Комментарии
- 21 фев 2017 20:35Это цена на взрослого человека,по моему в праздничные дни? Или в будни,или в выходной? Цены сильно отличаются!....
- 15 мар 2017 19:09Подскажите пожалуйста от жд вокзала как добраться на общественном транспорте? И еще вопрос.В будний день на весь день свободно можно билет взять? Или надо рано утром приезжать,чтобы попасть
- 15 мар 2017 20:24Отвокзала ходит и автобусы и маршрутки, до остановки МОСТ. Билеты продаются онлайн или по телефону, в будние днинароду гораздо меньше я думаю и проблем с билетами тоже нет.
- 12 апр 2017 07:26Подскажите пожалуйста цену на взрослый билет и детский, и есть ли какая скидка для инвалидов 1 группы?
- 12 апр 2017 15:05цену можнопосмотреть на страничке в контакте, а вот по поводу скидок инвалидам, то есть и если мне не изменяет память то инвалида 2 группы могут с собой провести сопровождающего.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Типичный Новосибирск
Новосибирский аквапарк: инструкция по применению
Что с собой взять, а от чего лучше отказаться, какая горка круче всех и как не порвать купальник – корреспонденты «Новосибирских новостей» отправились купаться в новый аквапарк и выяснили все подробности.
Как не заблудиться в кабинке:
Вход в фойе аквапарка, как в аэропорту, – через металлоискатель. Сумки охрана не проверяет, поэтому выкладывать металлические вещи нужно самому. Процедура может затянуться, так как «пропикать» может даже завалявшаяся монетка в сумке.
В раздевалках трудно сориентироваться с первого раза. Чтобы переодеться в купальник, нужно зайти в кабинку через желтую дверь, а выйти – через зеленую, иначе в аквазону не попасть.
В кабинках нет полочек, поэтому для уличной обуви лучше предусмотреть отдельный пакет. Кабинки закрываются электронным ключом (он вмонтирован в браслет). Если вы забыли номер своей кабинки, в раздевалке есть монитор-подсказыватель. Достаточно прислонить к нему браслет, и он сообщит номер кабинки.
Что поесть:
С собой в аквазону не помешает взять полотенце, коврик для шезлонга и шапочку для сауны. Если что-то забыл - можно купить в магазине на входе. Еду и алкоголь проносить с собой нельзя. За этим следит охрана.
На территории аквапарка есть несколько кафе, чтобы быстро перекусить снеками и бутербродами. Есть столовая с подносами и раздачей. Цены не сказать, чтобы очень демократичные. Вода – 40 рублей, сок – 50 рублей, салаты – 200 рублей, горячее в среднем – 300 рублей. Тематика блюд – морская, но есть и европейские блюда. Спиртные напитки не продаются, но отдых в аквапарке и не предполагает застольных посиделок.
Когда лучше делать селфи:
Фотографировать на территории аквапарка можно и нужно, главное - не использовать потом снимки в коммерческих и рекламных целях. Первым делом все спешат сделать селфи на фоне аттракционов. Но осмотр достопримечательностей может занять достаточно долгое время, поэтому фотосессию лучше отложить, когда вдоволь накупаетесь. Не стоит брать с собой телефон на горки. С камерой GoPro туда тоже не пускают.
За посетителями наблюдают видеокамеры. Они везде, за исключением кабинок для переодевания, душевых и туалетов. Администрация предупреждает, что фото и видео с вашим изображением она может использовать в своих рекламных целях.
Где оставить полотенце:
Все шезлонги бесплатные, их много и место найдется каждому. На них можно оставить свои вещи. Некоторые оставляют под полотенцами телефоны, но за сохранность вещей администрация ответственности не несет.
В аквазоне достаточно жарко – плюс 30 градусов, такая же температура и в воде. Каждый час приходит микробиолог и специальным аппаратом измеряет состав воды. Вода ничем не пахнет и глаза не щиплет, но хлорка там явно имеется. Потому как если не помыться после купания, кожа стягивается и чешется.
А вдруг слетит купальник?
Ко всем горкам ведет общая лестница, но столпотворения нет, так как лестничных пролетов несколько. Всего горок 13. Возможно, что все сразу физически их протестировать не удастся. У самых популярных есть очереди, но ждать приходится недолго.
Есть горки ну очень страшные. Руки-ноги трясутся потом несколько минут, а если с вестибулярным аппаратом не все в порядке – то может и подташнивать.
Самая высокая горка – «Катапульта», многие ее пока обходят стороной или просто наблюдают за экстремалами, которые отваживаются с нее прокатиться. Суть в том, что сначала человек встаёт вертикально в прозрачную капсулу, похожую на лифт. По нажатию кнопки инструктором, из-под ног раскрывается пол, и ты с бешеной скоростью в свободном падении летишь вниз, а затем тело несётся по гигантской петле. В конце вас ждет спокойный финиш.
Все абсолютно безопасно, спину нигде не царапает и купальник не слетает. В правилах аквапарка указано, что в процессе пользования водными аттракционами купальные костюмы могут прийти в негодность. Претензии по этому поводу не принимаются и стоимость одежки не возмещается.
Чтобы избежать каких-либо недоразумений, посетителей просят заранее снять все украшения, цепочки, кольца, сережки и заколки. Иначе развернут и отправят все снимать. С камерой GoPro на горки тоже не пускают.
Если станет плохо:
Есть другие горки, на них можно скатываться только на резиновых плюшках и рафтах, рассчитанных на двух и более человек. Плюшки и рафты бесплатны и всегда в свободном доступе. Рафты достаточно тяжелые, одному человеку поднять его по лестнице проблематично. Нетренированным стоит быть наготове – на следующий день мышцы будут болеть, как после полноценной силовой тренировки.
Повсюду дежурят инструкторы и, если ты где-то замешкался или схватился от страха за голову, - доврачебная помощь тут как тут. Кстати, если администрация аквапарка заподозрит у вас какое-то заболевание, могут потребовать предъявить медицинскую справку на посещение бассейна либо отправят к местному врачу на досмотр. Поэтому в аквапарк не рекомендуют приходить с простудой на губах, конъюнктивитом, открытыми ранами и порезами. Воздержаться также просят тех, у кого имеется аллергия и кто не переносит нагрузок, возникающих при ускорении. Да-да, от переизбытка адреналина тоже бывает плохо.
Где поплавать:
Вокруг всех горок течет «медленная река», она очень длинная, можно наплаваться вдоволь. Некоторые берут для заплыва плюшки, но можно пуститься вплавь и так. Течение в реке составляет три километра в час и плыть очень даже комфортно. На пути встречаются небольшие гроты и бухты, в которых есть водопады и струи разной степени интенсивности. Рай для тех, кто любит массаж.
Главный центровой бассейн - с настоящими волнами, есть пляж с имитацией песка. Большинство оставляет сланцы «на берегу», так как в обуви на аттракционы не пускают. Передвигаться везде безопасно, пол, хоть и мокрый, но не скользкий.
Для детей:
Для самых маленьких оборудован отдельный комплекс «Акваплей» в виде пиратского корабля, там насчитывается 80 аттракционов, есть всякие водные бункеры и лазы. Раз в минуту большая бочка на мачте корабля наполняется водой и с грохотом переворачивается. Может напугать малышей, но в основном у всех вызывает восторг. Детская зона находится на цокольном этаже и основной народ туда не заходит. Детям до трех лет (включительно) - посещение бесплатное. Также бесплатно могут пройти дети ростом до 105 см (включительно). Дети до 16 лет могут посещать аквапарк только в сопровождении взрослых. Записки от родителей не принимаются. Если вы выглядите молодо, лучше захватить с собой паспорт. Он может пригодиться и на горках, так как на некоторых есть ограничение 18+.
Как пройти в баню:
Отдохнуть после заплывов все идут в термы. Попасть туда можно через отдельный турникет. Он расположен прямо, как только подниметесь из душа по лестнице. Парные там на любой жар, вкус и запах. Русская баня, финская парная, турецкий хамам, травяная сауна, соляной грот, панорамная биосауна, ледогенераторы, водопады, гидро- и аэромассаж, зал для загара и куча бассейнов. В парных не очень жарко, хотя заявляется температура от 60 до 100 градусов. По всей видимости, пар не успевает нагреваться из-за того, что все ходят туда-сюда. Попасть через термы в аквапарк нельзя, придется снова выходить через турникет.
Время пребывания в аквапарке каждый контролирует сам через считывающие устройства, которые тут повсюду. Можно ориентироваться по большим часам, которые висят в центре над большим бассейном. Время начинается и засчитывается с того момента, как вы пересекли турникет у кассы. В запасе есть 5-10 минут, чтобы успеть переодеться, поэтому если вы выйдете на несколько минут позже – брать доплату за это не будут.
Как добраться:
Общественным транспортом до остановки «Димитровский мост».
Автобусы
14, 35, 55, 64, 79, 96
Троллейбус
24
Маршрутное такси
10, 12, 312
Личным транспортом проездом с правого берега со своротом направо перед гипермаркетом «Гигант» и далее под мост через частный сектор.
С левого берега со своротом направо перед гипермаркетом «Лента» и далее под мост все время по главной дороге.