Вкуснейшие маринованные огурцы по-болгарски приготовленные в микроволновке всего за 5 минут.
Данный рецепт маринования огурцов отличается быстротой приготовления и очень вкусный. Заготовки получаются хрустящими и острыми. Обычно многие хозяйки делают огурцы таким образом: заливают дважды водой, выливают, а затем кипятят. Этот процесс был долгим и трудоемким. И это еще не все, раствор в банке может помутнеть. Есть еще один способ, при использовании которого не вздувается и не мутнеет ни одна банка. Чтобы приготовить маринованные огурцы, следует взять литровые банки или те, которые поместятся в микроволновке. Банки можно не стерилизовать, только вымыть и просушить. На дно положить специи, к примеру, семена горчицы, можно взять и другие, а так же чеснок и укроп. Свежие овощи следует замочить на пару часов. Кончики огурцов следует отрезать и после того их разместить по емкостям. Теперь очередь рассола: В литре воды растворить 200 грамм сахарного песка и 35 грамм соли, добавить стакан девяти процентного уксуса. Здесь может показаться, что сахара взяты излишки сахара, но если учитывать его взаимодействие с уксусом и солью в таких долях, то можно гарантировать, что рассол не будет очень сладким, зимой приятно будет его пить. Если кто-то любит огурцы послаще, можно норму песка увеличить еще на 50 грамм. Получится тоже вкусно. Рассол следует поставить на газовую плиту и довести до кипения, после чего залить ее в банки, хватит, чтобы залить в три банки приготовленного раствора с соблюдением пропорций, указанных выше, хватит на три банки. Потом по отдельности банки без крышек расположить в микроволновке на пару минут, после чего вынуть и закрыть крышкой. Банки лучше ставить в микроволновку по очереди, а не все сразу. Здесь формируется своеобразный конвейер, одна из банок нагревается, вторая закручивается и так далее. Кто бы ни использовал этот рецепт, у всех он становится фаворитом. Поэтому стоит попробовать
Сад - Огород - Дача
Вкуснейшие маринованные огурцы по-болгарски приготовленные в микроволновке всего за 5 минут.
Данный рецепт маринования огурцов отличается быстротой приготовления и очень вкусный. Заготовки получаются хрустящими и острыми.
Обычно многие хозяйки делают огурцы таким образом: заливают дважды водой, выливают, а затем кипятят. Этот процесс был долгим и трудоемким. И это еще не все, раствор в банке может помутнеть. Есть еще один способ, при использовании которого не вздувается и не мутнеет ни одна банка.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, следует взять литровые банки или те, которые поместятся в микроволновке. Банки можно не стерилизовать, только вымыть и просушить.
На дно положить специи, к примеру, семена горчицы, можно взять и другие, а так же чеснок и укроп. Свежие овощи следует замочить на пару часов. Кончики огурцов следует отрезать и после того их разместить по емкостям.
Теперь очередь рассола:
В литре воды растворить 200 грамм сахарного песка и 35 грамм соли, добавить стакан девяти процентного уксуса.
Здесь может показаться, что сахара взяты излишки сахара, но если учитывать его взаимодействие с уксусом и солью в таких долях, то можно гарантировать, что рассол не будет очень сладким, зимой приятно будет его пить.
Если кто-то любит огурцы послаще, можно норму песка увеличить еще на 50 грамм. Получится тоже вкусно.
Рассол следует поставить на газовую плиту и довести до кипения, после чего залить ее в банки, хватит, чтобы залить в три банки приготовленного раствора с соблюдением пропорций, указанных выше, хватит на три банки.
Потом по отдельности банки без крышек расположить в микроволновке на пару минут, после чего вынуть и закрыть крышкой. Банки лучше ставить в микроволновку по очереди, а не все сразу.
Здесь формируется своеобразный конвейер, одна из банок нагревается, вторая закручивается и так далее. Кто бы ни использовал этот рецепт, у всех он становится фаворитом. Поэтому стоит попробовать