Травы для иммунитета

🍃Хорошо помогает укреплению иммунитета шиповник. Его можно заваривать отдельно (хорошо в термосе), а можно в следующих сочетаниях:
1.Измельченные плоды боярышника и шиповника по 1 чайной ложке, плоды малины - 1 чайная ложка, чай зеленый - 1 чайная ложка. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут, пить с медом.
2.Плоды шиповника, трава крапивы, трава чабреца в равных количествах. 2 столовых ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка и настаивать 1 час. Пить с медом в горячем виде по 0.5 стакана (100-150мл) 2- 3 раза в день.
3.🌱Одну столовую ложку корня девясила, 2 столовых ложки плодов шиповника, залить в термосе 0,75 л кипятка, настаивать 2 часа. Перед употреблением добавлять в настой 2 капли пихтового масла в каждую порцию и принимать горячим по 0,5 стакана 2 раза в день.
Еще два дара природы, которые повышают иммунитет за счет высокого содержания белка – это орехи и барсучий жир.
4..Для приготовления смеси орехи измельчают на мясорубке и смешивают с сахаром и медом в соотношении 1:1. Смесь в плотно закрытой посуде ставят в темное место на месяц. Полученное средство принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 10 дней.
Барсучий жир в жидком состоянии употребляется внутрь за полчаса до еды или через два часа после (на 100 % усваивается в кровь) по столовой ложке. Принимать необходимо 2 раза в день (желательно утром и вечером) в течение 2 недель. Можно смешать с медом (3 части барсучьего жира и 1 часть меда). Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя.
Отличный иммуномодулятор, знакомый еще нашим прабабушкам, - алоэ. Приготовить укрепляющее лекарство просто: полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.
Если вы положительно относитесь к Мумие, можно сделать следующее :
🌱смешать 100 г алоэ, 5 г мумиё и сок 3-х лимонов, выдержать сутки, пить 3 раза в день по 1 ст. ложке.
Кроме всего изложенного, стоит выполнять рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, а именно употреблять в пищу:
овощи, фрукты и ягоды: морковь, свеклу, капусту, фасоль, редьку, красный перец, гранаты, изюм, черноплодную рябину, курагу, чернослив, яблоки, красный виноград, клюкву, орехи (особенно кедровые), оливковое масло, а также красное виноградное вино;
особенно полезны хрен, чеснок, лук, отвары льна. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, базилика, кинзы, сельдерея.

Комментарии

Комментариев нет.