Всевышний Аллах ниспослал 4 Священные Книги:

Таурат (Тора; Пятикнижие) — Мусе (Моисею);
Забур (Псалтырь) — Дауду (Давиду);
Инджиль (Евангелие) — Исе (Иисусу);
Аль-Кур’ан-уль-Карим (Благородный Коран) —Мухаммаду.
С ниспосланием Священного Корана, Всевышним Аллахом было остановлено действие всех предыдущих Писаний.
Коран состоит из 114 сур — глав , расположенных по формальному принципу от больших к меньшим за исключением суры 1 «Фатиха» («Открывающая»). В свою очередь, каждая сура делится на отдельные высказывания — аяты. Все суры Корана, кроме девятой, начинаются словами: «Во имя Аллаха, милостивого, милосердного…». Где бы ни жил мусульманин, на каком бы языке ни говорил, он обязательно произносит их несколько раз в день по-арабски, как они звучат в Коране: «Бисми-ллахи-р-рахмани-р-рахим…»; во всяком случае — первые два: «Бисмилла»
Всего в Коране 77 934 слова. Самая длиная сура, 2-я, насчитывает 286 аятов, самые короткие — 103, 108, и 110-я — 3 аята. В аятах от 1 до 68 слов.
В Коране пересказываются истории многих персонажей и события христианских и иудейских религиозных книг, хотя детали часто отличаются. Такие известные библейские фигуры, как Адам, Ной, Авраам, Моисей, Иисус упомянуты в Коране, как Пророки Ислама.
Коран –запись пророческих откровений, произнесённых Мухаммадом между 610 и 632 гг. Сначала эти откровения передавались в общине изустно, по памяти. Некоторые из них верующие записывали по собственной инициативе, пока, наконец, в Медине по указанию Мухаммада не стали вестись систематические записи. Решение составить общий текст Корана, основанный на существующих записях и свидетельствах людей, слышавших лично откровения Мухаммада, было принято при халифе Усмане между 650 и 656 гг. Зайд ибн Сабит, секретарь при Мухаммаде, Закрепил сложившуюся к тому времени систему разбивки текста на суры (главы) и аяты (стихи). Суры располагались в порядке уменьшения объёма текста. В последствии для удобства запоминания и декламации текст был поделён на 30 частей (джуз) и 60 отрезков (хизб).
После видений в пещере горы Хира, проснувшись, Мухаммед почувствовал, что слова, которые от него требовали прочесть, записаны в сердце. Он испытал небывалый прилив сил и воспринял это как веление Бога: читать эту книгу мироздания и рассказывать о ней людям, дать арабам новую книгу, сравнимую с книгой соседних народов. «Коран» – и означает «Чтение», «Книга». Коран представляет собой книгу, продиктованную человеком, практически не владевшим грамотой, но это не помешало Корану стать книгой великого вдохновения.
Самые ранние из сохранившихся списков Корана относятся к рубежу 7-8 вв. Первоначально Коран был записан на мекканском диалекте арабского языка, и с тех пор, по убеждению ортодоксальных мусульман, только арабский текст Корана может и должен считаться священной книгой.
Есть версия, что первоначально существовали записи лишь отдельных откровений, сделанных независимо от Мухаммеда, а в Медине, видимо, и по его указанию. Но наибольшей поддержкой в науке пользуется основанная на мусулманском предании гипотеза, согласно которой первые несколько отличных друг от друга записи полного текста Корана появились после смерти Мухаммеда (632 г) в кругу его ближайших сподвижников.
Вскоре после смерти Мухаммеда стало очевидным, что Коран не может дать ответы на все возрастающее количество вопросов, поставленных обществом, которое сложилось на покоренных мусульманами территориях. С одной стороны, это привело к появлению и росту значения других источников мусульманского права, особенно хадисов (преданий о деяниях и высказываниях Мухаммеда), с другой - к возникновению метафорических комментариев Корана, а в дальнейшем и появлению новых "писаний" (например, у бабитов).
Самые ранние сохранившиеся списки Корана относятся к рубежу VII-VIII вв. В конце IX в. в текст Корана были введены диакритические знаки (огласовки), что было вызвано необходимостью его однозначного понимания. Однако и после этого сохранялась возможность некоторых разночтений, семь вариантов которых были признаны одинаково правомерными. Орфография, структура текста и правила чтения были окончательно канонизированы официальным изданием Корана в Каире (1919, 1923 и 1928 гг.), которое следует одному из этих вариантов чтений.
Сейчас известны четыре списка Корана, относящихся к 7-8 вв. Два из них являются особо чтимыми и недоступны для исследователей. Вокруг них существует множество преданий. Один из двух этих списков хранится в Мекке, внутри храма Каабы, другой – в Медине. До 1180 г он находился в мечети рядом с гробницей Мухаммада. Но потом правитель Малик ан-Насир построил во дворе мечети специальное здание для Мусхафа («свитка») и других реликвий.
До сих пор Коран сохраняет свое значение как собрание молитв, кодекс религиозной практики и социальной жизни, быта каждодневного поведения.

Всевышний Аллах ниспослал 4 Священные Книги: - 771436525567

Комментарии

  • 12 дек 2023 23:30
    Аллаху Акбар
  • 4 дек 2024 14:18
    Это что означает, что было другое писание раньше до Корана, но вдруг пророк Мухаммед проснулся вдохновлённый и решил написать Коран?
  • 29 июл 17:29
    Решил просто отменить их по своему хотению так это выглядит тем самым создав рознь
  • 29 июл 17:34
    А прикол был в чем когда он пришол к иудеям в аяте это есть И сказал Я ваш новый пророк они его не приняли в итоге обиделся По этому там есть Расхождение в одном он пишет Что верьте это истинное писание в другом же аяте уже совсем по другому нет они не верные итак далие я их отменяю