Комментарии
- 14 июл 2017 20:45💕Оля Тетерина 💕(Воротникова)Рецепты хорошие, но только без аспирина.
- Елена Чернова (Соскова)Комментарий удалён.
- Галина НиколаеваКомментарий удалён.
- 14 июл 2017 21:28Татьяна Давыдова 🇷🇺нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека.Добавление в рассол аспирина — это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.
- 14 июл 2017 22:28Елена Головичёва (Щеблякова)
- 14 июл 2017 22:33Иоанна (Сычкина)Антипова
- 15 июл 2017 10:44Рано ДжураеваБывает непереносимость аспирина организмом.Я всегда пользуюсь 9%уксусом и рассол не мутнеет.
- 15 июл 2017 12:33Oksana Nazarenko
- 15 июл 2017 17:14Марина Не скажуВидела по телеку,что с аспирином закрывать -тупость и дурость ,извините...
- 15 июл 2017 23:34Маргарита Ройз(Клейнер) ответила Марине Не скажуЯ тоже боюсь закрывать с аспирином.Ведь у многих людей есть проблемы с желудком, а им все препараты на основе аспирина нельзя, может быть кровотечение .Нигде не предупреждают за это, зачем писать эти рецепты
- 15 июл 2017 23:38Марина Не скажу ответила Маргарите Ройз(Клейнер)Нет,Маргарита,это не совсем так... У меня гастрит около 30-ти лет,но около 10 лет я принимаю кардио-магнил.. это препарат сердечный аспирин с магнием ... магний ,как раз,для защиты желудка... чистый аспирин,да ещё в таких количествах,которое кладут в банку-вреден вообще всем...
- 15 июл 2017 23:50Маргарита Ройз(Клейнер)Вы меня не поняли.За кардио-магнил я с Вами полностью согласна, я его также принимаю с лечебной целью , профилактика инфаркта и пр. Я имела ввиду систый аспирин для консервации.Лучше уж мне кажется ложить лим-к-ту
- 31 июл 2017 08:23Наталья Павленко
- 6 авг 2017 11:08Людмила Прима (Смирнова)А я всё делаю так же только не ложу аспирин.Закатку ставлю на крышку и укутываю одеялом до утра если делаю соленье днём.Закатываю помидоры огурцы арбузы скибочками кабачки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Консервация с аспирином: 5 лучших рецептов
Маринованные кабачки
Ингредиенты
Вода – 1,5 л
Соль – 4 ч.л.
Сахар – 8 ч.л.
Аспирин – 2 таблетки
Кабачки – 2 кг
Горький перец – 1 шт.
Укроп – 1-2 зонтика
Листья смородины – 2 шт.
Листья вишни – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 шт.
Способ приготовления
В стерилизованные баночки выкладываем кабачки, нарезанные кружочками, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, морковь, нарезанную кружочками, чеснок. Заливаем баночки с кабачками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин.
Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 минут.
Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол: в воду добавляем соль, сахар. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 2 таблетки аспирина (на 3л. банку). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Ингредиенты
Вода – 7 л
Сахар – 2 ст.
Соль – 1 ст.
Уксус – 2 ст.
Лавровый лист, перец горошком
Чеснок, укроп, лук полукольцами
Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лавровый лист и горошек перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.
Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленные помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки.
Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.
Ингредиенты
Огурцы мелкие - 2 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Чеснок - 6 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Корень хрена - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л.
Аспирин - 1 шт.
Способ приготовления
Банки для консервации вымыть с добавлением соды, вытереть насухо и стерилизовать.
Огурцы промыть в протонной воде и срезать корешки.
Болгарский перец вычистить и нарезать полосками, у моркови срезать кожуру и измельчить кружками.
Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части.
Измельчить корень хрена.
На дно банок уложить лавровый лист, хрен, чеснок и смесь перцев. Кипятком залить дно емкости и слить с помощью крышки с отверстиями, добавить в маринад оставшиеся специи и таблетку аспирина, снова вскипятить.
Наполнить банки огурцами с перцем и морковью. Залить овощи горячим рассолом и оставить на несколько минут. Слить жидкость, вскипятить и снова залить (повторить процедуру настаивания 3 раза).
После последней заливки закрыть банки стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте.
Ингредиенты
Капустные вилки средние — 3 шт.
Морковь — 6 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар— 2 ст.л.
Вода — 1 л
Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
Черный перец — 9 горошин
Лавровый лист — 6 листьев
Аспирин — 3 таблетки
Способ приготовления
Овощи моем. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
Складываем нарезанные овощи в большую миску, мешаем, слегка переминая.
Чтобы получить рассол, сыплем в воду соль-сахар и оправляем на огонь, чтобы закипела. Когда слегка остынет, разливаем ее по банкам.
Далее в каждую из них кладем по 3 перца-горошка, по 2 листочка лаврового листа и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Наполняем банки овощами до половины и снова закладываем такой же, что и вначале, набор специй и таблетку аспирина.
Заполнив банки под самое горлышко, в конце снова кладем перчик, лавровый лист и аспирин.
Если жидкость поднимется почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить.
Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль - 2,5 кг
Вода – 3 л
Соль - по вкусу
Черный перец – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Аспирин - 4 таблетки
Способ приготовления
Тщательно промыть под проточной холодной водой. У стручков обрезать концы и нарезать.
Довести воду до кипения, добавить соль и высыпать спаржевую фасоль. Варить при среднем кипении 15 минут.
В чистые простерилизованные банки (объем 1 л) на дно выкладываем таблетку аспирина и насыпаем спаржевую фасоль. Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1