Комментарии
- 16 окт 2018 21:43Linda ROSEПоловина абхазских блюд позаимствованно с грузинской кухни, названия блюд даже грузинские ,но в переди добавят букву а- и типо звучит по-абхазски
- 17 окт 2018 01:08ВАСИЛИЙ ТРОФИМОВ,
- 17 окт 2018 09:30Андрей Гольцев
- 17 окт 2018 18:34Александр БрагинСвекла придает небольшую кислинку, а так служит естественным красителем. Смотрится ярко
- 6 сен 2019 15:57Елена Елена
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кавказская кухня и ее секреты
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО-АБХАЗСКИ (АПАМИДОРЦВЫ)
Состав:
Зеленые помидоры – 1 кг.
Чеснок – 5 зубчиков
Стручковый горький перец – 1 стручок
Корень петрушки – 2 шт.
Зелень сельдерея – 2 ветки
Пряные травы (смесь) – 1 ч. ложка
Лавровый лист (по вкусу)
Любимые приправы (по желанию на вкус)
Соль – 60 гр.
Этот рецепт приготовления острых зеленых помидор популярен у хозяек не только в Абхазии, но и в России, в целом. Замаринованные таким способом помидоры отличаются своей плотностью и пикантной остротой, которая делает вкус мясных блюд более выраженным. Говорить о достоинстве этого блюда можно долго, если быть короче, то зеленые острые помидоры — это простая и классная закуска, о приготовлении которой мы сейчас и поговорим. А засолим помидоры по классическому Абхазскому рецепту.
Рецепт Абхазских острых зеленых помидор на зиму
Начнем мы с подготовки продуктов. Помидоры выбираем среднего размера, без внешних повреждений. Удаляем плодоножку, промываем под напором холодной воды и даем слегка просохнуть. Разрезаем на 2 или 4 дольки. В отдельной посуде приготовим особую душистую и острую смесь. В ступку выкладываем чеснок, перетертый на терке с мелкой решеткой, добавляем к чесноку смесь пряных трав и соль. Все продукты перетираем до образования однородной кашицы. Острый перец избавляем от плодоножки и слегка надрезаем концы.
Теперь простерилизуем на пару банки. На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, затем добавляем ароматную кашицу. Далее заполняем банку чередуя следующие продукты: нашинкованная свекла, зелень сельдерея, помидоры, ароматная кашица. Проделываем процедуру, пока банка не заполниться. Банка забивается продуктами плотно.
И настала очередь рассола, которым мы зальем будущие острые зеленые помидоры. Ставим воду на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем корни петрушки, лавровый лист и солим. Перемешиваем. Доводим до кипения и вари около 15 мину. Снимаем кастрюлю с огня. Даем рассолу слегка остыть и разливаем по банкам с помидорами. Банки накрываем крышками и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Острые зеленые помидоры по Абхазскому рецепту через пару суток уже будут готовы.