Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков?

😌
4 рецепта!
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду.
Классический рецепт на мараскино:
Тут все предельно просто – на полкило вишни/черешни нужно будет взять 400 миллилитров мараскино. Для удешевления продукта и – одновременно – придания ему более глубокого, насыщенного вкуса, часть ликера можно заменить другим алкоголем – например, темным ромом или зерновым виски. Если вишенку планируется кушать или класть в выпечку – ее следует подстить.
Для начала у плодов нужно удалить косточки. Если хотите, чтобы хвостики остались на своих местах – как у настоящей мараскино – косточки можно выковырять с другой стороны при помощи булавки. Если черенки не нужны – все равно они не съедобные – никто вам не запретит воспользоваться вишнечисткой. Далее неплотно укладываем ягоды в подходящую банку, добавляем щепотку соли, заливаем алкоголь доверху, закрываем крышкой и встряхиваем. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Все, наша вишня мараскино готова! Хранить ее следует в холодильнике, расходовать по необходимости.
Вишня мараско на вишневом ликере
Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в выпечку. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством!
вишня/черешня – 500 граммов;
сахар (можно коричневый) – 1 стакан;
ваниль – 1-2 боба или пару сантиметров стручка;
вишневый сок – 1 стакан;
лавровый лист – 1 небольшой;
гвоздика – 2 штучки;
мускат – маленькая щепотка;
вишневый ликер (можно домашний) – ¼ стакана;
бренди – 250 мл.
Вишни помыть и освободить от косточки. Вылить в кастрюльку вишневый сок, положить туда сахар, ваниль и специи (сахара можно применять меньше или больше, чем в рецепте, по вкусу, короче). Вскипятить и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое – обычно это происходит за 8-10 минут. Вынуть из сиропа специи. Добавить в смесь вишневый ликер (думаю, при его отсутствии вишня особо ничего не потеряет) и бренди, тщательно размешать и вылить прямо в горячем виде на вишню. Закрыть банку, дать остыть естественным способом. Переместить в прохладное место. Через неделю наша коктейльная вишня будет готова!
Пряная вишня с Амаретто
Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке.
вишня/черешня – 300 граммов;
апельсиновая цедра – с половины большого фрукта;
корица – небольшая палочка;
бадьян – половина звёздочки;
гвоздика – 3 бутончика;
бренди – 200 мл;
ликёр Амаретто – 50-100 мл.
Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать!
Безалкогольная вишня мараскино
То, что надо для десертов, выпечки! Вкусная, сладкая, в меру пряная, миндальная вишенка, которая, кстати, будет готова куда быстрее, чем по предыдущим трем рецептам. Если миндального экстракта у вас нет – его можно заменить тем же амаретто, буквально 100 мл, все равно при приготовлении сиропа алкоголь испарится, а вкус миндаля останется.
вишня/черешня – 400 граммов;
полтора стакана воды;
полстакана 100% виноградного сока;
стакан сахара;
сок из трех средних лимонов;
щепотка соли;
небольшая звездочка бадьяна;
чайная ложка миндального экстракта.
Воду, соки и специи поместить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, варить, помешивая, до тех пор, пока он не растворится. После этого в жидкость добавляется миндальный экстракт и вишня. Смесь снова нужно довести до кипения, выставить самый маленький огонь и протушить, пока наше варево не приобретет явный вишневый аромат – не более 8-10 минут, лучше – меньше, иначе ягодки полопаются и станут некрасивыми. Охлажденный сироп с вишнями переместить в банку и поставить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту коктейльная вишня будет готова уже через день-два!
Все рецепты приготовления мараскиновой вишни совсем не сложны, относительно доступны и вполне реализуемы своими руками! Такая вишенка сама по себе будет чудесным лакомством, она отлично украсит ваши десерты, и пригодится для прослойки тортов и начинки в капкейки!
Источник: therumdiary..ru

Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? - 870426902770
Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? - 870426903026
Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? - 870426903282
Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? - 870426903538
Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? - 870426903794
Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? - 870426904050

Комментарии

  • 3 мая 2018 10:08
    (Y)
  • 3 мая 2018 10:35
  • 3 мая 2018 11:00
    Душечка,это не мазня(как Вы выразились)-это ИСКУССТВО!!!!!!
    Эту "мазню" ещё нужно уметь нанести на основу.
  • 3 мая 2018 11:54
    Я всегда ломала голову, как бы достать такие вишенки для украшения тортиков, оказывается все предельно просто ;-), ну ликеры или бренди у нас в гипермаркетах можно найти, единственно, у нас, практически никто не пьет :-D, разве что угостить потом соседа? Но идея просто поразила меня,спасибо!
    Взяла на заметку, в сезон обязательно сделаю такие вишенки...
  • 3 мая 2018 11:58
  • 3 мая 2018 12:08
    Потом можно использовать для пропитки тортиков)
  • 3 мая 2018 12:12
    ;-)(lo):-D моя дорогая, нельзя, вот думаю, как уберечь эти вишенки от наших малышек (2,4 и 4 месяца), а хочется украсить хотя разик на юбилей моей доченьки...Ну ничего, что-нибудь придумаем, благо, они у нас еще маленькие и поверят, что нельзя их есть, а меленькая тем более, к тому времени будет только ползать, я думаю...;-)...А сделать вишенки такие я обязательно сделаю, будем дарить такие тортики на дни рождения друзей...Информация чумовая, спасибо тому, кто выставил ее здесь!
  • 3 мая 2018 14:11
    меня тоже задело слово» мазня». Чтобы добиться такой « мазни» я однажды полдня игралась! А гладкое покрытие покрутил столик - и готово через 20 минут! Большой вкус надо иметь, чтоб такую « мазню» делать
  • 5 мая 2018 09:45
    Очень нежный тортик..))
  • 5 мая 2018 12:55
  • 21 янв 2019 21:49