Ставь "класс"! Какие приготовить гарниры - один из самых частых вопросов на нашей диете, а между тем, их множество. Я собрала свои самые любимые и лично опробованные гарниры в один пост - ставьте "класс", рассказывайте друзьям, ешьте, наслаждайтесь и худейте))) 1. Пюре из цветной капусты Цветную капусту отварить, укроп измельчить в блендере. Добавить цветную капусту в блендер, измельчить. Добавить немного сливок, по желанию – яйцо, от горячей капусты оно схватится, снова запустить блендер. Не забудьте подсолить. Подавать со сливочным маслом. 2. Овощное рагу в азиатском стиле с ростками сои Кабачки режем на кружки, затем на четвертинки, обжариваем. Добавляем резаный грунтовый перец и резаный кубиками помидор. Можно добавить плоскую замороженую фасоль романо. Добавляем ростки сои (следите за углеводами, бывают разные растения разной углеводности, в Ашане есть ростки сои 0,3 углевода). Можно добавить маринованый имбирь, немного кунжута, специи. Залить соевым соусом (следим за углеводами – в некоторых киккоманах по 25 угл в сен-сое – 11) и тушить 15 минут. 3. Ширатаки О них можно говорить вечно, это целый неисчерпаемый источник всевозможных гарниров в азиатском, итальянском и других стилях. В ближайшее время разные виды ширатаки будут доступны на shop.uglevodov.net . Готовятся очень просто – откинуть на дуршлаг, промыть, поставить на огонь в подсоленой воде, пару минут после кипения подержать, откинуть на дуршлаг. Можно разнообразитьь любыми специями, овощами и т.п. 4. Отварная брокколи Классика бизнес-ланчей – отварить, дать стечь воде и подсолить. Нежный вкус прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе. Для пикантности можно присыпать пармезаном 5. Зеленая фасоль в яйце Обжарьте фасоль на небольшом количестве масла, дайте выпариться воде, после чего разбейте на сквородку одно яйцо и интенсивно перемешайте. Свежо и сытно. 6. Жареная фасоль романо Я специально выделила ее в отдельный гарнир, поскольку она, на мой вкус, разительно отличается от обычной зеленой фасоли по вкусу. Вид также другой – она широкая и плоская. Романо можно просто пожарить, но лучше всего жарить ее на сале или с кусочками бекона. Тогда гарнир из простого превращается в праздничный. 7. Тофу с овощами в остром соусе Тофу – соевый творог, очень внимательно следите за углеводностью, у них разная рецептура, бывает дешевый тофу по 20 угл, но вот в Joya tofu 0,5 угл. Обжариваем репчатый лук крупными кусками, крупные куски красного болгарского перца, четвертинки баклажана. На отдельной скородке жарим кубики тофу (1 на 1 см) до румяной корочки, высыпаем на сковородку с овощами, наливаем соевый соус (но подсолить потом все равно придется), добавляем сухой или свежий красный молотый перец, и грамм 30-50 чего-нибудь томатно-низкоуглеводного (например аджики «пиканта»). Тушить 10-15 минут. 8. Свежий овощной салат Лучше всего подходит к мясу большими кусками, отбивным, рыбным стейкам. Порезать огурцы, помидор, перец, салатные листья разных видов и приправить майонезом или маслом. 9. Аджаб-сандал В духовку на решетку выкладываем баклажан, болгарский перец, помидор. Томим при среднем огне до размягчения (периодически проверяйте). В это время режем мелко репчатый лук и кинзу (она обязательна, без нее не выйдет). Когда овощи приготовятся, режем на кубики и смешиваем с луком и кинзой, можно добавить масло, но не обязательно. Из-за приготовления «на гриле» у блюда особый аромат. Ну и из-за кинзы конечно. 10. Тушеная капуста с грибами Обжариваем капусту соломкой на растительном масле до слегка золотистого оттенка, перекладываем в форму для духовки. Обжариваем немного лука, морковки, добавляем в форму. Также обжариваем и добавляем в форму грибы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму туда. В форму лучше налить воды и периодически ее подливать по мере испарения, а капусту перемешивать. Примерно через 40 минут готово!
Углеводов.нет
:Elena Eshenko
ТОП-10 ЛУЧШИХ БЕЗУГЛЕВОДНЫХ ГАРНИРОВ!
Ставь "класс"!
Какие приготовить гарниры - один из самых частых вопросов на нашей диете, а между тем, их множество. Я собрала свои самые любимые и лично опробованные гарниры в один пост - ставьте "класс", рассказывайте друзьям, ешьте, наслаждайтесь и худейте)))
1. Пюре из цветной капусты
Цветную капусту отварить, укроп измельчить в блендере. Добавить цветную капусту в блендер, измельчить. Добавить немного сливок, по желанию – яйцо, от горячей капусты оно схватится, снова запустить блендер. Не забудьте подсолить. Подавать со сливочным маслом.
2. Овощное рагу в азиатском стиле с ростками сои
Кабачки режем на кружки, затем на четвертинки, обжариваем. Добавляем резаный грунтовый перец и резаный кубиками помидор. Можно добавить плоскую замороженую фасоль романо. Добавляем ростки сои (следите за углеводами, бывают разные растения разной углеводности, в Ашане есть ростки сои 0,3 углевода). Можно добавить маринованый имбирь, немного кунжута, специи. Залить соевым соусом (следим за углеводами – в некоторых киккоманах по 25 угл в сен-сое – 11) и тушить 15 минут.
3. Ширатаки
О них можно говорить вечно, это целый неисчерпаемый источник всевозможных гарниров в азиатском, итальянском и других стилях. В ближайшее время разные виды ширатаки будут доступны на shop.uglevodov.net . Готовятся очень просто – откинуть на дуршлаг, промыть, поставить на огонь в подсоленой воде, пару минут после кипения подержать, откинуть на дуршлаг. Можно разнообразитьь любыми специями, овощами и т.п.
4. Отварная брокколи
Классика бизнес-ланчей – отварить, дать стечь воде и подсолить. Нежный вкус прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе. Для пикантности можно присыпать пармезаном
5. Зеленая фасоль в яйце
Обжарьте фасоль на небольшом количестве масла, дайте выпариться воде, после чего разбейте на сквородку одно яйцо и интенсивно перемешайте. Свежо и сытно.
6. Жареная фасоль романо
Я специально выделила ее в отдельный гарнир, поскольку она, на мой вкус, разительно отличается от обычной зеленой фасоли по вкусу. Вид также другой – она широкая и плоская. Романо можно просто пожарить, но лучше всего жарить ее на сале или с кусочками бекона. Тогда гарнир из простого превращается в праздничный.
7. Тофу с овощами в остром соусе
Тофу – соевый творог, очень внимательно следите за углеводностью, у них разная рецептура, бывает дешевый тофу по 20 угл, но вот в Joya tofu 0,5 угл. Обжариваем репчатый лук крупными кусками, крупные куски красного болгарского перца, четвертинки баклажана. На отдельной скородке жарим кубики тофу (1 на 1 см) до румяной корочки, высыпаем на сковородку с овощами, наливаем соевый соус (но подсолить потом все равно придется), добавляем сухой или свежий красный молотый перец, и грамм 30-50 чего-нибудь томатно-низкоуглеводного (например аджики «пиканта»). Тушить 10-15 минут.
8. Свежий овощной салат
Лучше всего подходит к мясу большими кусками, отбивным, рыбным стейкам. Порезать огурцы, помидор, перец, салатные листья разных видов и приправить майонезом или маслом.
9. Аджаб-сандал
В духовку на решетку выкладываем баклажан, болгарский перец, помидор. Томим при среднем огне до размягчения (периодически проверяйте). В это время режем мелко репчатый лук и кинзу (она обязательна, без нее не выйдет). Когда овощи приготовятся, режем на кубики и смешиваем с луком и кинзой, можно добавить масло, но не обязательно. Из-за приготовления «на гриле» у блюда особый аромат. Ну и из-за кинзы конечно.
10. Тушеная капуста с грибами
Обжариваем капусту соломкой на растительном масле до слегка золотистого оттенка, перекладываем в форму для духовки. Обжариваем немного лука, морковки, добавляем в форму. Также обжариваем и добавляем в форму грибы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму туда. В форму лучше налить воды и периодически ее подливать по мере испарения, а капусту перемешивать. Примерно через 40 минут готово!