Комментарии
- 19 мар 2016 13:20Лена Чернышова
- 19 мар 2016 15:19Эля А
- 19 мар 2016 17:44Владимир Спартанцев
- 19 мар 2016 18:35Хавва Багдалова
- 21 мар 2016 01:14Nelli )
- 21 мар 2016 13:32любовь кононенко
- 2 янв 2017 16:31Дарья Keilmann(Соловьева)
- 24 апр 2019 08:17Нонна Шматко (Ропа)А всем понятны расчеты? Полное несоответствие картинки с описанием. Если размер 48, то почему линия груди 54? Почему именно 4 см в формуле Ог/3+4 при построении рукава? Как может быть Об/2 равен 24?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ С РУКАВАМИ РЕГЛАН ДЛЯ ТРИКОТАЖА ИЛИ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ
(пример на женскую фигуру 48-го размера, при расчете добавляйте свои мерки!)
ПОСТРОЕНИЕ ДРУГИХ ВЫКРОЕК: http://www.ok.ru/zolvik.vykrojki/topics/-1566769571
Спинка. По середине спинки вниз от точки А отмерьте глубину проймы 23 см (Ог: 3 + 7).
Для размеров более 54-го этот расчет использовать нельзя, так как пройма получится слишком глубокой. Для больших размеров она равна 24— 25 см. Через найденную точку проведите линию груди. От точки А вверх по вертикали отмерьте 2 см и от нее вправо по горизонтали отложите ширину горловины 5 см (Ош : 3—1). По линии груди от середины спинки отмерьте 26 см (Ог: 2 + 2) и по линии низа 26 см (О$ : 2 + 1) — припуск на свободное облегание по бедрам. Если вещь надевается через голову, то припуск не нужен. Соединив эти точки, получите линию бокового шва. Затем по линии груди от бокового шва влево отложите 2 см и эту точку соедините с высотой горловины — линия реглана спинки.
Перед. От точки Б влево по линии шеи отмерьте ширину горловины 6 см (Ош : 3), а вниз посередине переда — глубину горловины 5 см (Ош : 3 — 1). По линии груди от середины переда отмерьте 26 см (Ог : 2 + 2), по линии низа 26 см (Об : 2 + 1) или 25 см, если вещь надевается через голову. Соедините эти точки — получится боковой шов. Продлите линию вниз на 2—3 см — величина припосадки на переде по боковому шву вместо вытачки. На линии груди вправо от бокового шва отмерьте 2 см и соедините эту точку с шириной горловины — линия реглана переда. Для фигуры с большим бюстом, особенно если вязанье плотное, рекомендуется делать вытачку, располагая ее ниже проймы на 3—4 см. Глубина вытачки 4—6 см (в зависимости от величины бюста), длина 13—14 см.
Рукав. Проведите вертикальную линию — середину рукава (пока произвольной длины) и поставьте вверху точку В. Вниз от точки В отложите 23 см — глубину проймы (такая же, как на спинке). Через полученную точку проведите горизонтальную линию в обе стороны от середины рукава и отмерьте на ней по 20 см (Ог: 3 + 4) — самая широкая часть рукава. Для больших размеров не делайте ее более 43—44 см. От точки В в обе стороны по горизонтали отмерьте по 3 см (Ош: 6). Затем отложите по широкой части рукава внутрь от краев по 2 см и соедините эти точки с полученными ранее — линии реглана рукава. Теперь замерьте линии реглана спинки и переда (31 и 29 см). Линии реглана рукава необходимо вычертить такой же длины. Левая линия реглана рукава сшивается с линией реглана спинки, а правая — с линией реглана переда. Для этого продлите линии реглана рукава и отмерьте на них снизу вверх длину линий реглана спинки и переда. Соединив полученные точки вогнутой линией, получите линию горловины. От точки пересечения горловины с линией середины рукава отмерьте вниз Др = 64 см и от полученной точки в обе стороны по горизонтали отложите по 10 см (О3 + 2). Далее самую широкую часть рукава соедините с нижней частью — получились линии шва рукава.
Горловина. В моделях покроя реглан линия горловины имеет некоторые конструктивные особенности. Она состоит из следующих частей: спинки, переда и рукавов.
источник: http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post346925153/
======================================================
КАК ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ МЕРКИ: http://www.ok.ru/zolvik.vykrojki/topic/65123604332667
МОДЕЛИРОВАНИЕ РУКАВА-РЕГЛАН НА ОСНОВЕ ВЫКРОЙКИ ВТАЧНОГО РУКАВА: http://www.ok.ru/zolvik.vykrojki/album/53733738152059/812036198523
➦➦➦ ЖМИТЕ "поделиться" и все нужное останется у вас в заметках!
#КонструированиеОснов