Комментарии
- 20 мар 2017 18:17Людмила Струкова(Климашаускене)
- 20 мар 2017 18:39Юлия Ануфриева(Егорова)
- 21 мар 2017 10:00Лютфие Абдуллаева(Мустафаева)Мама всегда нам в детстве делала такой разборник с конфетками. А сейчас и я делаю!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
~ Пирог-разборник с конфетами "Дунькина радость" ~
Раиса Панкова (Краснова)
В
советское время пироги-разборники выпекались с конфетами. «Дунькина
радость» так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и
на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие
карамельки и становились начинкой для выпечки. Прижатые
друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых
тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где
каждый тесно связан друг с другом…«Разборник» или «дружная семейка» и в
моей семье любят, впрочем, как и все пироги. Ставим свое любимое
дрожжевое тесто. Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 стакана
тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей (или 11 г сухих
дрожжей), 4 столовых ложки без горки сахара, 6-7 столовых ложек с горкой
муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.Пока
опара бродит просеять в миску 3 стакана муки, приготовить 5-6 ст.л.
растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли. В подошедшую
опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно
растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно
получиться мягким, эластичным, живым. Дать ему отдохнуть в миске минут
10-15 и можно начинать лепить пирожки.
Форму, в которой будем
выпекать, обильно смазать растительным маслом. Берем «шарик» теста,
вдавливаем в него карамельку, защепляем и обмакиваем в чашку с
растительным маслом. В форму «шарики» складываем плотно, швом вниз. За
счет растительного масла они не склеятся. Выкладываем в форму, начиная с
большего круга. Когда заполним всю форму, даем подойти минут 10.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 град. до
зарумянивания. Для глянца горячие булочки смазываем сахарным сиропом (1
ст.л.сахара +1 ст.л.воды). Резать готовый пирог не нужно. Его разбирают
по шарику «до основания». Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого
семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….Пеките
своим детям и внукам пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и
вкусных детских воспоминаний!