НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:

Яйца куриные — 8 шт.
Мандарины — 8 шт.
Сахар — 1 стак.
Молоко — ½ стак.
Ванилин — 1 пакетик
Цедра мандарина — 2 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Апельсиновый ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным.
2. В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой.
3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы.
4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем ¼ от взбитых белков к полученному тесту.
5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки.
6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.
7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части.
8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ими торт сверху.
Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра.


Приятного аппетита!
Video is not available
Video is not available
Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
Video is not available
Сливочно-шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.

Для белого мусса:

Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Белый шоколад — 100 г
Порошкообразный желатин (6 г) — 1 ч. л.

Для шоколадного мусса:

Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Порошкообразный желатин (6 г) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить основу: просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Аккуратно добавить смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
2. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.
3. Подготовить форму для сборки торта. На дно формы, в которой выпекалась основа, выложить нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. Чем аккуратнее это сделать, тем ровнее будет торт.
4. В это время замочить в холодной воде желатин.
5. Взбить миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, сливки нужно добавлять к маслу постепенно, не переставая взбивать.
6. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане растопить шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. Снять с огня и, помешивая, дать немного остыть.
7. Шоколадная масса станет гуще. Добавить ее аккуратно к сливкам. Перемешать. Постепенно и очень аккуратно ввести в белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выложить на основу в подготовленную форму. Можно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, чтобы поверхность разровнялась. Убрать в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
8. Приготовить шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым (шаги 4-7). Также сначала замочить желатин. Затем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.
9. Готовую смесь вылить на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
10. Готовый тортик можно, не вынимая их формы, залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и ягодами, а можно оставить так.

Приятного аппетита!

Comments

No comments.