"Соусы для раков"

1.Раки с пивом - лучше не придумаешь!!! Но существует и альтернатива - можно есть деликатес по-европейски, обмакивая мясо рака в растопленное сливочное масло (или в соус из масла, соли, молотого перца и нескольких капелек лимона) и запивая белым сухим вином.
2.Соус Айоли
Ингредиенты для соуса:
1 ч. л. соли
5 зубчиков чеснока
4 яичных желтка
сок половинки лимона (чаще вместо лимона используют белый винный уксус, но с лимоном вкуснее)
300 мл оливкового масла
Чеснок перетираем вместе с солью в ступке до пюреообразного состояния.
Перекладываем пюре в чашку блендера и добавляем туда яичные желтки. Включаем ненадолго блендер для полного перемешивания компонентов.
Тонкой струйкой, буквально по капельке, начинаем добавлять оливковое мало и взбивать содержимое в густой бледно-желтый соус. Если вылить в блендер сразу все масло, то соус не получится, так что набираемся терпения и делаем все как положено — по капельке. Когда соус начнет приобретать знакомую консистенцию и вид майонеза, масло можно добавлять смелее — тонкой струйкой.
3.Соус-ДИП
Кетчуп- 1 1/2 стакана.
Хрен готовый - 1 1/2 ст.л.
Соус воустерский 2 ст.л.
Сок лимона 1-2 ст.л.
Кайенский перец(любой острый) чуть-чуть.
Соль- 0,5 ч.л.
Сахар- 1 ч.л.(если кетчуп сладкий,то можно и не класть).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кетчуп+хрен+сахар+воустерский соус+соль+сок лимона взбить в блендере до однородной консистенции (как в оригинале)
Или всё просто перемешать,но хрен тогда должен быть очень меленько натёрт,у нас такой соус продают с кусочками хрена.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Простой,но очень популярный и неимоверно вкусный в наших краях этот соус-коктейль для креветок,раков.
Попробуйте может и вам понравится.
4.Соус
Вам потребуется:
• 500 мл бульона изпод вареных раков
• 100 мл белого вина
• 1 луковица
• 3 ст. ложки масла сливочного
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
• 1 веточка тимьяна
• 1 ст. л. муки
• 200 мл сливок
• укроп
• перец черный молотый
• соль
Способ приготовления:
Отварить раков в подсоленной воде, добавив половину пучка укропа. Раков вынуть из воды
и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и немного поджарить на нем лук и чеснок.
Добавить морковь и обжаренную муку, перемешать. Понемногу влить отвар изпод вареных раков и варить соус на среднем огне 5 мин. Белое вино соединить со сливками, добавить в соус и, помешивая, варить еще 5 минут. Положить в соус гвоздику, черный перец, соль.
Оставшийся укроп и тимьян вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Добавить зелень в соус, охладить.
5.Соус
Продукты: 20 шт. раков, 50 г оливкового масла, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 300 г томата-пюре, 200 г вина, 30 г коньяка, 500 г рыбного бульона, 100 г белого основного рыбного соуса, чёрный перец, лавровый лист, 50 г масла и лимон — 1 шт.
Раков счистить и обмыть холодной водой. Мелко нарубленные морковь, репчатый лук и сельдерей спассеровать на оливковом масле, взятом в небольшом количестве. Добавить томат-пюре, а затем — живых раков, размешивая с пассерованными кореньями. Влить коньяк, белое вино и положить специи. Накрыть посуду крышкой и припускать раков в течение 25—30 минут, после чего оставить остыть в пассеровке. Отделить мякоть раков, а внутренность растолочь в ступке и добавить в пассерованные коренья, с которыми были припущены раки. Затем влить рыбный бульон или воду и прокипятить в течение 10—15 минут, после чего протереть через сито. Приготовленный соус добавить в пассерованную на масле муку и заправить сливочным маслом. Использовать при подаче раков, а также и рыбы, гарнированной раками.
6.Соус
1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота, соль.
Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения. Затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито.
Соус подается к вареной рыбе, раковым шейкам.
7.Соус
Украсить вкус мяса рака поможет чесночный соус, который готовится очень просто.
Мелко нарезаем петрушку.
Чистим чеснок и давим его (можно ножом плашмя, а можно использовать величайшее достижение кулинарной техники - давилку для чеснока).
Далее берем пачку сливочного масла и ставим ее на паровую баню, чтобы растопилось. Добавляем туда предварительно нарезанную петрушку, соль, перец и чеснок. И оставляем минут на 20 - 40 для того, чтобы все ароматы раскрылись.
Теперь можно подавать к столу и коротать вечерок не только уютно, но и вкусно.

"Соусы для раков" - 814065374317

Комментарии

Комментариев нет.