Тесто:🥧Яйца- 1шт🥧Сахар- 80гр🥧Ванилин- щеп🥧Слив масло- 100гр🥧Разрыхлитель- 1чл🥧Мука- 320грНачинка:🍎Яблоки- 5шт🍏Сахар- 100гр🍎Слив масло- 30гр🍏Корица- по вкусу🍎Грецкий орех- 10шт-Для начинки яблоки очищаем и нарезаем кубиками-Сахар растапливаем до карамели, добавляем слив масло и перемешиваем-Добавляем яблочки, корицу и рубленный грецкий орех-Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином-Добавляем растопленное слив масло, перемешиваем-Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешиваем-В конце перетираем руками-Выкладываем песочное тесто форму, разравниваем и утрамбовываем с помощью стакана, выкладываем нашу яблочную начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом-Отправляем в заранее разогретую до 180град духовку на 30-35мин
ПРО десерты
🥧 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
🥧Яйца- 1шт
🥧Сахар- 80гр
🥧Ванилин- щеп
🥧Слив масло- 100гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
🥧Мука- 320гр
Начинка:
🍎Яблоки- 5шт
🍏Сахар- 100гр
🍎Слив масло- 30гр
🍏Корица- по вкусу
🍎Грецкий орех- 10шт
-Для начинки яблоки очищаем и нарезаем кубиками
-Сахар растапливаем до карамели, добавляем слив масло и перемешиваем
-Добавляем яблочки, корицу и рубленный грецкий орех
-Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином
-Добавляем растопленное слив масло, перемешиваем
-Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешиваем
-В конце перетираем руками
-Выкладываем песочное тесто форму, разравниваем и утрамбовываем с помощью стакана, выкладываем нашу яблочную начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом
-Отправляем в заранее разогретую до 180град духовку на 30-35мин