Использование барбекю нельзя назвать традиционным для приготовления блинчиков. Сам процесс жарки блинов все равно требует наличия сковороды, что не мешает ему оставаться необычным и вносить новизну в привычный гриллинг. Предложенные варианты барбекю-блинчиков под силу даже новичкам. Панкейки с сиропом Рецепт панкейков, как и барбекю, пришел к нам из Америки, но это не повод отказаться от сытного и вкусного угощения на древнерусский праздник. Ингредиенты: 150 грамм муки, Стручок ванили, Стакан молока, 50 мл пива, Яйцо, Ст. ложка сахара, Ст. ложка разрыхлителя, Соль, Сливочное масло, Масло для жарки, Кленовый сироп и мороженые ягоды. Приготовление: Растопите сливочное масло и очистите семена ванили из стручка. Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа и ягод. Взбивайте смесь до получения жидкого однородного теста. Разогрейте гриль до температуры 200 градусов. Используйте решетку-планчу или просто поставьте сковороду на решетку гриля, налейте масло и разогревайте примерно 10 минут. Наливайте тесто на жарочную поверхность, формируя небольшие оладья. Поджаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте кленовым сиропом и украсьте ягодами. Классические блины на гриле Классические блины на Масленицу также можно пожарить на гриле, используя биметаллическу решетку-планчу или сковороду. Ингридиенты: Литр молока, 1,5-2 ст. ложки сахара, 3-4 яйца и столько же стаканов муки, Соль и сода на кончике ножа, Растительное масло в тесто (100 мл) и на сковороду. Приготовление: Перемешайте все ингредиенты до консистенции сметаны. Разогрейте гриль и сковороду, как в первом рецепте. Выпекайте блины. Подавайте со сметаной, медом или ягодами. Рецепт быстрых блинчиков с беконом на гриле блины на гриле Для этого рецепта не нужна сковородка. Вариант для тех, кто не хочет долго и методично обжаривать каждый блин на морозе. Секрет в использовании уже готовых блинчиков и начинки, требующих только финальной обжарки на гриле. Ингредиенты: Приготовленные дома блинчики по вашему любимому рецепту, 120 грамм творога, Примерно 50 грамм сыра, 200 грамм бекона, Зелень, Соль, Мускатный орех. Приготовление: Для начинки: Смешайте творог, тертый сыр, зелень и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Блинчики на гриле: Смажьте каждый блин начинкой и заверните конвертиком. Оберните каждый конвертик полоской бекона. Обжаривайте на гриле до появления золотистой корочки. Подавайте, украсив овощами и зеленью.
"Грилёк" Мангалы. Смокеры. Коптильни.
3 горячих рецепта блинов на гриле 😍😍😍
Использование барбекю нельзя назвать традиционным для приготовления блинчиков. Сам процесс жарки блинов все равно требует наличия сковороды, что не мешает ему оставаться необычным и вносить новизну в привычный гриллинг. Предложенные варианты барбекю-блинчиков под силу даже новичкам.
Панкейки с сиропом
Рецепт панкейков, как и барбекю, пришел к нам из Америки, но это не повод отказаться от сытного и вкусного угощения на древнерусский праздник.
Ингредиенты:
150 грамм муки,
Стручок ванили,
Стакан молока,
50 мл пива,
Яйцо,
Ст. ложка сахара,
Ст. ложка разрыхлителя,
Соль,
Сливочное масло,
Масло для жарки,
Кленовый сироп и мороженые ягоды.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и очистите семена ванили из стручка.
Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа и ягод.
Взбивайте смесь до получения жидкого однородного теста.
Разогрейте гриль до температуры 200 градусов.
Используйте решетку-планчу или просто поставьте сковороду на решетку гриля, налейте масло и разогревайте примерно 10 минут.
Наливайте тесто на жарочную поверхность, формируя небольшие оладья.
Поджаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
Готовые панкейки сложите стопкой, полейте кленовым сиропом и украсьте ягодами.
Классические блины на гриле
Классические блины на Масленицу также можно пожарить на гриле, используя биметаллическу решетку-планчу или сковороду.
Ингридиенты:
Литр молока,
1,5-2 ст. ложки сахара,
3-4 яйца и столько же стаканов муки,
Соль и сода на кончике ножа,
Растительное масло в тесто (100 мл) и на сковороду.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты до консистенции сметаны.
Разогрейте гриль и сковороду, как в первом рецепте.
Выпекайте блины.
Подавайте со сметаной, медом или ягодами.
Рецепт быстрых блинчиков с беконом на гриле
блины на гриле
Для этого рецепта не нужна сковородка. Вариант для тех, кто не хочет долго и методично обжаривать каждый блин на морозе. Секрет в использовании уже готовых блинчиков и начинки, требующих только финальной обжарки на гриле.
Ингредиенты:
Приготовленные дома блинчики по вашему любимому рецепту,
120 грамм творога,
Примерно 50 грамм сыра,
200 грамм бекона,
Зелень,
Соль,
Мускатный орех.
Приготовление:
Для начинки:
Смешайте творог, тертый сыр, зелень и мускатный орех.
Тщательно перемешайте.
Блинчики на гриле:
Смажьте каждый блин начинкой и заверните конвертиком.
Оберните каждый конвертик полоской бекона.
Обжаривайте на гриле до появления золотистой корочки.
Подавайте, украсив овощами и зеленью.