Должны ли дети помнить о Великой Отечественной войне? - 979407061840
Должны ли дети помнить о Великой Отечественной войне?
Да, это часть нашей истории
5,03297%
Да, но без лишней «нагрузки»
862%
Нет, достаточно школьной программы
371%
Нет, это не их время и реальность
440%

Память, которую нельзя забыть

Война– это не просто далекое прошлое. Это личные судьбы, которые передаются в семьях: в пожелтевших письмах, старых фотографиях и воспоминаниях бабушек о военном детстве.
Должны ли современные дети знать об этом? Несомненно. Потому что историческая память – это не только горечь утрат, но и пример героизма, стойкости и любви к Родине.
Искусство – один из самых проникновенных способов сохранить память. Через музыку, стихи и хореографию дети не просто узнают о войне – они чувствуют ее сердцем.
Эту миссию взял на себя фестиваль «Созвездие Танай», посвященный юбилею Великой Победы и Году защитника Отечества.
Жюри, в состав которого вошли прославленные мастера, представители творческой элиты и участники боевых действий, рецензировало выступления по видеозаписям. Выбрать лучших оказалось чрезвычайно сложно – настолько мощными и трогательными были работы детей.
Первоначально планировалось десять финалистов, но прошли двенадцать – их талант и эмоциональность покорили даже взыскательное жюри.
Решающие выступления уже позади: 7 июня одаренные дети показали свое искусство в городе Бердянске.
8 июня состоялся гала-концерт, где назвали имена пятерки лучших. Каждый из них получил 100 тысяч рублей на развитие творчества.
Но самое важное – все участники финала стали частью большого праздника, где музыка, поэзия и танцы напомнили зрителям, что творчество может быть связью между поколениями.
Этот проект – это не только конкурсные выступления. Это неформальные общения с профессионалами, мастер-классы от признанных экспертов, душевные беседы о прошлом и будущем.
Это возможность для детей понять, что они – продолжатели славного прошлого, и их голос тоже важен.
Теперь вопрос «Должны ли дети помнить о войне?» звучит иначе:
Как мы можем помочь им сохранить эту историческую правду?
Ведь память – это не груз для новых поколений, а фундамент их будущего.

Comments

  • 12:10
    ПОМНИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВИДЕЛ, А ЧТО НЕ ВИДЕЛ, НЕ ВОЗМОЖНО ПОМНИТЬ, Т.К. НЕ ИМЕЕШЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
  • 13:50
    Мы, рождённые во время ВОВ и до начала её - ДЕТИ ВОЙНЫ! Во время бомбёжек и обстрелов зимой жители бежали в поле с простынями, сами закапывались в снег, деток в снег, сверху белые простыни... Обстреливались посадки, жилища и всё выделяющееся на снегу ...
  • 13:58
    Нас, выживших, живших в семье и рядом с пережившими войну, скоро не останется. А сейчас совсем другое поколение - с другими событиями, с другими интересами, с невероятным количеством информации, и для них ВОВ будет просто как историческое событие, ещё одна война. Мы читали о герое Щорсе, пели "... чьи вы, хлопцы, будете? ..", а кто сейчас вспоминает о нём?
    Photo
  • 14:23
    Такого вопроса и быть не может.
  • 14:27
    Music is not supported
  • 15:38
    Дети помнить не могут. Они должны знать. Формулируйте правильно вопрос.
  • 16:09
    Дебильный вопрос
  • 17:52
    Должны помнить все и всегда,это наша история которую нельзя переписать.как говорят это нужно не мертвым это нужно живым
  • Comment has been deleted.
  • 18:09
    Должны знать историю своей страны
  • 21:00
    МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ДЕТЯМ НУЖНЫ РОДИТЕЛИ??????
  • 22:30
    Что значит помнить? Ведь они родились не только после победы, но и после распродажи. Вспомнить скорее всего им уже нечего.
  • 23:30
    Нельзя идеализировать и романтизировать войну !
    Нужно не героическую войну показывать, нужно пугать ею детей, потому что война это смерть, это боль, это разрушения, это не видевшие жизни мальчишки, оставшиеся без рук и ног.......
    На уроках литературы читать Ремарка, Гроссмана, Астафьева.. ..
    "Если бы вместо мифов и легенд рассказали правду о войне, то не было бы этого кощунственного - МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ. Всегда нужна правда, какой бы горькой и неприятной она не была"
    В. Астафьев
    Нынче много правдивой литературы под запретом, а жаль...
    То, кто прочтет "Прокляты и убиты" Виктора Астафьева, тот вряд ли поддержит военное вторжение в какую либо страну.......
    Но последние события показывают, что особи женского пола ( не могу называть их матерями ) с пелёнок готовят своих детей к войне..........