«Пасхальный дар» – фестиваль добра и благотворительности, который проходит в столице с 28 апреля по 5 мая.

В честь светлого праздника на фестивальных площадках проходят спектакли, выступления музыкальных коллективов, лекции, мастер-классы, уроки добра, выставки и базары. Еще можно поучаствовать в различных благотворительных проектах.
💫 А мы для вас подготовили специальную рубрику, где поделимся различными рецептами в преддверии прекрасного праздника – Пасхи.
Предлагаем начать с «Царской пасхи», фирменный рецепт повара «Московских сезонов» Юрия Книжника.
Для приготовления вам понадобятся:
1 кг жирного творога 9-20%
5 яиц
200 г сливочного масла
150 г жирной сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г толченого миндаля
50 г изюма
2 ч.л. лимонной цедры
1) Изюм замочить в теплой воде.
2) Творог протереть через сито, либо пробить его в блендере до нежности и однородности.
3) Добавить в творог яичные желтки, сметану, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и как следует вымешиваем. Добавляем сливочное масло и еще раз вымешиваем.
4) Смесь выкладываем в кастрюлю с толстым дном и начинаем варить на маленьком огне до первых пузырей, но не допуская кипения. Масса должна стать жидкой. Убрать массу в холодильник на 1,5 часа.
5) Обсушить изюм и добавить его в слегка застывшую массу. Туда же отправить цукаты.
6) Пасочницу застелить влажной марлей и выложить туда творог. Подставить тарелку чтобы стекала сыворотка. Пасха должна настояться сутки в холодильнике. После чего разобрать пасочницу и снять марлю
Все, пасха готова. Приятного аппетита
#Московскиесезоны #Пасхальныйдар

Комментарии