Аппетитная курочка с готовым соусом терияки 😋 Этим простым и вкусным рецептом сегодня поделился наш амбассадор Пётр Сурков!

Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке: https://ok.ru/polzasoveti/topic/156955264661687 #АмбассадорFoodРу
____________________________________
Курочка терияки — беспроигрышный вариант! Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты:
Куриное бедро на кости — 1,5 кг.
Соус «Терияки» — 200 мл.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь — 30 гр. (как чеснока).
Растительное масло.
Гарнир — рис.
Приготовление:
1. Курочку нарезаем на кубики, а из костей варим бульон. Обжариваем на растительном масле курочку до легкой корочки, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь.
2. Обжариваем пару минут на среднем огне и вливаем соус терияки, томим на медленном огне одну минуту и вливаем один половник куриного бульона, томим на минимальном огне, пока соус не загустеет, затем добавляем кунжут и перемешиваем. Готово.
3. Пока занимаемся с курицей, готовим рис. Если хотите, то добавьте к готовой крупе одну столовую ложку рисового уксуса и чайную сахара. Приятного аппетита!

Курочка терияки

Комментарии