Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 окт 2019 21:50Ну для себя то я уже решил что мне надо. В том, что данная колонна спроектирована грамотно и специалистами я не сомневаюсь - спроектированным ихними специалистами автоклавом пользуюсь с удовольствием и уже многие знакомые склоняются к мысли о приобретении такого же. Просто может я ещё не созрел до понимания именно такого решения? Да и нравится мне именно ароматизированный продукт, хотя и к настойкам отношусь положительно.
Да, а что касается сужения - оно может влиять на изменение скорости пара, но если это учтено при расчётах, то естественно, фактически ни на что.
Кстати, похоже что это на самом деле ХД/4-2500ПК. - 7 ноя 2020 19:23Добрый вечер,подскажите при какой температуре можно уже открывать клав.?
- 9 ноя 2020 10:37Добрый день, Татьяна! Автоклав открывается тогда, когда температура опустится до 40 градусов
- 9 ноя 2020 20:17спасибо большое за ответ, буквально на днях приобрели этот клав..пробуем готовить..первый раз переживали вдруг что сделаем не так.)) но слава богу все удалось,утка в собственном соку очень понравилась.
- 22 ноя 2020 22:00Здравствуйте, каков диаметр трубы и флянца на крышке автоклав предназначенного для подключения дистиллятора.
- 12 дек 2020 22:40Здравствуйте.подскажите почему каша рисовая с мясом сготовленная по книге рецептов" Д.С",рис тёмный цветом.? я почему то думала что он должен быть белым а у меня второй раз уже получается темный..на вид и по консистенции как буд то переварен..готовила как в книге темп 120.время 100 мин.что не так.? подскажите..может тут есть тема где можно увидеть фото каши с рисом.чтоб знать какая она должна получатся.на вкус она конечно вкусная..но вот на вид..не очень.((
- Комментарий удалён.
- 14 дек 2020 11:29Татьяна, добрый день!
Отправьте нам, пожалуйста, в личные сообщения фотографии получившейся каши - 13 ноя 2021 11:13Здравствуйте! Да, главное, чтобы она была с постоянным нагревом
- 21 сен 2022 16:28Здравствуйте! Связались ранее в личных сообщениях
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
Автоклав “Домашний Стандарт”.
Вопросы. Часть 2.
Мы продолжаем отвечать на самые распространённые вопросы людей, которые интересуются темой домашнего консервирования в автоклаве "Домашний Стандарт". Это второй пост с вопросами и ответами на них, первый здесь: https://ok.ru/domstandart/topic/70550059425813
❓Почему в Домашнем Стандарте используется жидкостный термометр❓
При консервировании ключевым фактором для термометра является именно точность измерения среды. Именно на неё нужно ориентироваться в первую очередь. И в качестве свойства прибора, обеспечивающего бесперебойную работу по измерению среды, именно простота и невозможность каких-либо необнаружимых внешне поломок являются эксплуатационной надёжностью спиртового термометра. Наша задача - предоставить своему клиенту работающее решение, нашу рекомендацию как разработчиков. Спиртовой термометр способен точно измерять температуру, у него простая технология, риски по его нестабильности - минимальны, а в приобретении он доступный. И поскольку он спиртовой, то он ещё и безопасен в использовании.
Всё ведь просто: перед использованием вытащили из картонной тубы, поставили в гильзу. Закончили использование, сняли с автоклава, положили в картонную тубу обратно. Всё.
Если говорить об электронном термометре, Крупная цифра на электронном табло - это удобнее, чем небольшие деления на термометре.
Но перед выбором удобства, компактности или и надёжностью измерения измерения температуры мы, конечно, выберем надёжность.
Биметаллический термометр не подходит для использования в автоклаве из-за особенностей конструкции (деформация двух металлических пластин с разными коэффициентами температурного расширения, изгиб которых преобразуется в движение стрелки). Он часто подвирает и “тормозит”, особенно при температурах выше 100 градусов. Биметаллический термометр обладает слишком коротким щупом, который входит в тело автоклава. Так как нагреваемый внутри автоклава элемент такого термометра жестко связан с циферблатом, который находится снаружи автоклава и излучает тепло, то это излучаемое тепло сильно искажает реальную температуру, с погрешностью около 10 градусов.
❓Толщина автоклава всего несколько миллиметров, это не опасно❓
Толщина крышки - 2 мм, толщина корпуса - 1,5 мм, толщина дна - 3 мм. При таких параметрах автоклав легко выдержит давление в 8 атмосфер, в то время как рабочее давление не превышает 1-1,2 атм, то есть запас прочности более чем достаточный. К тому же в нашем автоклаве используется сталь марки AISI 304, это высоколегированная аустенитная немагнитная сталь, которая содержит в своём составе никель. Никель - тугоплавкий металл, и при сварных работах он “удерживает” хром, не давай тому улетучиваться, и швы остаются нержавеющими, как и весь автоклав. Кроме того, сталь AISI 304 обладает высокой пластичностью, по сути - упругостью. Это означает, что она при деформациях не трескается в месте изгиба, как дешёвая хрупкая AISI 430, из которой производится большинство автоклавов, а лишь слегка изгибается, после чего принимает первоначальную форму. Важно отметить, что автоклав Домашний Стандарт сделан по законам сварных сосудов работающих под давлением - с правильной конструкцией дна и крышки автоклава. Это означает, что автоклав из 304 стали предельно безопасен для использования и прослужит своему владельцу очень долго.
Кроме того, автоклав “Домашний Стандарт” имеет диффузное дно с углублением внутрь автоклава, с радиальным ребром жесткости и с эллиптически закругленными краями. Таким образом, дно автоклава равномерно распределяет давление и уменьшает напряжение на металлические стенки. В конструкции предусмотрены рёбра жёсткости, которые препятствуют деформации дна и увеличивают его надёжность при перепадах давления. Это значит, что давление равномерно распределяется на стенки цилиндра, и никаких переменных нагрузок дно не испытывает. В нём не появляются трещины, оно не отвалится со временем. Мы в первую очередь думаем о безопасности своих клиентов.
❓Как можно использовать "Домашний Стандарт", если у меня индукционная плита❓
Вы сможете использовать "Домашний Стандарт" на индукционной плите через специальный ферромагнитный адаптер. Он применяется как прослойка между поверхностью индукционной плиты и приборами, не обладающей ферромагнитными свойствами (такими как сталь AISI 304, стекло, алюминий, керамика и т.п.). На Яндекс.Маркете есть очень много доступных предложений
❓Как держатся запорные рычаги? Они приварены точечной сваркой❓
Механизм крепления каждого прижима состоит из трёх элементов. Первый - сдвоенные металлические кронштейны общей толщиной 3 мм. Между собой они соединены контактно-точечной сваркой. При этом каждая половина кронштейна, левая и правая, соединена с корпусом автоклава в двух местах также контактно-точечной сваркой, 4 точки на корпусе по 2 с каждой стороны. Именно такой способ крепления обеспечивает максимальный запас прочности. Сам прижим изготовлен из стального квадратного прутка сечением 12х12 мм, обработан методом горячего цинкования. Прижим соединяется с кронштейнами через специальный цилиндрический штифт диаметром 6 мм, который предназначен для соединения деталей, подвергающихся сильным статическим нагрузкам.
❓Возможно ли приготовить консервы без автоклава❓
Теоретически, можно проводить процесс стерилизации мяса кипячением в банках. Но процесс этот очень неудобен: занимает он около 6 часов и требует постоянного присутствия, сильно ухудшает вкусовые качества консервы, а также не даёт 100%-ной гарантии стерильности консервы, так что лучше хранить её не дольше, чем блюда, приготовленные обычным способом и хранящиеся в холодильнике. Но в автоклаве “”Домашний Стандарт” благодаря методу консервации на пару вы сможете готовить по 15 банок всего на 3-4 часа! Кроме того, консервирование в автоклаве - это уникальная технология, которая позволяет готовить сотни блюд. И тушёнка - вовсе не единственный мясной продукт, который можно делать в автоклаве. В СССР консервировали даже макароны по-флотски! Мы взяли промышленные советские рецепты, адаптировали их под “Домашний Стандарт”, и получили множество вкусных блюд - свиную грудинку в сладком соусе, корейку с зелёным горошком, ростбиф рубленый, бефстроганов, фрикадельки в белом соусе, свиные рёбрышки, голубцы, фаршированные сердцем и лёгкими, и ещё десятки консервов! Поверьте, с такими количеством рецептов вы каждый день сможете удивлять и радовать себя и своих близких новыми блюдами.
❓Неужели нельзя готовить консервы в духовке❓
Готовить консервы в духовке - очень опасный, неверный и, к сожалению, распространённый способ изготовления консервы. Готовить консервы в духовке опасно для жизни! В первую очередь опасность представляют бактерии ботулизма.Они выделяют смертельный ботулотоксин. Процесс разрушения спор этих бактерий составляет 24 минуты при температуре 120°С.
Проблема в том, что в духовке банки с продуктами будет нагревать воздух. Воздух обладает низкой теплопроводностью: он передаёт тепло в 28 раз хуже воды! К тому же духовка не герметична, создать в ней высокое давление, чтобы вода не испарялась при температуре свыше 100 градусов, невозможно. Таким образом, банка с едой прогреется максимум до точки кипения жидкости, то есть до 100 градусов.
Получается, что при приготовлении в духовке:
Просто в кастрюле - при достижении 100С вода начнет кипеть и испаряться, через какое-то время получится сухое и нестерильное мясо. Хранить такое нельзя.
В закатанной банке СКО - при температуре около 100С сорвет крышку, и такая консерва будет непригодна для дальнейшего хранения/использования.
С крышкой твист-офф - при температуре в 100С вода будет выкипать из банки, и в итоге останется сухой и непригодный к употреблению остаток.
Как вы понимаете, речи о герметичности не идёт, а значит не может быть речи и о стерилизации консервов! В духовке можно приготовить, например, “мясо в банке”, но это не консерва, и хранить его можно всего несколько дней, как обычное блюдо. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких, не пытайтесь готовить консервы в духовке!
❓Где вы находитесь❓
Наше производство расположено в Приволжском регионе, город Киров. Официальное название нашей фирмы - ООО “Домашний Стандарт”. У нас юридическое лицо. Все наши реквизиты можно проверить по государственным реестрам. Мы являемся и разработчиками, и производителями автоклава “Домашний Стандарт”. У нас свое производство, сварной и сборочный цех. Работаем открыто и честно. Производим качественный и удобный универсальный автоклав “Домашний Стандарт”😊
Дорогие друзья, мы всегда открыты для диалогов, очень ценим вашу критику, вопросы и отзывы. Пожалуйста, задавайте свои вопросы и пишите пожелания, можно в комментариях под этим постом, а можно и в личные сообщения. Вкусных вам консервов!
#вопросыпроавтоклав #автоклавдомашнийстандарт #домашнийстандарт