11 окт 2023

🥧 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Тесто:
🥧Яйца- 1шт
🥧Сахар- 80гр
🥧Ванилин- щеп
🥧Слив масло- 100гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
🥧Мука- 320гр
Начинка:
🍎Яблоки- 5шт
🍏Сахар- 100гр
🍎Слив масло- 30гр
🍏Корица- по вкусу
🍎Грецкий орех- 10шт
-Для начинки яблоки очищаем и нарезаем кубиками
-Сахар растапливаем до карамели, добавляем слив масло и перемешиваем
-Добавляем яблочки, корицу и рубленный грецкий орех
-Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином
-Добавляем растопленное слив масло, перемешиваем
-Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешиваем
-В конце перетираем руками
-Выкладываем песочное тесто форму, разравниваем и утрамбовываем с помощью стакана, выкладываем нашу яблочную начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом
-Отправляем в заранее разогретую до 180град духовку на 30-35мин

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Комментарии