В чем разница между прованскими и итальянскими травами?
Прованские травы – это душистая смесь трав, названная в честь региона Франции, в котором изобрели приправу. Прованс – это регион Юго-Восточной Франции, который славится своими лавандовыми полями и целой палитрой душистых трав. Широкое распространение смесь получила в 17 веке среди дворянства Франции. Ею было принято приправлять блюда для свадебного стола, так как приправа считалась сильным афродизиаком. Только в 1970 году смесь трав вышла на мировой рынок специй. В состав классической приправы «Прованские травы» входят 8 основных ингредиентов: шалфей. чабер садовый; тимьян; розмарин; перечная мята; майоран; душица (орегано); базилик; В некоторых странах Северной Америки в смесь добавляют листья лаванды. Это придаёт приправе аромат приморской Франции. Травы отлично сочетаются с луком и чесноком, которые широко используются по всему миру. Куда добавлять? Смесь добавляют при приготовлении многих блюд: мяса; рыбы; супов; овощей; соусов; салатов; запеканок. Итальянские травы – смесь ароматных трав, которые наиболее популярны в Италии. Смесь составлена таким образом, что каждая пряность дополняет друг друга и не перебивает вкус. Что входит в смесь? Традиционно смесь итальянских трав готовят из пяти ингредиентов: -Лук – привычный для нас овощ присутствует и в этой приправе. Он измельчается и высушивается, придает блюду пикантную остроту. -Чеснок так же подвергается измельчению и сушке, его аромат способствует выделению желудочного сока и возбуждению аппетита. -Базилик дарит приправе свежую, терпкую освежающую нотку. -Орегано имеет легкий, тонкий аромат, который отлично вписывается в общую композицию. -Чабер имеет пикантный запах, способен перебить неприятные запахи и помогает справиться с перевариванием тяжелой пищи. Встречаются смеси, состоящие из большего количества ингредиентов. Дополнительно могут присутствовать: петрушка; майоран; укроп; шалфей; кориандр; тимьян; розмарин. Использование в кулинарии В Италии и за ее пределами пользуются смесью итальянских трав. Она имеет совершенный вкус и аромат, способна сделать любое блюдо праздничным и необычайно вкусным. Пицца, присыпанная итальянскими травами, будет еще более вкусной. Травы используют в составе заправок для салатов. В сочетании с оливковым маслом и бальзамическим уксусом травы отдают свои эфирные масла и раскрывают аромат. Итальянские травы могут служить полноценной приправой ко вторым блюдам, например, к лазанье, жаркому, мясу, рыбе.
"Банка специй" - специи всего мира в одном месте
В чем разница между прованскими и итальянскими травами?
Прованские травы – это душистая смесь трав, названная в честь региона Франции, в котором изобрели приправу. Прованс – это регион Юго-Восточной Франции, который славится своими лавандовыми полями и целой палитрой душистых трав. Широкое распространение смесь получила в 17 веке среди дворянства Франции. Ею было принято приправлять блюда для свадебного стола, так как приправа считалась сильным афродизиаком. Только в 1970 году смесь трав вышла на мировой рынок специй.
В состав классической приправы «Прованские травы» входят 8 основных ингредиентов:
шалфей.
чабер садовый;
тимьян;
розмарин;
перечная мята;
майоран;
душица (орегано);
базилик;
В некоторых странах Северной Америки в смесь добавляют листья лаванды. Это придаёт приправе аромат приморской Франции.
Травы отлично сочетаются с луком и чесноком, которые широко используются по всему миру.
Куда добавлять? Смесь добавляют при приготовлении многих блюд:
мяса;
рыбы;
супов;
овощей;
соусов;
салатов;
запеканок.
Итальянские травы – смесь ароматных трав, которые наиболее популярны в Италии. Смесь составлена таким образом, что каждая пряность дополняет друг друга и не перебивает вкус.
Что входит в смесь?
Традиционно смесь итальянских трав готовят из пяти ингредиентов:
-Лук – привычный для нас овощ присутствует и в этой приправе. Он измельчается и высушивается, придает блюду пикантную остроту.
-Чеснок так же подвергается измельчению и сушке, его аромат способствует выделению желудочного сока и возбуждению аппетита.
-Базилик дарит приправе свежую, терпкую освежающую нотку.
-Орегано имеет легкий, тонкий аромат, который отлично вписывается в общую композицию.
-Чабер имеет пикантный запах, способен перебить неприятные запахи и помогает справиться с перевариванием тяжелой пищи.
Встречаются смеси, состоящие из большего количества ингредиентов. Дополнительно могут присутствовать:
петрушка;
майоран;
укроп;
шалфей;
кориандр;
тимьян;
розмарин.
Использование в кулинарии
В Италии и за ее пределами пользуются смесью итальянских трав. Она имеет совершенный вкус и аромат, способна сделать любое блюдо праздничным и необычайно вкусным. Пицца, присыпанная итальянскими травами, будет еще более вкусной.
Травы используют в составе заправок для салатов. В сочетании с оливковым маслом и бальзамическим уксусом травы отдают свои эфирные масла и раскрывают аромат.
Итальянские травы могут служить полноценной приправой ко вторым блюдам, например, к лазанье, жаркому, мясу, рыбе.