Щи в мультиварке с черносливом.: в бульон во время приготовления можно добавить немного сока из-под квашеной капусты, в этом случае суп получится еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Свинина -300 гр
Квашеная капуста — 100 гр
Чернослив — 50 гр
Лук репчатый — 100 гр
Картофель -100 гр
Приготовление
Нарежьте мясо кусками, картофель — кубиками, лук мелко нашинкуйте, чернослив нарежьте тонкой соломкой. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте специи, залейте водой. Установите щи в мультиварке на режим «Суп» на 1 час. Перед окончанием приготовления посыпьте щи в мультиварке зеленью.
Гороховый суп в мультиварке с копченостями.Не секрет, что блюда из бобовых в мультиварке получаются особенно вкусными и наваристыми.Ингредиенты
Картофель -200 гр
Морковь — 50 гр
Лук репчатый — 100 гр
Копченые ребра — 400 гр
Горох — 180 гр
Вода — 1,5-2 литра
Специи и соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час.
После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.
Морковь — 1 шт.( возьмите морковь крупных размеров)
Луковица — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лапша — 1/3 упаковки 500 гр.
Перец, соль, специи по вкусу
Приготовление
Промойте шампиньоны, порежьте, положите в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки. Установите грибной суп в мультиварке на режим «Тушение» на 1 час. Лук порежьте, морквоь натрите и потушите в сковороде. Спустя 50 минут после начала тушения добавьте овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждите окончания тушения.
Банановый пирог.В мультиварке можно приготовить очень вкусный банановый пирог:ароматный, высокий, сочный. Если разрезать пирог на две части и смазать кремом — получается отличный тортик. Лучше использовать сметанный крем.
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца,ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.
Пирог с яблоками и творогом.Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яблоки -10 шт.
Молоко- 100 г
Дрожжи -1 ч.л
Вода — 30-50 г
Соль
Творог -150 г
Сахар — 5 ст л
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление
Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным
Щи в мультиварке с черносливом.: в бульон во время приготовления можно добавить немного сока из-под квашеной капусты, в этом случае суп получится еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Свинина -300 гр
Квашеная капуста — 100 гр
Чернослив — 50 гр
Лук репчатый — 100 гр
Картофель -100 гр
Приготовление
Нарежьте мясо кусками, картофель — кубиками, лук мелко нашинкуйте, чернослив нарежьте тонкой соломкой. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте специи, залейте водой. Установите щи в мультиварке на режим «Суп» на 1 час. Перед окончанием приготовления посыпьте щи в мультиварке зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке с копченостями.Не секрет, что блюда из бобовых в мультиварке получаются особенно вкусными и наваристыми.Ингредиенты
Картофель -200 гр
Морковь — 50 гр
Лук репчатый — 100 гр
Копченые ребра — 400 гр
Горох — 180 гр
Вода — 1,5-2 литра
Специи и соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час.
После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.
Приятного аппетита!
Грибной суп в мультиварке с лапшой.Ингредиенты
Шампиньоны -500 гр.
Морковь — 1 шт.( возьмите морковь крупных размеров)
Луковица — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лапша — 1/3 упаковки 500 гр.
Перец, соль, специи по вкусу
Приготовление
Промойте шампиньоны, порежьте, положите в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки. Установите грибной суп в мультиварке на режим «Тушение» на 1 час. Лук порежьте, морквоь натрите и потушите в сковороде. Спустя 50 минут после начала тушения добавьте овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждите окончания тушения.
Приятного аппетита!
Банановый пирог.В мультиварке можно приготовить очень вкусный банановый пирог:ароматный, высокий, сочный. Если разрезать пирог на две части и смазать кремом — получается отличный тортик. Лучше использовать сметанный крем.
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца,ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и творогом.Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яблоки -10 шт.
Молоко- 100 г
Дрожжи -1 ч.л
Вода — 30-50 г
Соль
Творог -150 г
Сахар — 5 ст л
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление
Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным
Мультиварка другая,но под нашу можно подстроить.