Если Вы когда-нибудь были в Абхазии то знаете, что это коронное блюдо подают в каждом ресторане. Баклажаны приготовленные по Абхазскому рецепту очень сытная и вкусная закуска, которая украсит Ваш стол и в будни и в праздники. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: •Свежие баклажаны 2-3 шт. •Свежий чеснок 3 зуб. •Зелень петрушки, кинзы. •Масло растительное •Репчатая луковица 1 шт. •Уксус винный 1 ст.ложка •Приправа Хмели-сунели по вкусу •Ядра грецких орехов 80-100 гр. •Соль по вкусу Приготовление: 1.Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем продольно ломтиками, складываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, что бы с них сошла лишняя горечь. Через 10 минут баклажаны промойте и отожмите. 2.Берем толстостенную сковороду, вливаем в нее масло и ставим на огонь, разогреваем. Баклажаны нарезанные ломтиками выкладываем в сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце. 3.Возьмите пищевую пленку расстелите ее и на середину выложите ядра грецких орехов накройте их краями пленки и немного раскатайте скалкой, что бы немного измельчить. 4.Репчатый лук, зелень, мелко порубить ссыпать в глубокую тарелку, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, толченные орехи, немного приправы хмели-сунели и столовую ложку винного уксуса. Все хорошо перемешать. 5.Выкладываем фарш из орехов, зелени и чеснока на одну половинку обжаренного ломтика баклажана и накрываем второй половинкой. Украшаем листиками петрушки и гранатовыми зернами. Даем настояться и пропитаться специями.
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом)
Если Вы когда-нибудь были в Абхазии то знаете, что это коронное блюдо подают в каждом ресторане. Баклажаны приготовленные по Абхазскому рецепту очень сытная и вкусная закуска, которая украсит Ваш стол и в будни и в праздники.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
•Свежие баклажаны 2-3 шт.
•Свежий чеснок 3 зуб.
•Зелень петрушки, кинзы.
•Масло растительное
•Репчатая луковица 1 шт.
•Уксус винный 1 ст.ложка
•Приправа Хмели-сунели по вкусу
•Ядра грецких орехов 80-100 гр.
•Соль по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем продольно ломтиками, складываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, что бы с них сошла лишняя горечь. Через 10 минут баклажаны промойте и отожмите.
2.Берем толстостенную сковороду, вливаем в нее масло и ставим на огонь, разогреваем. Баклажаны нарезанные ломтиками выкладываем в сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце.
3.Возьмите пищевую пленку расстелите ее и на середину выложите ядра грецких орехов накройте их краями пленки и немного раскатайте скалкой, что бы немного измельчить.
4.Репчатый лук, зелень, мелко порубить ссыпать в глубокую тарелку, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, толченные орехи, немного приправы хмели-сунели и столовую ложку винного уксуса. Все хорошо перемешать.
5.Выкладываем фарш из орехов, зелени и чеснока на одну половинку обжаренного ломтика баклажана и накрываем второй половинкой. Украшаем листиками петрушки и гранатовыми зернами. Даем настояться и пропитаться специями.