Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мар 2018 09:48Попробуйте исключить морковь и картошку добавить редьку джандо и чесночные палочки и томат
- 1 мар 2018 09:48Попробуйте исключить морковь и картошку добавить редьку джандо и чесночные палочки и томат
- 16 мар 2018 00:26Александр,у меня телефон новый и у него нет буквы ,как вы пишете "е" с двоеточием вверху,в моем телефоне только буква е.И коль вы грамотный человек,должны жхэпомнить,что недавно точки над "е " были упразднены и через некоторое время эту букву,по настоянию фонетиков, снова ввели.Т ч не надо обвинять меня в безграмотности надо учиться правильному написанию,сразу видно ошибка телефона или абонента. ты
- 10 июн 2018 11:42ВООБЩЕ В ЛАГМАН КАРТОФЕЛЬ НЕ КЛАДУТ. ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО СУП
- 16 июл 2018 11:58Очень вкусный суп,я поклонник этого блюда,и не важно узбеки ,дауры,манжуры его готовили,я и сам приготовлю из свинины.🧀🌭🌮
- 16 июл 2018 12:01Кладут,кладут и картофель и редьку и бульон льют,это от бедности и для сытости и едят без лепёшек,если очень богатые.🌭🌮🌯
- 1 фев 2020 23:09А на десерт-горячие лепешки с мишалдой(или нишалдой,не знаю точно), запивать обжигающим,терпким зелёным чаем.
- 25 ноя 2022 21:48Без маргеланской редьки и дунганского джусая будет суп а не лагман редька и джусай придают лагману неповторимый аромат и вкус.
- 2 дек 2022 21:15Я тоже считаю что сам прикол этого блюда в редьки маргеланской и джусае. И томат тоже нужно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
● Чтобы не потерять рецепт, жмите "Поделиться". Рецепт окажется в заметках!
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Понравился рецепт? Присоединяйтесь к нашей группе, еще много интересных и полезных рецептов Вы здесь найдете.