Рецепт лимонного пирога очень прост и приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. После приготовления Вы получите 10 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты 500 грамм муки 2 лимона 200 грамм сливочного масла 3 яйца 2 стакана сахара 4 столовые ложки крахмала 1/2 чайной ложки соды щепотка соли столовая ложка сахарной пудры Способ приготовления Приготовление теста: 1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, добавить щепотку соли. 2. Добавить размягчённое масло, хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой и замесить тесто. Приготовление начинки: 1. Чистые лимоны вместе с кожурой натереть на крупной тёрке. 2. Добавить к лимонам один стакан сахара и 4 столовые ложки крахмала и хорошо вымешать. Приготовление пирога: 1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм, прямоугольной формы и разрезать на две равные части. 2. Равномерно распределить лимонную начинку на одном пласте теста. 3. Накрыть сверху вторым пластом теста и немного прижать. Края обоих пластов можно соеденить, чтобы начинка не вытекла из пирога. 4. Выпекать лимонный пирог 15-25 минут при температуре 220 градусов. 5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ПРО десерты
Лимонный пирог
Рецепт лимонного пирога очень прост и приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.
После приготовления Вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
500 грамм муки
2 лимона
200 грамм сливочного масла
3 яйца
2 стакана сахара
4 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, добавить щепотку соли.
2. Добавить размягчённое масло, хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой и замесить тесто.
Приготовление начинки:
1. Чистые лимоны вместе с кожурой натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к лимонам один стакан сахара и 4 столовые ложки крахмала и хорошо вымешать.
Приготовление пирога:
1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм, прямоугольной формы и разрезать на две равные части.
2. Равномерно распределить лимонную начинку на одном пласте теста.
3. Накрыть сверху вторым пластом теста и немного прижать. Края обоих пластов можно соеденить, чтобы начинка не вытекла из пирога.
4. Выпекать лимонный пирог 15-25 минут при температуре 220 градусов.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!