Салат "Бабушкин" на зиму. - 853393383808
Салат "Бабушкин" на зиму. - 853393384064
Салат "Бабушкин" на зиму. - 853393384320
Салат "Бабушкин" на зиму. - 853393384832
Салат "Бабушкин" на зиму. - 853393385600

Салат "Бабушкин" на зиму.

Огурцы – 1 кг.,
+ помидоры – 1/2 кг.,
+ красный болгарский перец – 3 шт.,
+ репчатый лук – 1 луковица,
+ чеснок – 5 зубчиков,
+ укроп – 100 гр.,
+ растительное масло – 1/2 стакана,
+ уксус 9% - 1 ч. ложка,
+ сахар – 2 ст. ложки,
+ соль – 2 ст. ложки.
Огурцы порезать средними кубиками.
Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.
Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.
Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.
После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.
P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.
Салат "Бабушкин" на зиму готов!
Приятного аппетита!

Салат "Бабушкин" на зиму. - 853393385856
Кабачки в остром соусе.

Ингредиенты:
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Салат "Бабушкин" на зиму. - 853393386880
Варенье из крыжовника с апельсином – вкусная, изумрудного цвета сладкая заготовка, которую можно мазать на хлеб или тосты, добавлять в пироги и прочую выпечку. Благодаря аромату и вкусу апельсина, варенье приобретает новый, несколько отличный от крыжовника вкус, оно получается более вкусным, ароматным и аппетитным.
Варенье из крыжовника с цитрусом можно готовить двумя способами:
1) Варить;
2) Оставить сырым.
Вареное готовится следующим образом – ингредиенты:
• Крыжовник – 1 кг;
• Апельсины – 3 шт;
• Сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:
Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Далее существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой. Второй вариант позволит получить более ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья) именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем именно с кожурой. Апельсины помыть, разрезать на несколько долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку).

Подготовленные апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу засыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Когда сахар растает, варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут. Готовую сладкую заготовку горячей разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать.
«Сырое» варенье из крыжовника – рецепт не слишком отличается от предыдущего, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, например, большее количество сахарного песка или отсутствие кожицы на апельсинах:

• Крыжовник – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 кг;
• Апельсины – 0,8-1 кг.
Способ приготовления:
Начальный этап приготовления практически во всем идентичен предыдущему рецепту: все помыть, хвостики ободрать, апельсины очистить.
Через мясорубку перекрутить крыжовник и мякоть апельсина, засыпать сахарком, оставить на ночь.
Разложить по чистым, сухим баночкам, закрыть крышкой, убрать в холод. Домашнее варенье из ягод готово!
Приятного аппетита!
Салат "Бабушкин" на зиму. - 853393387136
Сацебели с доступных продуктов - просто и очень вкусно!

Ингредиенты на 3 восьмисотграммовые банки:

2 кг спелых помидоров
500 г красного сладкого перца
120 мл красного винного уксуса
растительное масло
1 кг чеснока
соль

Приготовление (время готовки - 45 мин):

1. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.

2. Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.

3. Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.

4. Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.

5. Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.

6. Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипа

Приятного аппетита!
Понравился вам рецепт?
Да
4100%
Нет
00%

Комментарии