рецепты блюд в Мультиварке Saturn ST-MC9180

рецепты блюд в Мультиварке Saturn ST-MC9180 - 438773429945

Комментарии

  • 4 авг 2012 16:56

    Щи в мультиварке с черносливом.: в бульон во время приготовления можно добавить немного сока из-под квашеной капусты, в этом случае суп получится еще более ароматным и вкусным.


    Ингредиенты


    Свинина -300 гр



    Квашеная капуста — 100 гр

    Чернослив — 50 гр

    Лук репчатый — 100 гр

    Картофель -100 гр


    Приготовление


    Нарежьте мясо кусками, картофель — кубиками, лук мелко нашинкуйте, чернослив нарежьте тонкой соломкой. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте специи, залейте водой. Установите щи в мультиварке на режим «Суп» на 1 час. Перед окончанием приготовления посыпьте щи в мультиварке зеленью.


    Приятного аппетита!

  • 4 авг 2012 16:59

    Гороховый суп в мультиварке с копченостями.Не секрет, что блюда из бобовых в мультиварке получаются особенно вкусными и наваристыми.Ингредиенты


    Картофель -200 гр

    Морковь — 50 гр

    Лук репчатый — 100 гр

    Копченые ребра — 400 гр

    Горох — 180 гр



    Вода — 1,5-2 литра

    Специи и соль по вкусу


    Приготовление


    Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час.

    После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.


    Приятного аппетита!

  • 4 авг 2012 17:00

    Грибной суп в мультиварке с лапшой.Ингредиенты


    Шампиньоны -500 гр.

    Морковь — 1 шт.( возьмите морковь крупных размеров)

    Луковица — 1 шт.

    Картофель — 4 шт.

    Лапша — 1/3 упаковки 500 гр.

    Перец, соль, специи по вкусу



    Приготовление


    Промойте шампиньоны, порежьте, положите в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки. Установите грибной суп в мультиварке на режим «Тушение» на 1 час. Лук порежьте, морквоь натрите и потушите в сковороде. Спустя 50 минут после начала тушения добавьте овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждите окончания тушения.


    Приятного аппетита!

  • 4 авг 2012 17:01

    Банановый пирог.В мультиварке можно приготовить очень вкусный банановый пирог:ароматный, высокий, сочный. Если разрезать пирог на две части и смазать кремом — получается отличный тортик. Лучше использовать сметанный крем.


    Ингредиенты

    Бананы — 2 шт.

    Сливочное масло — 100 г

    Сахар — 1 стакан

    Яйца — 2 шт.

    Ванилин- 1 ч.л.

    Сода — 1 ч.л.

    Мука — 1,5 стакана


    Сметана — 0,5 стакана

    Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана


    Приготовление


    Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца,ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.

    Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.


    Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.


    Приятного аппетита!

  • 4 авг 2012 17:23

    Пирог с яблоками и творогом.Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.


    Ингредиенты:


    Мука — 300 г

    Яблоки -10 шт.

    Молоко- 100 г

    Дрожжи -1 ч.л

    Вода — 30-50 г

    Соль

    Творог -150 г

    Сахар — 5 ст л

    Масло сливочное — 30 г.


    Приготовление


    Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.

    Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.


    Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным

  • 5 авг 2012 14:06

    Мультиварка другая,но под нашу можно подстроить.