Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 июл 2021 11:30Здравствуйте! Да, для Иваси в масле подойдет режим стерилизации для рецепта "Рыба в масле"
- 20 июл 2021 11:55Добрый день
Подскажите , речная Рыба от чешуи чистится или только голова и внутренности удаляются?? - 30 июн 2022 11:24Добрый день. Домашний стандарт, подскажи, на банку 0.5 л - 15 гр Раст. масла не маловато? Или рыба выделяет собственный сок? Рыба получается полностью погружена в соке?
- 30 июн 2022 13:21Здравствуйте! У рыбы в процессе стерилизации выделяется собственный сок. Главное - это как можно плотнее утрамбовать ее в банку для того, чтобы сок полностью покрыл кусочки
- 30 июн 2022 22:13Ещё вот хотела спросить: почему металлический поддон после первого раза сразу в некоторых местах покрылся ржавчиной и не отмывается? Насколько я понимаю нержавейка не должна ржаветь?
- 1 июл 2022 08:39Здравствуйте! Поддоны изготавливаются из 430 стали, прорези вырезаются лазером (термообработка). Ржавчина, которая появляется на поддоне - это издержка термообработки, химическая реакция. Просто 1 раз промойте поддон губкой с Фейри и больше не столкнетесь с этим
- 1 июл 2022 09:01Мыла, думала тоже исчезнет, но нет
- 1 июл 2022 09:25Написали вам в личные сообщения для решения вашего вопроса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🔻Рыбные консервы в автоклаве “Домашний Стандарт”🔻
По меткому выражению нашего подписчика: “Проблема, куда деть пойманную рыбу, сменилась проблемой - где найти банки?” Настолько вкусными и классными получаются рыбные консервы в автоклаве! А главное, что за один раз можно сделать до 15 банок 0,5 л! 2-3 закладки и у вас запас консервов на несколько недель. 👍🏻
Уверены, что многие из вас, и не только рыбаки, уже готовили рыбу в автоклаве, а вот тем, кто еще не успел, мы настоятельно рекомендуем как можно скорее попробовать рыбу по этим рецептам. 😋
✅Рыба натуральная в масле.
Для банки 0,5л вам понадобится:
*Рыба (без головы и внутренностей ) - 500 г
*Соль - 4,5 г
*Перец чёрный горошком - 2 шт
*Лавровый лист - 1\2 листа
*Масло растительное - 15 г
Способ приготовления: рыбу нарежьте на куски 50-80 г, добавьте соль. На дно банки выложите чёрный перец и лавровый лист. Затем все разложите по банкам и залейте растительным маслом. Далее проведите закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С рыба готовится 60 минут.
💡Совет: если вы будете готовить речную рыбу, учитывайте, что у нее менее яркий вкус, чем у морской обитательницы, поэтому смело добавляйте специи или приправы
✅Скумбрия в томате.
Для банки 0,5л вам понадобится:
*Скумбрия (без головы и внутренностей) – 350 г
*Соль - 4,5 г
*Помидор – 100 г
*Томатная паста – 1 ст.л.
*Лук - 7,5 г
*Масло растительное - 15 г
*Вода – 50 мл
Способ приготовления: рыбу нарежьте на куски 50-80 г, лук нарежьте полукольцами, а помидоры - кубиками. Овощи тушите в растительном масле на среднем огне 10 минут, а после смешайте с остальными ингредиентами, затем расфасуйте и залейте подготовленным соусом. Затем, как обычно произведите закатку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С скумбрия готовится 60 минут.
💡Совет: если скумбрия очень жирная, то вместо масла можно добавить заранее сваренный рыбный бульон.
Кстати, многие наши пользователи предпочитают автоклавировать рыбные консервы в банках 0,25-0,35 л. Стоит учитывать, что в нашей книге рецептов все рецепты предназначены для банок 0,5 л, поэтому для банок меньшим объёмом можно уменьшить время стерилизации на 20%.
Вкусных и безопасных заготовок!🙏🏻
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”