🔻Супы в автоклаве "Домашний Стандарт"🔻
Испокон веков суп считался одним из самых популярных и традиционных блюд.
Однако, сколько же усилий требуется для приготовления такого казалось бы простого и обыденного блюда: поставить воду, приготовить все ингредиенты - почистить, нарезать или натереть, сделать зажарку и потом всё это сварить. На приготовление супа стандартным способом уходит не меньше часа, а обычно - два-три.
А теперь представьте, что можно забыть об этой проблеме и приготовить за те же 2-3 часа 8 литров разных супов?
Отбросьте все сомнения и давайте приготовим вместе ваши любимые супы в автоклаве “Домашний Стандарт”: аппетитный мясной суп с грибами, свежий борщ и невероятный рассольник с перловкой.
🔸Начнем с самого насыщенного и вкусного рецепта - “Мясной суп со свежими грибами”. Впереди лето, а это значит, что скоро начнется грибной сезон. И куда же приспособить столько грибов? Рассказываем!
Итак, для литровой банки вам понадобится:
* Морковь - 1 шт (небольшая)
* Лук - 1 шт
* Грибы - 200 гр
* Мясо - 200 гр
* Картофель - 200-300 гр
* Перец чёрный - по вкусу
* Соль - 5 гр
* Вода\бульон - в зависимости от количества остальных ингредиентов
Технология приготовления: обжарить предварительно натертую морковь и мелко порезанный лук до золотистой корочки. Предварительно отварить грибы до готовности. Если вы используете шампиньоны, то их можно закладывать сырыми.
На дно банки выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки (50-100 гр), картошку кубиками (50-60 гр), соль и перец лучше заранее перемешать с водой. Добавить овощную зажарку (2-3 ст. ложки), грибы. Заливаем водой со специями (или бульоном) по плечики и закатываем.
Режим стерилизации - 118 градусов / 70 минут
🔸Есть среди нас любители солёненького? Наш марафон супов продолжает традиционный русский суп - “Рассольник с перловкой”.
Для банки 1 л вам понадобится:
* Перловка - 140 гр
* Морковь - 1 шт (средняя)
* Лук - 1 шт (крупный)
* Соленые огурцы - 300 гр
* Картофель - 200 гр
* Томатная паста - 50 гр
* Растительно масло - 50 мл
* Вода - в зависимости от количества остальных ингредиентов
Технология приготовления: перловку заранее промыть и замочить на ночь. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, соленые огурцы нарезать кубиками, картофель тоже нарезаем кубиками. Перловку и овощи перемешать, добавить растительное масло и томатную пасту.
Расфасовать, оставляя от продукта до верхнего края банки 2-3 см. Залить дистиллированной водой по плечики и закатать.
Стерилизовать при режиме 118 градусов / 50 минут.
🔸Следующий суп, рецепт которого мы хотим рассказать, уникален. Наверно, у каждой хозяйки есть своя хитрость или секретный ингредиент для борща. Борщ - это именно то блюдо, без которого не представляется ни один арсенал рецептов.
А как же его приготовить в автоклаве? Всё очень просто!
Ингредиенты всё также для основы на банку 1 л
* Говядина отварная - 200 г
* Бульон мясной - 300 мл
* Картофель - 100 г
* Соль - 7 г
* Перец чёрный - 3 г (или 7-8 горошин)
* Морковь - 50 г
* Лук - 50 г
* Масло подсолнечное - 15 мл
* Капуста - 50 г
* Свекла - 70 г
* Томатная паста (30%) - 50 мл
* Уксус яблочный (6%) - 10 мл
* Фасоль замоченная - 30 г
Способ приготовления: мясо отварить, бульон оставить. Картофель нарезать кубиками. Прокалить масло на сковороде. Добавить на сковороду морковь с луком обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Свеклу обжарить с томатной пастой на среднем огне 5-10 минут. Все ингредиенты уложить в банку, залить горячим бульоном так, чтобы до горлышка оставался 1 см.
После достижения температуры 118°С продукт готовится 70 минут.
Ну вот мы и рассказали вам о приготовлении самых распространенных супов.
Не забывайте, что это всего лишь рекомендации по приготовлению. Количество ингредиентов и приправ может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
И напоследок, наши рекомендации по режимам стерилизации для тех, кто планирует приготовить свой собственный оригинальный супчик в автоклаве:
✅ 118 градусов / 70 минут - режим для жидких супов с мясом\грибами для банок 1л
118 градусов / 50 минут - режим для жидких супов без мяса\грибов для банок 1л
✅ Для баночек меньшим объемом можно сократить время стерилизации на 20%.
Например, для банок 0,75л суп с мясом - 118 градусов / 55 минут
Без мяса - 118 градусов / 40-45 минут
✅ Для готовых супов с мясом режим стерилизации - 35 минут / 120 градусов
Для готовых супов без мяса - 20 минут / 115 градусов.
Поделитесь, что из этого вы уже готовили, а что обязательно приготовите в ближайшее время 🙂 А может быть у вас есть уже свой рецепт? 😉
Вкусных и удачных заготовок! ✨
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”!
#рецепты #супвавтоклаве
Делала борщ, рассольник, суп-солянка, гороховый суп, рыбный. В баночки укладывала все сырым (мясо - свинина), только предварительно подготовила зажарку. Борщ не красный, в рассольнике и супе-солянка не хватило кислоты огурцов (возможно огурцы были не достаточно соленые). Гороховый не пробовала. А вот рыбный получился
А можно рецепт рыбного супа?