РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО ИЗ КРЫЖОВНИКА

Мороженое из йогурта с крыжовником
Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 2 банки
Сливки 33% — 200 миллилитров
Крыжовник спелый — 300 грамм
Сахар — 50 грамм
Способ приготовления
Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
Мороженое с крыжовником и киви
крыжовник 300 г
киви 4 шт.
яичные белки 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
сахар 5 ст.
ложек сахарная пудра 3 ст. ложки
шоколад молочный тертый стакана
Киви нарежьте небольшими кусочками, добавьте крыжовник и сахар, залейте 4 ст. ложками горячей воды и варите на слабом огне 15 минут. Ягоды вместе с сиропом еще горячими протрите через сито, охладите. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Сметану взбейте, соедините с приготовленным ягодным пюре, затем добавьте белки и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и замораживайте в холодильнике 3 часа. Перед подачей выложите мороженое в вазочки, оформите его тертым шоколадом.
Мороженое с крыжовником и корицей
Ингредиенты:
Для пломбира:
600 мл молока (3,2%)
500 мл сливок (22%)
70 г сухого молока
180 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Для крыжовенного пюре:
Смесь зеленого и красного крыжовника
Молотая корица
Сахар по вкусу
Вода, чтобы ягоды покрылись на половину
Приготовление:
Подготовленные ягоды крыжовника поварить с сахаром и водой до мягкости. Протереть через сито. В полученное жидкое пюре добавить молотую корицу. Дать полностью остыть.
Для пломбира смешать сахар и сухое молоко. На моей пачке сухого молока написано, что его нужно растворять в теплой воде, так что часть молока я нагрела примерно до 40С и влила в сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом.
Молочную смесь довести до кипения, влить крахмал и варить до загустения. Снять с огня и через сито перелить в миску. Накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности киселя и дать полностью остыть.
Холодные сливки слегка взбить и смешать с холодным же молочные киселем. Вмешать крыжовенное пюре, перелить в подходящую емкость и отправить в морозилку. Взбивать каждые 30 минут раза 4. Потом окончательно заморозить либо порционно, либо целиком.
Мороженое с крыжовником и варенцом
Ингредиенты для рецепта Мороженое с крыжовником и варенцом
Ингредиенты
4-6 порций
500 гр (4 стакана) крыжовника, очищенного
60 мл ( четыре столовых ложки воды
75 гр ( 6 столовых ложек) сладкого песка
150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
Немного капель зеленоватого пищевого красителя (необязательно)
120 мл (1/2 стакана) варенца либо топленого молока
Свежайшие листики мяты, для декорации меренги, для подачи
1. поместим крыжовник в кастрюлю и добавим воду и сахар. накроем и кипятим 10 минут, пока ягоды не станут мягенькими.
2 В кухонном комбайне либо с помощью мясорубки делаем пюре. процедим через сито, помещенное над посудой.
3 Охлаждаем пюре в пластиковом контейнере. взобьем сливки до густой массы. добавляем в них пюре с пищевым красителем. Замораживайте 2 часа, далее взобьем вилкой, электромиксером либо в кухонном комбайне, чтоб повредить кристаллики льда. вернем в морозильную камеру на 2 часа.
4 Для подачи на стол, выложим шарики мороженого в маленькие вазочки и украсим веточками мяты и несколькими маленькими меренгами каждую порцию.
Мороженое с крыжовником
Порций 5 порции
Ингредиенты:
500г Крыжовника
6 ст. л.Сахара
2 ст. л.Воды
3 шт.Яйцо
3 ст. л.Сахарная пудра
150г Взбитые сливки
Листочки мяты.
Положить крыжовник с сахаром в кастрюлю с водой.
Закрыть крышкой и варить 10-15 мин.
Сначала взбить миксером, затем протереть через сито.
Взбить белки, добавить сахарной пудры.
Все это осторожно смешать с фруктовым пюре, добавить краситель и сливки.
Выложить все в баночку, закрыть крышкой и поставить в морозильник.
За 30 мин до подачи на стол перенести мороженое в холодильник.
Разделить на порции, украсить листочками мяты.
Как сделать фруктовое мороженое из крыжовника с ананасом.
Название домашнее мороженое - фруктовый лед, говорит само за себя: делать мы его будем из свежих натуральных фруктов. В прошлый раз это была смородина с бананом, а сегодня будет не менее вкусное сочетание - крыжовник с ананасом.
Надо сказать, что в готовом виде это домашнее мороженое напоминает по вкусу десерт из киви, на столько это удачное сочетание, ну и готовится быстро.
Ингредиенты:
Ананас,
крыжовник,
сахар.
Приготовление:
Очищаем ананас от кожицы, режем на кусочки и перемалываем в блендере с примерно таким же объемом помытого крыжовника ( крыжовника можно взять и чуть побольше )
Ягодную смесь помещаем в отдельную посуду. Далее смешиваем в блендере сахар и ягодную смесь 1:1 ( примерно стакан сахара на стакан смеси ягод )
Разливаем полученный продукт по пластиковым контейнерам или по отдельным формочкам для эскимо, куда вставляем деревянные палочки и помещаем наше домашнее мороженое фруктовый лед в морозилку.
Готовое фруктовое мороженое отличается очень нежной консистенцией, не похрустывает на зубах, так как сахар в блендере перемалывается очень мелко , а так же препятствует образованию кристаликов льда.
Такой фруктовый десерт в виде мороженого отлично подойдет для детского праздника, если изготовить его в фигурных формочках и украсть для детей, например, ягодами.

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО ИЗ КРЫЖОВНИКА - 835553009154

Комментарии

Комментариев нет.