставить в
холодильник немного, чтобы он остыл и скрепился. Свой я поставила на всю
ночь и утром форму руками исправила.
11. Достав почти готовое лакомство, я убрала пленку и сверху намазала
оставшейся творожной массой.
Такой десерт очень вкусный и сытный. Фрукты можно изменить на другие, но
в центре все же лучше оставить банан, он на срезе очень красиво и
аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать
разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на
водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить
сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на
час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в
меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в
холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из
крекера готов.
Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт.
Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем,
добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не
смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или
заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия.