9 фев 2023

Торт на сковородке.

Мягкий и вкусный, весь крем впитался в коржи.
Ингредиенты:
260 гр муки, 120 гр сахара, щепотка ванилина, щепотка соли, 10 гр разрыхлителя, 0,5 ч.л соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 150 гр молока, 100 гр кипятка.
500 гр сметаны,​ варёное сгущённое молоко или сахарна пудра по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль и ванилин слегка взбить венчиком, влить молоко и масло, перемешать.
2. Соединить муку соду, разрыхлитель и просеять к жидким ингредиентам, тщательно замесить гладкое тесто без комочков. Влить кипяток и быстро перемешать.
3. Половником наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределить по поверхности.
4.Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон на небольшом огне. Заготовки полностью остудить.
Для крема соединить сметану и сгущённое молоко, хорошо перемешать.
5. Собрать торт смазывая коржи кремом. Убрать в холодильник для стабилизации и пропитки.
6. В прослойку по желанию добавить любой джем по вкусу.

Комментарии