30 мар 2018

«Мясо по-здоровски».

Я подсела на этот рецепт и экспериментирую

«Мясо по-здоровски». - 867614851278
Блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным. В базовый рецепт можно добавить репчатый лук. Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр, совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности.

Свинину в рецепте можно смело заменить на говядину, курицу или индейку.

При замене вида мяса не забудьте откорректировать время приготовления.
«Мясо по-здоровски». - 867594271694
1 кг свинины
3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. французской горчицы или ½ ч. л. обычной горчицы
2 зубчика чеснока
150 гр сыра
соль, перец
«Мясо по-здоровски». - 867594288078
Мясо нарезать большими плоскими кусками толщиной 1 см, поперчить и промазать томатной пастой.
Убрать в холодильник на 8 часов.
Посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
Равномерно нанести смесь на каждый кусок мяса и посыпать тертым сыром.
Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С.

Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно!
«Искушение». Мясо, которое приготовив однажды, я готовлю на бис уже третий год!
«Мясо по-здоровски». - 867614851534
В этом рецепте нет ничего лишнего. Все компоненты и специи на своем месте. Поэтому это блюдо, как ни какое другое, достойно стоять на новогоднем столе. И не только…

Возможно, оно так понравится вашим гостям, что вы будете готовить его на бис не один раз.
«Мясо по-здоровски». - 867594271694
500 гр свиного карбоната (нужно отбить)
400 гр фарша
1 луковица
1,5 ст. л. растительного масла
2 небольших помидора
120 гр сыра твердых сортов
100 гр майонеза
1 баклажан
2 ч. л. горчицы
соль

Пряности: кориандр, специи для мяса

Время запекания 1 час, при 175°С

При необходимости можно накрыть форму фольгой.
«Мясо по-здоровски». - 867594288078
Лук обжарить на растительном масле до легкой румяности.
Форму для запекания смазать маслом.
На дно выложить отбитое мясо свинины и промазать горчицей. Посолить добавить пряности.
На каждый кусок свинины выложить кружок баклажана толщиной 1см. Посолить.
Из фарша сформировать плоские толстые котлеты (типа бургерных) и накрыть баклажаны.
На каждую котлету положить немного жареного лука.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на лук.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь.
Праздничное Слоёное Мясо ИСКУШЕНИЕ. Достойное Блюдо Новогоднего Стола. Meat in Oven
Мясо по-капитански! Праздничное горячее на все времена
«Мясо по-здоровски». - 867614851790
Это блюдо лишний раз убеждает в том, что не нужно ничего выдумывать, нужно лишь вспомнить то, что готовила мама.
«Мясо по-здоровски». - 867594271694
1 кг – свинины (лучше всего шейная часть)
500 гр – свежих шампиньонов
2 ст. л. растительного масла для обжаривания
1,5 кг – картофеля
200 гр – репчатого лука
150 гр – сыра твердых сортов
150 гр – домашнего майонеза

Специи и пряности для картофеля:

соль
сухой укроп
черный перец

Специи и пряности для мяса:

соль
перец черный
розмарин
кориандр
чеснок
паприка
«Мясо по-здоровски». - 867594288078
Мясо нарезать пластами и слегка отбить.
Лук почистить и мелко нарезать.
Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить с добавлением растительного масла и соли.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, приправить специями и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Уложить картофель в форму.
На картофель уложить обжаренные грибы.
Поверх грибов уложить мясо, предварительно посолив его и приправив специями. Если куски слишком большие, их можно нарезать на части.
На мясо выложить лук.
Натертый сыр соединить с майонезом, размешать и нанести ровным завершающим слоем.
Блюдо запекается 50-60 минут при температуре 175°С. Готовность проверяется по готовности картофеля. Он должен легко разрезаться острым ножом.
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ. Праздничное Горячее Блюдо. Пальчики Оближешь! Meat in the oven.
Томленое мясо, тающее во рту! Неземной вкус! Рецепт выходного дня
ТОМЛЁНОЕ МЯСО, тающее во рту! Шикарное Блюдо Выходного Дня. Meat Slow cooking
Как жаль, что интернет не передает запах! Аромат мяса, томленого с паприкой, орегано, базиликом, кориандром, чили и лавровым листом… Что может быть лучше?

А ведь подготовка занимает всего несколько минут. Дальше мясо готовится само, в то время, как вы занимаетесь своими делами.

Прошло три часа. Нежное, мягкое, тающее мясо дымится на плите. Пахнет уютом. Аромат и вкус неземные. Потрясающее атмосферное блюдо. Разве можно устоять и не приготовить такой шедевр в выходной день? Вы будете вознаграждены просьбой о добавке!

Для рецепта прекрасно подойдут как мякоть свинины, так и говядина. Главное, выбрать кусочки с небольшими жировыми прослойками.
«Мясо по-здоровски». - 867593762766
«Мясо по-здоровски». - 867593762510
gif
«Мясо по-здоровски». - 867593762254
gif
«Мясо по-здоровски». - 867593761998
gif
#Просто🐾Я👑

Комментарии

Комментариев нет.