▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Я всегда готовлю двойной, тройной рецепт, замораживаю готовый "Муравейник" пластами, храню в морозилке (до месяца), а перед подачей на стол нарезаю замороженный пласт в виде печений. Это очень удобно и если к вам неожиданно заявятся гости, у вас всегда будет чем их угостить ! На видео 5 пластов муравейника весом (по 800 г каждый) которые получились у меня из четырёх порций этого рецепта Ингредиенты. Для песочного теста: (Все продукты комнатной t) 2 яйца (можно заменить 100 г сметаны) 200 г качественного сливочного масла 2 ст ложки сахарной пудры (или по вкусу) 1 ч ложка разрыхлителя 400-450 муки Для крема: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 50 г растопленного сливочного масла Приготовление. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое тесто. **Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а также может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым и плотным. Сформировать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню. Если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной тёрке. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до t 200'С духовке (ориентируйтесь по своей духовке). ***Как только тесто зарумянится, я слегка перемешиваю песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут. Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить. Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы. Полученную кашку разложить по пакетам, распределить с помощью скалки, получившийся пласт заморозить Приятного чаепития! 🍴☕
✅ Подпишись прямо сейчас и узнаешь много вкусных рецептов и полезных советов ↓↓↓↓↓ #торты
Бабушкина еда - без труда
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Бабушкина еда - без труда
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК "🍩
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Я всегда готовлю двойной, тройной рецепт, замораживаю готовый "Муравейник" пластами, храню в морозилке (до месяца), а перед подачей на стол нарезаю замороженный пласт в виде печений. Это очень удобно и если к вам неожиданно заявятся гости, у вас всегда будет чем их угостить !
На видео 5 пластов муравейника весом (по 800 г каждый) которые получились у меня из четырёх порций этого рецепта
Ингредиенты.
Для песочного теста:
(Все продукты комнатной t)
2 яйца (можно заменить 100 г сметаны)
200 г качественного сливочного масла
2 ст ложки сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч ложка разрыхлителя
400-450 муки
Для крема:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
50 г растопленного сливочного масла
Приготовление.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйца, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое тесто.
**Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а также может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым и плотным.
Сформировать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню.
Если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной тёрке.
Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до t 200'С духовке (ориентируйтесь по своей духовке).
***Как только тесто зарумянится, я слегка перемешиваю песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут.
Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.
Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы.
Полученную кашку разложить по пакетам, распределить с помощью скалки, получившийся пласт заморозить
Приятного чаепития! 🍴☕
#торты