Комментарии
- 18 сен 2016 19:53Наталья (Самсоник) Гладкевич
- 18 сен 2016 20:20Вікторія Коваленко (Ященко)
- 19 сен 2016 03:09)))Кариночка )))
- 20 сен 2016 10:12лия фахирова
- 4 ноя 2016 20:44💗💞 Татьяна 💞💗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Свинина, запеченная в корице, апельсиновом соке и французской горчице
Ингредиенты:
Свиное филе — 2 кг
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Красный перец — 0,5 ч. л.
Зира (кумин) — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Цедру апельсина натираем на терке и выжимаем из него сок. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Смешиваем чеснок, апельсиновый сок и цедру, кумин, красный и черный перец, корицу, соль, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
2. Мясо разрезаем на несколько частей и кладем в пакет для запекания. Заливаем туда маринад и аккуратно распределяем его по всему мясу. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь.
3. За это время нужно несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.
4. Перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2, 5 часа.
5. Проверяем готовность мяса, потому что время запекания зависит от размера кусков. Если мясо станет сверху пригорать, накрываем его фольгой и запекаем дальше, постоянно поливая его маринадом со дна противня.
6. Перед тем, как нарезать, готовое мясо накрываем фольгой и даем постоять 20 минут.
Приятного аппетита!