Комментарии
- 5 мая 2016 22:20Bayan SuluuМм,
- 5 мая 2016 23:28Ольга Стрелкова (жуйкова)
- 5 мая 2016 23:59кубат Ахматов
- 6 мая 2016 00:02Светлана Кузнецова (Макарова)
- 6 мая 2016 04:51Евгения Фоменко (Шаркова)
- 6 мая 2016 05:05Наталья Кабаева (Лукьянова)!
- 6 мая 2016 05:27Вера Ермолаева(Сердюкова)Вкуснятина я так делаю
- 6 мая 2016 08:57Анна Кужелева (Моисеенко)Будет интересно, но плавленный сыр я бы заменила на Алметте или творожный хохланд
- 6 мая 2016 12:25Ольга Краснодар Наращивание ногтей шелла
- 6 мая 2016 21:41Людмила Жезлова (Борзыкина)
- 6 мая 2016 22:11Виктория Гордиенко(Васильева)
- 8 мая 2016 08:20Наталья Шалько
- 8 мая 2016 10:04Светлана Тангатарова
- 8 мая 2016 14:57Анара Усукеева
- 8 мая 2016 22:00Олька ✔Берем на заметку )
- 10 мая 2016 20:12светлана михайлова(макушина)ЗДОРОВО!
- 16 июл 2016 02:23елена вербина(рябчук)Очень красиво и похоже также вкусно
- 16 июл 2016 06:04светлана михайлова(макушина) ответила елене вербиной(рябчук)ОЧЕНЬ ВКУСНО, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖИРНО.Я ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ НА ПРАЗДНИК, ВСЕ ВОСХИЩАЛИСЬ, ЧТО КРАСИВО.ВТОРОЙ РАЗ БАКЛАЖАНЫ Я ЗАПЕКАЛА НА ГРИЛЕ, БЕЗ МАСЛА. НЕ ЖИРНО И НЕ ВКУСНО.
- 27 июл 2016 13:54Екатерина Дума.
- 24 авг 2016 07:53Lesya N!
- 22 сен 2016 11:48Василий Табуреткин ответил светлане михайловой(макушиной)Света, попробуй замочить ненадолго резаные баклажаны. возьмут воду - меньше места для масла...
- 25 сен 2016 12:20светлана михайлова(макушина) ответила Василию ТабуреткинуСпасибо за совет. Действительно не так жирно, но "трещат" на сковородке во все концы Но это издержки производства, как говорится.
- 26 янв 2017 14:15Ирина Цыганкова (Кирюхина)классное блюдо надо приготовить спасибо!
- 19 апр 2017 20:52Эльвина Макаренковкуснятинка!
- 26 авг 2017 13:54Элла Петросян ответила светлане михайловой(макушиной)что б не было жирно запекайте в духовке - посолите , кисточкой которой смазывают тесто слегка обмажьте маслом и запекайте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Вместе - быстро и вкусно
Террин баклажановый
Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!
Ингредиенты:
— Баклажаны (крупные) — 3 шт.
— Перец болгарский — 4 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Сырок плавленый — 4 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Майонез — 3-5 ст.л.
— Соль, перец черный молотый
— Зелень
Приготовление:
Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.
Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.
Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.
Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!
Приятного аппетита!!!
.......................... Дорогие кулинары, у нас еще много вкусного .......................
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Чтобы не потерять рецепт, ставьте "Класс" и "поделиться"
Так он навсегда останется на вашей стене и этот рецепт смогут увидеть ваши друзья!
Не забывайте комментировать, у кого что получается или не получается сделать. Ваши личные изменения внесенные при готовке блюд!
Добавляйте в комментарии тем фото вашего блюда, которое получилось у вас !
Ссылки и реклама в комментариях запрещены!
ღ❀ღ..................................................................................................................ღ❀ღ
https://ok.ru/gotovim.vmeste.bistro.i.vkusno