13 дек 2023

ПП Медовик


⠀⠀ Торт необыкновенно вкусный-нежные и ароматные медовые коржи идеально дополняет творожно-йогуртовый крем. Вкус ничем не отличается от обычного Медовика, только без лишних калорий❤

Для коржей:
✔мед 50 гр
✔сода 1/3 ч.л.
✔яйцо 2 шт
✔йогурт густой 90 гр
✔подсластитель
✔мука рисовая 320 гр(может понадобиться меньше/больше)
✔разрыхлитель 4 гр

Крем:
✔творог мягкий 340 гр
✔йогурт густой 240 гр
✔подсластитель

⠀⠀ Мед поставить на медленный огонь, немного подогреть. Добавить 1/3 ч.л. соды, помешивая, продолжать нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлеет и увеличивается в объеме. Варим, пока масса не приобретёт карамельный цвет. Снять с огня и немного остудить. В теплую, но не горячую медовую массу добавить яйца, взбить миксером. Добавить йогурт, перемешать и понемногу добавлять муку (муку обязательно просеять, лучше 2 раза, не забейте тесто мукой) и разрыхлитель. Замесить мягкое! тесто, слегка липнущее к рукам.

⠀⠀ Делим тесто на равные части(у меня получилось 9 коржей d 15 см, лучше сделать d больше, мне пришлось сделать ещё маленький тортик, т.к. получился бы очень высокий торт), скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли. Раскатать тонкие коржи, лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге, вырезать из них круги(обрезки также выпекать). Проколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 200’ духовке 9-10 минут до румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности, друг на друга не складывать.

⠀⠀ Для крема: смешать творог, йогурт, подсластитель.

⠀⠀ Собрать торт, пропитав коржи кремом. Один корж и обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Готовый торт оставить пропитаться при комнатной температуре часа 2, потом можно убрать в холодильник. Наслаждаться🥰

КБЖУ на 100 гр👉184.7/9.4/2.1/32.3
Вес 1 кг

Приятного аппетита🌺

Комментарии