Автор: Софья Мирошникова Ингредиенты: ●Куриное филе - 600 г (или 1 средняя куриная грудка) ●Яйца - 3 шт. ●Маслины без косточек - 200 г ●Майонез - 50 г ●Шампиньоны маринованные - 200 г ●Сыр твердый - 150 г ●Чипсы Pringles - большая или маленькая банка (по желанию) ●Соль 1 щепотка ●И я взяла еще 1 маленькую луковичку,которой не было по рецепту. Приготовление: Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Готовую грудку остудить,порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Порезать маринованные грибы. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой. Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Выкладываем сверху лук. Затем выкладываем маринованные шампиньоны и снова делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем белок,на него сыр,и снова сеточка из майонеза. Последний слой-тертые желтки. Равномерно распределить. На желтки выложить половинки маслин. Поставить салат в прохладное место на 6-12 часов . И последний шаг : перед подачей выложить в виде лепестков чипсы,чтобы придать салату вид подсолнуха. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат "Подсолнух"
Автор: Софья Мирошникова
Ингредиенты:
●Куриное филе - 600 г (или 1 средняя куриная грудка)
●Яйца - 3 шт.
●Маслины без косточек - 200 г
●Майонез - 50 г
●Шампиньоны маринованные - 200 г
●Сыр твердый - 150 г
●Чипсы Pringles - большая или маленькая банка (по желанию)
●Соль 1 щепотка
●И я взяла еще 1 маленькую луковичку,которой не было по рецепту.
Приготовление:
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовую грудку остудить,порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Порезать маринованные грибы.
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой.
Маслины разрезать пополам.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Выкладываем сверху лук.
Затем выкладываем маринованные шампиньоны и снова делаем сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем белок,на него сыр,и снова сеточка из майонеза.
Последний слой-тертые желтки. Равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Поставить салат в прохладное место на 6-12 часов .
И последний шаг : перед подачей выложить в виде лепестков чипсы,чтобы придать салату вид подсолнуха.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!