Немного о кондитерской мастике.

Часто задают вопросы: что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть? Из чего она сделана?
Итак, что такое мастика и из чего она сделана?
Это продукт кондитерского производства, сделан на основе сахарной пудры, с добавлением всевозможных составляющих.
Например, это может быть зефир или шоколад, желатин, мед или глюкоза, сухое и сгущенное молоко или детская смесь.
Большинство профессионалов используют уже
готовую мастику, которая продается в специализированных магазинах для кондитера.
Я же использую мастику только собственного приготовления. У меня она двух видов: молочная и желатиновая. Молочная используется для обтяжки торта. Готовится она из сахарной пудры, сгущенного и сухого молока. Все продукты российского производства.
И для лепки фигурок и цветов я использую мастику желатиновую. Здесь к основному ингредиенту, сахарной пудре ,добавляется желатин, вода и мед.
Если ваш кондитер изготавливает мастику сам, то обязательно укажите для него информацию об имеющейся аллергии у ваших близких на тот или иной продукт.
Какая
мастика на вкус?
На вкус мастика сладкая. Для кого - то покажется даже приторной. Может иметь аромат миндаля, ванили, шоколада или лимона. Мастика домашнего приготовления иногда имеет вкус детской смеси, т. к. некоторые кондитеры, вместо сухого молока добавляют
именно ее.
Можно ли есть мастику?
В Европе, откуда и пришла к нам мода на «мастичные тортики», есть мастику считается дурным тоном. Там она служит просто красивой упаковкой для торта. Перед тем , как разрезать торт, мастику снимают, украшения, которые, как правило очень хорошо просушенные, оставляют
себе в качестве сувенира, или раздают гостям.
Однако, как говорится «что русскому хорошо…», помните пословицу такую? Ну не по-нашему это,продуктами раскидываться, тем более, когда мастика приготовлена из натуральных продуктов. Есть, конечно в
любой мастике пищевые красители. Как же без них? Ведь всем нам хочется красивый и яркий торт. Но страшного в этом ничего нет, т. к. красителя на 1 кг мастики уходит всего несколько капель.
Тем более, что около 70% из того что мы едим из
магазина тоже окрашено; соки, газ напитки, торты, конфеты особенно жевательные, мармелад и т.д.
Так, что не бойтесь заказывать торты из мастики, главное это делать у проверенных мастеров, и кушайте на здоровье, наслаждаясь вкуснейшими десертами.

Немного о кондитерской мастике. - 838649924639

Комментарии

Комментариев нет.