______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________

Для приготовления колбасы КАЗЫ требуется немного ингредиентов. Нужно свежее конское мясо, соль, перец и кишки. Солью натирают кишки, предварительно тщательно их промыв. Оставляют на полчаса, потом снова моют. Для казы выбирают цельный кусок примерно полтора килограмма весом. Очень важно, можно сказать, идеально, если в куске есть прожилки жира. Иногда до идеала далеко, поэтому можно взять отдельно постное мясо, добавить к нему куски жира

______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 850992996045
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЗЫ https://ok.ru/group53297191125197
По вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА
https://ok.ru/profile/559165262541
Запомним, что рецепт настоящего казы рекомендует на две части мяса брать одну часть жира.
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642432717
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642436557
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642446029
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642446285
Теперь главное. Это, разумеется, специи. Не осталось сведений о том, какие именно использовали кочевники в древности. Сегодня кулинары готовят специальную смесь. Для ее приготовления возьмем примерно
пятьдесят граммов раздавленного в давилке чеснока, соль и перец берем по вкусу, но не жалеем. Добавляем двадцать граммов зиры.

Справочка для тех, кто не знаком с этим словом. Зира и кумин – это одно и тоже растение с разными названиями. У зиры есть две разновидности, и они значительно различаются по вкусу. Кирманскую зиру называют черной, она обычно мелкая и имеет остро-ароматный запах и такой же вкус. А персидская зира желтовато-песочного цвета и намного ароматней кирманской. В Узбекистане предпочитают использовать в кулинарии персидскую зиру.
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642449357
Итак, смешиваем специи, превратив их в остро пахнущую смесь. Затем натираем кусок мяса и жир со всех сторон и оставляем пропитываться специями, как минимум, на пятнадцать часов. Меньше нельзя – мясо не просолится, и вкус колбасы будет пресноватым.
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642472909
Спустя пятнадцать часов начинаем набивать кишку мясом. Если кусок целый, то дело идет быстро. А если колбаса будет состоять из кусков мяса и жира, то не забудем равномерно их чередовать.
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642481101
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642481869
Завязываем колбасу и решаем, как будем ее готовить.
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642485197
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642487501
Можно сварить. Для этого понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее холодную воду и сразу же кладем казы. Как только закипит, снимем пенку и проколем колбасу в нескольких местах. Убавляем огонь и на маленьком (очень маленьком) огне варим два часа. Следим, чтобы палка колбасы не оказалась без воды. Лучше прижать ее тарелкой, а то бок будет неприятного черного цвета. На вкусе это не скажется, а вот эстетика пострадает. Выключаем огонь и оставляем казы остывать в бульоне.

Казы можно вялить. Тут вообще нет никакой мороки: обернули марлей, подвязали в тенечке на продуваемом сквозняком месте и забыли на две недели. А потом на два месяца спрятали в погреб. Достали в день праздника и угостились на славу.

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЗЫ
https://ok.ru/group53297191125197

По вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА
https://ok.ru/profile/559165262541
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642501581
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642503885
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642508493
Готовый продукт хранят в прохладном месте. Обычно казы готовят поздней осенью, а то и зимой. Но погода – дама капризная, а зима в Узбекистане – это 15 градусов тепла. Так что, если на улице очень жарко, то прячем казы в холодильник. Если погода прохладная, то подойдет и погреб.
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642513357
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642513869
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642514381
Ценный белок, небольшое количество углеводов и почти полное отсутствие холестерина, диетическое мясо, не вызывающее аллергию, витамины А, В, С и огромное количество железа – вот что такое конина. Может быть, поэтому так любят казы в Азии?

Есть еще один секрет: казы повышает потенцию. Жены об этом знают и специально подкармливают этим блюдом своих мужчин. Два кружочка колбасы за ужином и … Всё в полном порядке даже у восьмидесятилетних.


КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЗЫ
https://ok.ru/group53297191125197

По вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА
https://ok.ru/profile/559165262541

#казы #казы_узбекистана #УзбекскаяКухня
______________КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКУЮ КАЗЫ___________ - 851642532557
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЗЫ https://ok.ru/group53297191125197
По вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА
https://ok.ru/profile/559165262541

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 27 янв 2017 09:51
    Это ооочень вкусно ,ммм
  • 1 фев 2017 15:04
    Сколько стоит кг?
  • 3 фев 2017 23:29
    Да уж джюда ,топе торе
  • 5 фев 2017 10:25
    Извините а в Германию можно ?
  • 5 фев 2017 12:08
    Можно хоть на луну!!!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 17 мар 2017 17:58
    По вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА https://ok.ru/profile/559165262541
  • 17 мар 2017 17:59
    По международным тарифам транспортных компаний.По вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА https://ok.ru/profile/559165262541
  • 17 мар 2017 17:59
    По ценам и всем вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА https://ok.ru/profile/559165262541
  • 19 мар 2017 11:34
  • 16 мая 2017 11:41
    :-(
  • 16 мая 2017 11:41
    :-O:-O:-O
  • 5 янв 2023 04:57