ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.

🍗
Шприцевание мяса специальным инжектором (шприцем) – залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой.
СЕКРЕТЫ УСПЕХА.👍
Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инжектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.
Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.
Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свежему аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата – приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?
Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.
Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.
Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:
Сокращается время маринования;
Можно использовать более крупные куски при мариновании;
Мясо всегда будет сочным и нежным.
Процесс шприцевания мяса:
Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.
А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.
Шумовка с мелкими ячейками меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инжектора.
Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой “тайной” схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛА:
Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:
1 стакан кипяченой горячей воды
2 чайных ложки свежи молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сливочного масла
Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.
Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:
На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).
Вот и все, приятного аппетита!
Инжектор (шприц) Borner (Германия) Вы можете приобрести в ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ "ДОМ".
С помощью инжектора Вы сможете легко и быстро замариновать любое мясо раствором маринада, соуса, рассола. Пряности и специи, оливковое масло и сливки моментально проникнут в продукт и сделают его ароматным и аппетитным, наполнив вкусом изнутри.
Шприцевание специями - современный профессиональный метод шпигования.
Специальная игла из нержавеющей стали длиной 75 мм с двумя отверстиями подаст маринад глубоко во внутрь и ближе к поверхности.
Старая цена - 684,00 руб.
Цена со скидкой - 581,40 руб.
ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ МАГАЗИНЕ! 😊

ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.🍗  - 882480688266
ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.🍗  - 882480688010

Комментарии

Комментариев нет.