Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать. Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить. На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах. Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодно ✅Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)
Ингредиенты
Фарш:Перекрученное мясо1 кгСырое яйцо1 шт.Порезанные варенные яйца (кусочки яиц должны быть заметны в фарше, а потому не очень мелкие)3 шт.Сырая луковица1 шт.Потертая на мелкую терку и измельченные и пожаренные луковицы2-3 шт.Соль, перец
Способ приготовления
Сетку надо купить заранее, она должна быть целой, без грубых рубцов жира. Вымочить ее в воде на протяжении суток, постоянно меняя воду . На следующие сутки можно залить сетку холодным маринадом (вода, перец душистый, горький, лавровый листик, лук и чеснок). В итоге сетка не будет иметь неприятного запаха.Испечь блины, как для налистников, из расчета – 6 блинов (диаметром 19 см) на 1 рулет.Фарш:Я, как всегда, считаю, что самый вкусный рулет получается из мяса нутрии, но конечно его можно заменить на свинину с салом.Сетке дать стечь.Расстелить ее на столе, выложить сверху 4 блина.(блины можно обрезать, сделав их квадратными, тогда понадобиться 4 шт. Если же выкладывать круглые блины, то пробелы надо заложить кусочками разрезанного блинчика, и поэтому их понадобиться 5-6 шт. И конечно же рулет тогда выйдет и длиннее и толще.)По блинам размазать фарш, слоем примерно 0,5 см толщиной. Сетку обрезать так, что бы она была на 4-5 см больше блинов.Свернуть плотно рулет, кончики сетки запихнуть в середину.Выложить рулеты на противень и выпечь в разогретой духовке примерно минут 40. После этого, надо охладить рулеты под грузом, что бы они, при нарезке, не рассыпались. 🐷 ✅ вырезка в жировой сетке с грибами
Набор продуктов:
Свиная вырезка – 500 — 600 гр;
Жировая свиная сетка(сальник) — 1шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Грибы шампиньоны – 200 гр;
Кетчуп – 100 гр;
Соль, перец, базилик сушены, розмарин сушеный – по вкусу.
Рецепт приготовления свиной вырезки в жировой сетке с грибами:
1. Перед тем как готовить блюдо, нужно подготовить свиную жировую сетку (сальник). Она продается на рынке, там же где продают свежее мясо. Жировую сетку замочить в холодной воде с уксусом (на 1 литр воды — 50гр. уксуса), вымачивать около часа. Эта процедура позволит очистить сетку и устранить особый запах жира. После вымачивания сетку промыть под проточной водой, расстелить на разделочном столе и разрезать на квадраты, примерно 20 на 20 см. Сколько кусочков мяса нужно завернуть в сетку, на столько частей ее и нарезать нужно.
2. Мясо порезать крупным куском, с вырезки весом в 500-600 гр. получиться примерно на 4 кусочка, натереть солью, перцем, травами. Каждый кусочек свиной вырезки положить на квадратик из жировой сетки и завернуть в нее «конвертиком», по типу как в блинчик заворачивают начинку.
3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
4. Грибы нарезать на четвертинки.
5. На горячей сковороде без жира, потому что сальник даст достаточно жира при жарке, обжарить свиную вырезку завернутую в жировую сетку по 5-7 минут с каждой стороны, к обжаренной вырезке добавить лук и грибы, обжарить вместе 4-5 минут, затем добавить пол чашки воды, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить 30-35 минут до готовности. В конце тушения добавить кетчуп, соль, специи, довести соус до вкуса ✅Печеночники в сетке из свиной печени
Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.
Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.
Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.
Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.
Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.
Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.
Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.
Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.
Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.
Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!
✅Рубленые котлеты в жировой сетке
свинина филе250 г чеснок молодой1 зубчик лук репчатый½ шт .укроп свежий3 веточки сольпо вкусу перец черный свежемолотый1 щепотка тмин молотый1 щепотка растительное масло рафинированное1 ст. л.
ШАГ 1
Мясо свинины порезать мелкими кубиками.
На весь экран
ШАГ 2
Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
ШАГ 3
К мясу добавить лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.
На весь экран
ШАГ 4
Жировую сетку залить водой на 30 минут. Нам ее понадобится примерно 30-50 г.
На весь экран
ШАГ 5
На рабочую поверхность выложить сетку, разровнять ее. Затем берем немного фарша и формируем продолговатую котлету, кладем ее на край сетки и сворачиваем конвертиком.
ШАГ 6
Форму для запекания смазать маслом. Отправляем наши котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут. Котлеты один раз нужно перевернуть.
🍽 СЕКРЕТЫ МАГИЧЕСКОЙ КУХНИ ОТ МАРГАРИТЫ🍽
❗❗❗✅Подборка блюд в свиной сетке ✅
Ингредиенты:
Свиной фарш - 0,5 кг,
Яйца - 3 шт.,
Лук - 2 шт. (больше среднего),
Укроп - 1 пучок,
Внутренняя жировая сетка,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец черный молотый.
Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодно
✅Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)
Ингредиенты
Фарш:Перекрученное мясо1 кгСырое яйцо1 шт.Порезанные варенные яйца
(кусочки яиц должны быть заметны в фарше,
а потому не очень мелкие)3 шт.Сырая луковица1 шт.Потертая на мелкую терку
и измельченные
и пожаренные луковицы2-3 шт.Соль, перец
Способ приготовления
Сетку надо купить заранее, она должна быть целой, без грубых рубцов жира. Вымочить ее в воде на протяжении суток, постоянно меняя воду . На следующие сутки можно залить сетку холодным маринадом (вода, перец душистый, горький, лавровый листик, лук и чеснок). В итоге сетка не будет иметь неприятного запаха.Испечь блины, как для налистников, из расчета – 6 блинов (диаметром 19 см) на 1 рулет.Фарш:Я, как всегда, считаю, что самый вкусный рулет получается из мяса нутрии, но конечно его можно заменить на свинину с салом.Сетке дать стечь.Расстелить ее на столе, выложить сверху 4 блина.(блины можно обрезать, сделав их квадратными, тогда понадобиться 4 шт. Если же выкладывать круглые блины, то пробелы надо заложить кусочками разрезанного блинчика, и поэтому их понадобиться 5-6 шт. И конечно же рулет тогда выйдет и длиннее и толще.)По блинам размазать фарш, слоем примерно 0,5 см толщиной. Сетку обрезать так, что бы она была на 4-5 см больше блинов.Свернуть плотно рулет, кончики сетки запихнуть в середину.Выложить рулеты на противень и выпечь в разогретой духовке примерно минут 40. После этого, надо охладить рулеты под грузом, что бы они, при нарезке, не рассыпались.
🐷 ✅ вырезка в жировой сетке с грибами
Набор продуктов:
Свиная вырезка – 500 — 600 гр;
Жировая свиная сетка(сальник) — 1шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Грибы шампиньоны – 200 гр;
Кетчуп – 100 гр;
Соль, перец, базилик сушены, розмарин сушеный – по вкусу.
Рецепт приготовления свиной вырезки в жировой сетке с грибами:
1. Перед тем как готовить блюдо, нужно подготовить свиную жировую сетку (сальник). Она продается на рынке, там же где продают свежее мясо. Жировую сетку замочить в холодной воде с уксусом (на 1 литр воды — 50гр. уксуса), вымачивать около часа. Эта процедура позволит очистить сетку и устранить особый запах жира. После вымачивания сетку промыть под проточной водой, расстелить на разделочном столе и разрезать на квадраты, примерно 20 на 20 см. Сколько кусочков мяса нужно завернуть в сетку, на столько частей ее и нарезать нужно.
2. Мясо порезать крупным куском, с вырезки весом в 500-600 гр. получиться примерно на 4 кусочка, натереть солью, перцем, травами. Каждый кусочек свиной вырезки положить на квадратик из жировой сетки и завернуть в нее «конвертиком», по типу как в блинчик заворачивают начинку.
3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
4. Грибы нарезать на четвертинки.
5. На горячей сковороде без жира, потому что сальник даст достаточно жира при жарке, обжарить свиную вырезку завернутую в жировую сетку по 5-7 минут с каждой стороны, к обжаренной вырезке добавить лук и грибы, обжарить вместе 4-5 минут, затем добавить пол чашки воды, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить 30-35 минут до готовности. В конце тушения добавить кетчуп, соль, специи, довести соус до вкуса
✅Печеночники в сетке из свиной печени
Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.
Итак, для приготовления печеночников возьмем:
печени – 800 гкартофеля – 2 шт.яиц – 2 шт.моркови – 1 шт.лука – 2 шт.чеснока – 5–6 зубчиковсметаны – 300–400 г.петрушки и укропа – 1 пучокмасло растительноесоль, перец
Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.
Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.
Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.
Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.
Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.
Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.
Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.
Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.
Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!
✅Рубленые котлеты в жировой сетке
свинина филе250 г
чеснок молодой1 зубчик
лук репчатый½ шт
.укроп свежий3 веточки
сольпо вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
тмин молотый1 щепотка
растительное масло рафинированное1 ст. л.
ШАГ 1
Мясо свинины порезать мелкими кубиками.
На весь экран
ШАГ 2
Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
ШАГ 3
К мясу добавить лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.
На весь экран
ШАГ 4
Жировую сетку залить водой на 30 минут. Нам ее понадобится примерно 30-50 г.
На весь экран
ШАГ 5
На рабочую поверхность выложить сетку, разровнять ее. Затем берем немного фарша и формируем продолговатую котлету, кладем ее на край сетки и сворачиваем конвертиком.
ШАГ 6
Форму для запекания смазать маслом. Отправляем наши котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут. Котлеты один раз нужно перевернуть.