Сало стимулирует яйценоскость у кур

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Точнее, идея не моя, мне ее рассказала соседка – опытный птицевод, держит кур, уток, гусей почти всю свою жизнь. На мои жалобы о том, что зимой от кур яиц не дождешься, несмотря на все принятые меры, она посоветовала подвешивать курочкам сало и капусту в курятник. Сначала я отнеслась очень недоверчиво к ее словам. Но вернувшись в очередной раз с пустым лотком из курятника, решилась и начала подвешивать своим курам сало и капусту. Делала это не каждый день. Сначала мои птицы отнеслись к салу с осторожностью, обходили стороной и только косились на него. Потом какая-то смелая несушка первый раз клюнула, распробовала, а затем и остальные присоединились. Уже недели через две я заметила результат. Оперение у курочек стало блестящим, вид более живой и, самое главное, – стали появляться яйца в гнездах. Теперь мои курочки будут есть сало каждую зиму! Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям.
Инна Бутакова, Ростовская область, х. Потапов

Сало стимулирует яйценоскость у кур - 865456331717
Комментарий специалиста

Сало является жирным, высококалорийным продуктом. Наиболее ценными компонентами, содержащимися в свином сале, считаются жирные кислоты ненасыщенного типа (омега-3, омега-6) и витамины (витамин А, витамины группы В). А кроме того, минеральные вещества: фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Именно изза содержания этих веществ в рационе и повысилась яйценоскость у вашей птицы.

Такого же эффекта можно было бы добиться, добавляя в зимний рацион кур витаминно-минеральные добавки, рыбий жир и продукты животного происхождения: рыбный и мясной фарш, творог, простоквашу. Но и сало тоже неплохой выход. Однако имейте в виду, что сало не должно быть соленым, иначе вы можете отравить всю птицу. Давать его нужно совсем немного и не часто.

Про капусту вы ничего не говорите, но птица ее обычно ест с удовольствием. Но также не следует ее добавлять в рацион кур слишком много. Она может стать причиной расстройства кишечника. Помимо капусты можно давать пророщенное зерно как источник зеленой массы и витаминов.

Комментарии