Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Катмер (турецкие хрустящие блины с фисташками и взбитыми сливками)
Эти вкусные и легкие в приготовлении хрустящие блинчики со взбитыми сливками и фисташками "Катмер" - первое блюдо, которое едят жених и невеста после первой брачной ночи в провинции Газиантеп. Они на вкус абсолютно неповторимые в сочетании со всемирно известными фисташками из Газиантепа и густыми турецкими взбитыми сливками "каймак". 1. Достаньте листы слоенного теста размером 30* 27 см из холодильника за 30 мин до использования, чтобы они были комнатной температуры. Если тесто замороженное, лучше оставить их на ночь в холодильнике и достать за час до готовки, чтобы они были комнатной температуры. 2. Возьмите два листа слоенного теста и положите один на другой на сухой поверхности (остальные два листа слоенного теста накройте влажным полотенцем, чтобы они не засохли). Смазываем слоенное тесто Оставьте запас по краям слоенного теста около 4 см и по чуть-чуть выкладываем взбитые сливки вокруг листа. Посыпать мелко измельченные фисташки и сахар на сливки. Придаем форму Положите поверх два оставшихся листа слоенного теста. Смажьте поверхность теста и края 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Намочите руки и защипайте края вашей выпечки (около 2 см), чтобы сделать конверт. Плотно "запечатайте" края и покройте растопленным маслом. Жарим Катмер Смажьте оставшимся 1 ст.л. сливочного масла большую антипригарную сковородку, разогреть на среднем огне. Положите конверт слоенного теста на сковородку защипанными краями вниз и готовьте 2 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Аккуратно переверните конверт с помощью большой лопатки и готовьте еще 1,5 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита! Подавайте Катмер теплым, немного полив медом по вкусу и посыпав измельченными фисташками. Блюдо свежих фруктов также прекрасно дополнит вкус Катмера. Збитые сливки можно заменить сыром маскарпоне или турецкими взбитыми сливками "каймак". Автор Olesya Shvets
Рецепты на каждый день.
Катмер (турецкие хрустящие блины с фисташками и взбитыми сливками)
Эти вкусные и легкие в приготовлении хрустящие блинчики со взбитыми сливками и фисташками "Катмер" - первое блюдо, которое едят жених и невеста после первой брачной ночи в провинции Газиантеп. Они на вкус абсолютно неповторимые в сочетании со всемирно известными фисташками из Газиантепа и густыми турецкими взбитыми сливками "каймак".
1. Достаньте листы слоенного теста размером 30* 27 см из холодильника за 30 мин до использования, чтобы они были комнатной температуры. Если тесто замороженное, лучше оставить их на ночь в холодильнике и достать за час до готовки, чтобы они были комнатной температуры.
2. Возьмите два листа слоенного теста и положите один на другой на сухой поверхности (остальные два листа слоенного теста накройте влажным полотенцем, чтобы они не засохли).
Смазываем слоенное тесто
Оставьте запас по краям слоенного теста около 4 см и по чуть-чуть выкладываем взбитые сливки вокруг листа. Посыпать мелко измельченные фисташки и сахар на сливки.
Придаем форму
Положите поверх два оставшихся листа слоенного теста. Смажьте поверхность теста и края 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Намочите руки и защипайте края вашей выпечки (около 2 см), чтобы сделать конверт. Плотно "запечатайте" края и покройте растопленным маслом.
Жарим Катмер
Смажьте оставшимся 1 ст.л. сливочного масла большую антипригарную сковородку, разогреть на среднем огне. Положите конверт слоенного теста на сковородку защипанными краями вниз и готовьте 2 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Аккуратно переверните конверт с помощью большой лопатки и готовьте еще 1,5 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подавайте Катмер теплым, немного полив медом по вкусу и посыпав измельченными фисташками. Блюдо свежих фруктов также прекрасно дополнит вкус Катмера.
Збитые сливки можно заменить сыром маскарпоне или турецкими взбитыми сливками "каймак".
Автор Olesya Shvets