Кастрюли Ультра Про и Ультра +, описание, рецепты.

Материал «УльтраПро™» имеет температурный режим от -25 °C до +250 °C, что позволяет использовать изделия в морозильной камере, холодильнике, микроволновой печи и духовке, как газовой, так и электрической.
• Легкая и здоровая пища благодаря отсутствию или минимальному количеству жиров. Все питательные свойства продуктов сохраняются.
• Продукты дольше остаются теплыми. Материал «УльтраПро™» накапливает, сохраняет и передает тепло.
• Ни брызг, ни неприятного запаха благодаря крышке, которая идеально подходит к основанию.
• Мягкие, сочные продукты естественного цвета благодаря системе вентиляции, которая обеспечивает циркуляцию тепла и регулировку влажности.
• Слегка вогнутое дно для хорошей циркуляции волн в микроволновой печи.

Комментарии

  • 20 янв 2012 12:08
    05 Кастрюля «УльтраПро™» (2 л)

    Объем 2 л
    Длина 30 см
    Ширина 22,5 см
    Высота с крышкой 10 см

    Изделие овальной формы высотой 10 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 2 л и крышки – 800 мл.

  • 20 янв 2012 12:09

    У06 Кастрюля «УльтраПро™» (3,3 л)

    Объем 3,3 л
    Длина 36 см
    Ширина 26,5 см
    Высота с крышкой 9,5 см

    Изделие овальной формы высотой 9,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,3 л и крышки – 1,2 л.

  • 20 янв 2012 12:09

    12:12

    Кастрюля «УльтраПро™» (3,5 л)                        

    Oбъем 3,5 л
    Длина 30 см
    Ширина 22,5 см
    Высота с крышкой 13,5 см

    Изделие овальной формы высотой 13,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,5 л и крышки – 800 мл.

    Характеристики

    • Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
    • На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
    • Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
    • Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система  вентиляции «УльтраПро™».

    Преимущества

    • В кастрюле «Ультра Про™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
    • Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «Ультра Про™» очень удобно вынимать из духовки.
    • Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
    • Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
    • Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
    • Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!

    Возможности использования

    • «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
    • Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
    • «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
    • Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет  равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.

    Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.

  • 20 янв 2012 12:14

                      Террин  из сёмги                                    

           * Тип блюда: Вторые блюда
           * Способ приготовления: Духовая печь
           * Время приготовления: 30-45 мин
           * Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
                   

           

    Ингредиенты:

    •         600 г сёмги филе
    •         250 мл сливок 33%
    •         3 шт. яйца
    •         80 г мини спаржа
    •         80 г кунжутных  семян
    •         соль, перец, паприка по вкусу

    Способ приготовления:

    1.    Сёмгу нарежьте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и положите в Комбайне «От шефа».
    2.    Отделите белок от желтка с помощью насадки  сепаратор из набора Поварёнка, добавьте его в комбайн «От шефа» к рыбе и все измельчите.
    3.    Из компактуса овального (500 мл) добавьте 40г кунжутных семян, посолите, поперчите и перемешайте.
    4.    Перелейте  сливки из сливочника (250мл) и смешайте до однородной массы.
    5.    Половину получившейся массы переложите силиконовым скребком «Диско» в кастрюлю «УльтраПро» (2 л).
    6.    Достаньте спаржу из Миски-матрёшки (0,85мл), выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы.
    7.    Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™»  (2 л) в течение 30 минут.
    8.    После приготовления дайте остыть.
    9.    Нарезанный порциями терин переложите в крышку «УльтраПротм» (2 л) и подавайте к столу.

  • 30 янв 2012 14:11

    Утка с яблоками от Александра Селезнева

  • 30 янв 2012 14:12

    Дорогие друзья!!!!  Вчера с вечера достал из морозилки утку, т.к. ехать в магазин мне не хотелось, решил поспать до полудня. Сегодня выдался ослнечный и морозный день, решил немного обрезать сад, пока он спит. На сосновых ветках лежит слишком много снега и они свисают так, что ходить уже нельзя. Так я взял пилу и пошел пилить, Жора помогал....)))) Потом занялся уткой. Сначала сделал маринад:

    3 ст.л. меда

    2 ст.л. бальзамический уксус

    1 ст.л. дижонская горчица

    3 зубчика чеснока

    3 ст.л. оливковое масло

    Все перемешать и смазать утку, внутри начинить четвертинками яблок. В форму Ультра -Про выложить кольца лука шалот 2 шт и 3 лавровых листа, потом утку фаршированную и сверху смазанную маринадом, посолить, поперчить и ставим в духовку на 180 град  полтора часа. После получаса готовки закрыть крышкой. На гарнир я сделал ризотто с красной свеклой по обычному способу ( добавлял красное вино). Потом отправился на сьемку программы " С Новым домом", где готовил пирожное картошка. Ну а после пулей полетел домой, т.к. не могу оторваться от сериала , который идет по домашнему " Великолепный век". Уже давно не смотрел сериалов, но этот исторический меня поглотил. Буду ждать следующих выходных......)))))))

           

  • 5 ноя 2012 14:28

    СЫР «БРИ» В КОКОТНИЦЕ

    * Тип блюда: Выпечка
    * Способ приготовления: Духовая печь
    * Время приготовления: 30-45 мин
    * Основной ингредиент: Молочные изделия
    * Используемые изделия: Ультраплюс

    Ингредиенты:

    16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)30 мл растопленного сливочного масла500 г сыра «Бри»60 мл белого вина10 г розмарина4 зубчика чеснока цедра ½ лимонасоль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

    2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».

    3. Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками.

    4. Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

    5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

    6. Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».

  • 5 ноя 2012 14:33


    Последнее и самое маленькое по размерам дополнение к серии «УльтраПро™» – это Кокотница «УльтраПро™» - самый элегантный и удобный способ готовить и сервировать индивидуальные порции блюд для Ваших гостей и семьи. Кокотница «УльтраПро™» изготовлена из легкого жидкокристаллического полимера, температурный диапазон которого составляет от -25°С до +250°С. Но, благодаря маленьким размерам кокотницы, нет необходимости использовать очень высокую температуру для готовки, вполне достаточно 180°C - 200°C, чтобы обеспечить быстрый и желаемый результат. По верхнему краю основания кокотницы имеется специальный обод, служащий в качестве ручек для безопасного переноса изделия. В центре крышки кокотницы расположена широкая ручка продолговатой формы для удобного открывания как в варежках - прихватах, так и без них. Неплотное соединение по окружности основания и крышки кокотницы «УльтраПро™» позволяет выходить пару. Квадратная форма основания позволяет экономить время и энергию, разместив в духовке одновременно несколько кокотниц «УльтраПро™». Основания, так же как и крышки, можно сложить друг в друга, сэкономив место на кухне. На основание и крышку нанесены обозначения с инструкцией по использованию изделия. Время приготовления в кокотнице «УльтраПро™» существенно меньше, чем в классических ёмкостях. Таким образом, Вы экономите не только драгоценное время, но и энергию. Поскольку изделие можно ставить в холодильник и морозильную камеру, Вы можете заготовить блюдо заранее, поставить его в морозильную камеру или холодильник для того, чтобы приготовить его позже. Кроме того, благодаря привлекательному дизайну, Вы можете подавать блюдо на стол непосредственно в кокотнице, используя пластиковые или деревянные столовые приборы. При желании подать блюдо на тарелке, готовый продукт легко извлекается из кокотницы. Благодаря антипригарным качествам материала УльтраПро™, для приготовления пищи в кокотнице не требуется масло, что означает, что Вы приготовите более здоровую и менее калорийную пищу. Дизайнерское решение кокотницы «УльтраПро™» позволяет как крышки, так и основания кокотниц складывать друг в друга, занимая, таким образом, минимальное пространство в шкафу.

  • 5 ноя 2012 14:33

    Возможности использования:

    В кокотнице «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ (при отключенном режиме «Гриль») или на водяной бане.«УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу большого количества разнообразных блюд: рагу, жульен, пасту, и рис, паштет, овощная и фруктовая запеканки, кексы, небольшие порции хлеба, а также холодные порционные десерты и много другое. Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд. Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Все изделия серии «УльтраПро™» можно мыть в посудомоечной машине. При мытье вручную следует использовать мыльную тёплую воду без абразивных моющих средств. Расстояние кокотницы от всех стенок духовки должно составлять не менее 5 см.

  • 5 ноя 2012 14:34

    Игредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции

    20 г дрожжей
    300 мл воды
    ½ столовой ложки соли
    500 г муки
    1. Развести дрожжи в воде, добавить соль
    2. Понемногу добавить муку и тщательно вымесить тесто руками
    3. Накрыть тесто пленкой и дать ему подняться вдвое, в течение часа
    Тщательно вымесить поднявшееся тесто руками и распределить по 2
    Кокотницам Выпекать без крышки при температре 200°C в течение примерно 30 минут

  • 5 ноя 2012 14:34

    Картофельный гратен с ветчиной

    Игредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции

    500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, ½ x ½ см
    Перец
    120г ветчины мелкими кубиками, ½ x ½ см
    12 столовых ложек тертого сыра, например Чеддара
    Или Моцареллы
    100 мл сливок
    Выложить половину картофеля на дно Кокотниц
    Поперчить и выложить на картофель ветчину
    Выложить на слой ветчины половину сыра
    Выложить на сыр слой остального картофеля и завершить
    слоем сыра
    Залить сливками, накрыть крышкой
    Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение примерно 30 минут.
    Последние пять минут без крышки

  • 26 июл 2017 22:55
    Подскажите пожалуйста у меня духовой паровой шкаф можно ли там готовить в этих кастрюлях ультрапро.?спосибо
  • 29 окт 2018 13:23
    А духовке газовой плиты можно ее использовать?