ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
ok.ru/poleznayagruppa
Ролик недоступен
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
ok.ru/poleznayagruppa

Комментарии

  • 21 сен 2016 13:42
    добрый день! Извините, а вы не расскажите "пошагово"- как вы готовите...? У меня получается суховата...Спасибо!
  • 21 сен 2016 16:17
    Танечка это не тяжело  если мясную то все я молю через крупную мясорубкойи соло тоже .Потом добавляйте перец по больше чесночка соль по вкусу .Наченили концы завязали и воду ствите кипит Туда бросайте ваши колбаски прокипятили минут 10-15 проколите в одном или в двух местах и все выташили с воды  и на протвень в духовку  с обоих сторонобжарьте на медленном огне и все вкусная  настоящая Украинская колбаса .Кровьянуюесли есть кровь то пойдет нет надо взять печень свинную легкие все перемолоть добавить в фарш отваренную перловку или рис перец чеснокпо больше соль по вкусу и начинять в кишочки ну там я читала что они  продаются но мы со своего хозяйства все естественное .попробуйте с также отаривать и в духовку .Но !!!! Не забывайте прокалывать но в одном в двух местах но не больше а то лопнет Досвидание буду рада если помогла  Да в кровянную надо еще добавлять сырую картошку 3-4картошин и по больше сала .
  • 21 сен 2016 19:55
    Огромное Вам спасибо! Теперь буду пробовать по этому рецепту! Всего вам доброго!!!
  • 23 сен 2016 11:01
    !!!
  • 23 сен 2016 17:22
    /ook#c30fef7d06/
    Ирина Сафронова(Негадова) добавляет удивительные смайлики. Скачивай и ты - нажимай okstiker
  • 15 окт 2016 22:10
  • 23 окт 2016 16:19
    ok.
  • 22 ноя 2016 16:41
    класс
  • 10 фев 2017 10:12
  • 11 фев 2017 14:03
    Раньше всегда сами делали из кишок, и желудок начиняли!!! Вкуснотиша неописуемая!!!!! И рулеты с сала делали!!!!!Супер! Напомнили !!!!
  • 13 фев 2017 07:00
    Даже интересно, а почему украинская колбаса, а не российская.я тоже делала такую колбасу у меня и насадка есть на мясорубку для начинки кишок.и солтисон делала в желудке.правда кишки как то проще найти с желудком проблемка, так я в марле делаю.правда немного порядок другой.желудок начиняешь , потом варишь, а здесь варю , как на холодец, а потом в  марлю и под пресс.получается шикарное пресованное мясо.
  • 13 фев 2017 07:04
    А вот, что такое рулет из сала не знаю, не пробовала никогда.колбаски с детства помню , как мама в духовке, в печи жарила.и кровянку , и с кашами, и с картошкой..а вот рулет ....или вы имеете ввиду пузанину скрученную в рулет и зажаренную в духовке.
  • 13 фев 2017 13:23
    Да это именно я и имею ввиду!!!! У нас назывался рулет!!! Вкуснотиша!!!!  И колбаски тоже мама делала такие  и с картошкой и кровяную и с кашами!!! Было время!!!! А теперь вот только и остались одни воспоминания!!!! С магазинного мяса

    такое не сделаешь. Много денег надо, всё приходится купить и мясо и печень и сало!!! А когда держали своё хозяйство- пойдешь и возьмешь с бочки любой кусочек..... И молоко и сметана и масло и простокваша - всё СВОЁ!!!!!!!