Комментарии
- 24 ноя 2014 07:29Анна Макарова ( Жуковская)
- 24 ноя 2014 07:49Анна Фомина
- 24 ноя 2014 08:09Татьяна Соколова (Илюшечкина)
- 24 ноя 2014 08:13ИВАН И ЮЛИЯ ЗАХАРЦЕВЫ
- 24 ноя 2014 08:17ellada yarmammadovaKlass!
- 24 ноя 2014 08:26Наталья Лопатина
- 24 ноя 2014 08:33Татьяна Дедурова (Савина )
- 24 ноя 2014 08:38Светочка ТкаченкоКласс
- 24 ноя 2014 08:57VIKTORIY VIKTORIYСупер
- 24 ноя 2014 09:05♥ღ♥Елена♥ ♥ Нестерова♥ღ♥Попова
- 24 ноя 2014 09:15Лена Булгакова
- 24 ноя 2014 09:22Оля Демченко
- 24 ноя 2014 09:24Татьяна Ёжикова (Сазонова)Супер.
- 24 ноя 2014 09:27👹ʁнɓıqvε 😈ʁɐvиw👹
- 24 ноя 2014 09:34карен Хачатрян
- 24 ноя 2014 09:39Наталья Чиркунова (Чернавина)
- 24 ноя 2014 09:39Светлана Александровна
- 24 ноя 2014 09:46Татьяна Кононова (Прокопьева)
- 24 ноя 2014 10:26Ильмира Салямова (Рахимова)
- 24 ноя 2014 11:52Natascha Husser Schäfer
- 24 ноя 2014 12:32Оксана 🌹🌹🌹Просто обьедение:-*
- 24 ноя 2014 12:37Света и Игорь Лаврищевы
- 24 ноя 2014 13:06Людмила Фулиди (Лысенко)
- 24 ноя 2014 15:08Viktor Dilmann
- 24 ноя 2014 19:57Аня Киселевич
- 8 дек 2014 21:40Елена Верболоз -Усикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашние пряники "Зебра" - очень просто и красиво!
Активное время готовки 20 мин. + время на выстаиваиние и выпекание
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 ч.л. соды;
4 ст. ложки какао;
1 ч.л. корицы;
2 яйца;
½ пачки маргарина или сливочного масла;
½ ст. сахара;
4 ст. ложки меда;
соль 1 щепотка.
Приготовление:
Замесить тесто из муки с содой, солью, сахаром, корицей и сливочным маслом комнатной температуры. Мед погреть в микроволновке до жидкого состояния. Влить в тесто жидкий мед, ввести яйца. Получившееся тесто поделить на 2 части. В одну часть добавить какао порошок и хорошенько вымесить руками. Должно получится однородное густое тесто наподобие пластилина по консистенции. Сформировать обе части теста в форму шара, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать пластами. Нарезать светлое и шоколадное тесто на полосочки и выложить на пищевую пленку, чередуя по цвету. Оставшееся светлое тесто раскатать колбаской и уложить на полосочки. С помощью пленки свернуть тугой рулетик. Остатки шоколадного теста раскатать в тонкий пласт и накрыть рулет сверху. Получившуюся колбаску обернуть пленкой и убрать в морозилку на полчаса.
По прошествии времени рулет из теста достаем и убираем пленку. Ставим на разогрев духовку (температура 200 градусов). Нарезаем наш двухцветный рулет на кружочки, не более 1 см в толщину.
Застелить противень пергаментом, выложить пряники и убрать в духовку на 15 минут. Корица, добавленная в выпечку придает блюдам приятный пряный аромат. Домашние двухцветные прянички Зебра очень хорошо поднимаются, при этом внутри остаются мягкими. Вкус их понравится и взрослым, и детям.