Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 сен 2016 13:42добрый день! Извините, а вы не расскажите "пошагово"- как вы готовите...? У меня получается суховата...Спасибо!
- 21 сен 2016 16:17Танечка это не тяжело если мясную то все я молю через крупную мясорубкойи соло тоже .Потом добавляйте перец по больше чесночка соль по вкусу .Наченили концы завязали и воду ствите кипит Туда бросайте ваши колбаски прокипятили минут 10-15 проколите в одном или в двух местах и все выташили с воды и на протвень в духовку с обоих сторонобжарьте на медленном огне и все вкусная настоящая Украинская колбаса .Кровьянуюесли есть кровь то пойдет нет надо взять печень свинную легкие все перемолоть добавить в фарш отваренную перловку или рис перец чеснокпо больше соль по вкусу и начинять в кишочки ну там я читала что они продаются но мы со своего хозяйства все естественное .попробуйте с также отаривать и в духовку .Но !!!! Не забывайте прокалывать но в одном в двух местах но не больше а то лопнет Досвидание буду рада если помогла Да в кровянную надо еще добавлять сырую картошку 3-4картошин и по больше сала .
- 21 сен 2016 19:55Огромное Вам спасибо! Теперь буду пробовать по этому рецепту! Всего вам доброго!!!
- 23 сен 2016 17:22/ook#c30fef7d06/
Ирина Сафронова(Негадова) добавляет удивительные смайлики. Скачивай и ты - нажимай okstiker - 11 фев 2017 14:03Раньше всегда сами делали из кишок, и желудок начиняли!!! Вкуснотиша неописуемая!!!!! И рулеты с сала делали!!!!!Супер! Напомнили !!!!
- 13 фев 2017 07:00Даже интересно, а почему украинская колбаса, а не российская.я тоже делала такую колбасу у меня и насадка есть на мясорубку для начинки кишок.и солтисон делала в желудке.правда кишки как то проще найти с желудком проблемка, так я в марле делаю.правда немного порядок другой.желудок начиняешь , потом варишь, а здесь варю , как на холодец, а потом в марлю и под пресс.получается шикарное пресованное мясо.
- 13 фев 2017 07:04А вот, что такое рулет из сала не знаю, не пробовала никогда.колбаски с детства помню , как мама в духовке, в печи жарила.и кровянку , и с кашами, и с картошкой..а вот рулет ....или вы имеете ввиду пузанину скрученную в рулет и зажаренную в духовке.
- 13 фев 2017 13:23Да это именно я и имею ввиду!!!! У нас назывался рулет!!! Вкуснотиша!!!! И колбаски тоже мама делала такие и с картошкой и кровяную и с кашами!!! Было время!!!! А теперь вот только и остались одни воспоминания!!!! С магазинного мяса
такое не сделаешь. Много денег надо, всё приходится купить и мясо и печень и сало!!! А когда держали своё хозяйство- пойдешь и возьмешь с бочки любой кусочек..... И молоко и сметана и масло и простокваша - всё СВОЁ!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу ok.ru/poleznayagruppa
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу ok.ru/poleznayagruppa