14 мар 2023

Торт с арахисом и безе 🥜

Безе:
120 грамм сахарной пудры
240 грамм яичного белка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Яйца и сахарную пудру смешать на водяной бане до растворения сахара. Затем взбить миксером до густоты. Когда безе будет готово, добавьте крахмал и перемешайте. Выложить меренги по вкусу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушить при температуре 90°С в течение полутора часов.
Печенье:
на форму диаметром 22-24 см : 6 крупных яиц 180 г сахарной пудры 140 г муки 40 г кукурузного крахмала Полпачки разрыхлителя Полпачки ванилина Щепотка соли
Сначала разогрейте духовку до 150°C. Яйцо взбить с сахарной пудрой не менее 10 минут. Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель, ваниль и соль. Добавить к яичной смеси понемногу в 3 раза, хорошо перемешать. Вылейте в разъемную форму диаметром 22 см и выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут. Проверить палочкой, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
Крем:
500 г вареной сгущенки
300 г сливочного масла
+ арахис
+ шоколадный соус
+ 1 стакан молока
Для крема хорошо взбить размягченное сливочное масло и по ложке добавлять сгущенное молоко, пока не получится крем.
Сборка:
Разделить бисквит на 5 частей. Первый корж пропитать молоком, сливками и полить измельченными безе. Второй корж пропитать молоком, сливками и посыпать арахисом. Третий корж пропитать молоком, сливками и обильно полить шоколадным соусом. Смочите четвертый корж молоком, полейте сливочным безе и добавьте немного шоколадного соуса. Наконец, поместите на него пятую коржу, смоченную молоком. Смажьте со всех сторон оставшимся кремом и украсьте меренгой. Я украсила оставшимися безе.

Торт с арахисом и безе 🥜 - 944362049348
Торт с арахисом и безе 🥜 - 944362049860

Комментарии

Комментариев нет.