🔻Рыбные консервы в автоклаве “Домашний Стандарт”🔻

По меткому выражению нашего подписчика: “Проблема, куда деть пойманную рыбу, сменилась проблемой - где найти банки?” Настолько вкусными и классными получаются рыбные консервы в автоклаве! А главное, что за один раз можно сделать до 15 банок 0,5 л! 2-3 закладки и у вас запас консервов на несколько недель. 👍🏻
Уверены, что многие из вас, и не только рыбаки, уже готовили рыбу в автоклаве, а вот тем, кто еще не успел, мы настоятельно рекомендуем как можно скорее попробовать рыбу по этим рецептам. 😋
✅Рыба натуральная в масле.
Для банки 0,5л вам понадобится:
*Рыба (без головы и внутренностей ) - 500 г
*Соль - 4,5 г
*Перец чёрный горошком - 2 шт
*Лавровый лист - 1\2 листа
*Масло растительное - 15 г
Способ приготовления: рыбу нарежьте на куски 50-80 г, добавьте соль. На дно банки выложите чёрный перец и лавровый лист. Затем все разложите по банкам и залейте растительным маслом. Далее проведите закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С рыба готовится 60 минут.
💡Совет: если вы будете готовить речную рыбу, учитывайте, что у нее менее яркий вкус, чем у морской обитательницы, поэтому смело добавляйте специи или приправы
✅Скумбрия в томате.
Для банки 0,5л вам понадобится:
*Скумбрия (без головы и внутренностей) – 350 г
*Соль - 4,5 г
*Помидор – 100 г
*Томатная паста – 1 ст.л.
*Лук - 7,5 г
*Масло растительное - 15 г
*Вода – 50 мл
Способ приготовления: рыбу нарежьте на куски 50-80 г, лук нарежьте полукольцами, а помидоры - кубиками. Овощи тушите в растительном масле на среднем огне 10 минут, а после смешайте с остальными ингредиентами, затем расфасуйте и залейте подготовленным соусом. Затем, как обычно произведите закатку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С скумбрия готовится 60 минут.
💡Совет: если скумбрия очень жирная, то вместо масла можно добавить заранее сваренный рыбный бульон.
Кстати, многие наши пользователи предпочитают автоклавировать рыбные консервы в банках 0,25-0,35 л. Стоит учитывать, что в нашей книге рецептов все рецепты предназначены для банок 0,5 л, поэтому для банок меньшим объёмом можно уменьшить время стерилизации на 20%.
Вкусных и безопасных заготовок!🙏🏻
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”

Комментарии